四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yifan9014

告别中医中药(征求意见稿)

国家有没有大力扶持中医现在还不好说:因为既没有扶持的政策,也没有扶持的经费,甚至没有扶持的有 ...
lezaiyisheng 发表于 2010-11-1 13:40

说得对。
    国家政府难以扶持中医,或者说难以具体实施扶持,从一个角度来说,就是中医没有研究好自己,所以没有相应的技术、学术标准;没有标准,凭什么怎么扶持?没有标准,具体的扶持措施就会打水漂,包括财政支出之类,很多东西将会成为糊涂账。

气功为什么一定要打掉?你了解气功多少?再说,你所谓的内功心法难道不属于气功的一种?
华佗五禽戏 ...
lezaiyisheng 发表于 2010-11-1 13:47

说得好。

中医并不需要扶植,只要别让西医管中医,让中医有自己的体系独立发展就好。国家现在的中医学院,就 ...
师子吼 发表于 2010-11-1 13:47

中医自己能管好自己别人当然不会去瞎管。

即使国外有一些国家允许中医开展工作,但可以这样说,中医根本不可能居于人家国家的主导地位!况且 ...
lezaiyisheng 发表于 2010-11-1 13:53

中医自己能管好自己别人当然不会去瞎管。
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 15:50

中医管得好,管不好,也用不着西医去管。

中医管得好,管不好,也用不着西医去管。
师子吼 发表于 2010-11-1 17:46

中医自己管不好自己,是要给人家取代的。

中医自己管不好自己,是要给人家取代的。
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 17:47

改口了?不是给人家管,而是给人家取代的?你嘴里有没有点儿谱?

改口了?不是给人家管,而是给人家取代的?你嘴里有没有点儿谱?
师子吼 发表于 2010-11-1 17:48

我一直是这个观点。而你自己一直在诡辩东滑西逃。

我一直是这个观点。而你自己一直在诡辩东滑西逃。
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 17:55

你有过什么观点?你连提炼自己观点的力量都没有,还谈什么自己的观点。

你有过什么观点?你连提炼自己观点的力量都没有,还谈什么自己的观点。 ...
师子吼 发表于 2010-11-1 18:03

这是说你自己的最好写照

这是说你自己的最好写照
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 18:44

我从来都是大开大阖,从不在意显露自己的观点,而且我的观点基本是三句话之内搞定,只是偶尔使点儿小手段,略抻一下,让对手掉坑里,我再公布正确答案,恶心坑里的那位一下。

你但凡说一件事情,要么是一句话的讥讽,要么是长篇大论的不知所云。舍此两种,还没有看到你更有代表的东西。

我从来都是大开大阖,从不在意显露自己的观点,而且我的观点基本是三句话之内搞定,只是偶尔使点儿 ...
师子吼 发表于 2010-11-1 20:00

用你自己的话说,你觉得长篇大论那是你自己看不懂。

我从来都是大开大阖,从不在意显露自己的观点,而且我的观点基本是三句话之内搞定,只是偶尔使点儿 ...
师子吼 发表于 2010-11-1 20:00

你当长篇大论的话那么好说的?你倒说说看长篇大论的话来呢?长篇大论中没有废话的。就说你不懂吧。你现在对古典文学正在兴头上,却没有知道语言的真谛。你以为把应该用语言充分表达完整的意思捏把捏吧成一个小团了就是简炼?要简炼,一本易经不还那么多篇章了吗,道德经不还那么多字了吗?年纪轻轻不要不知天高地厚。省些不必要的灯油熬菜根去吧,小子。

你当长篇大论的话那么好说的?你倒说说看长篇大论的话来呢?长篇大论中没有废话的。就说你不懂吧。 ...
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 20:04

又跟我扯?语言的边界在哪里知道吗?跟我玩儿这套把戏?你还太嫩。

说你长篇大论,意思就是你思维不清楚,不能把自己的意思清楚而简洁地表达出来,我们是辩论,又不是写论文,搞那么多字干嘛?

又跟我扯?语言的边界在哪里知道吗?跟我玩儿这套把戏?你还太嫩。

说你长篇大论,意思就是 ...
师子吼 发表于 2010-11-1 20:43

绌。

“对事不对人”这句话已经很老套了,怎么还有人走相反的路线。

用你自己的话说,你觉得长篇大论那是你自己看不懂。
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 20:03

当别人看不懂,那是你自己蠢。说要学处世哲学,那是应该你去学的东西。

当别人看不懂,那是你自己蠢。说要学处世哲学,那是应该你去学的东西。 ...
师子吼 发表于 2010-11-1 20:48

失心

失心
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 20:49

哈哈,你有病啦?  学人无俚头?真是搞笑。

哈哈,你有病啦?  学人无俚头?真是搞笑。
师子吼 发表于 2010-11-1 20:54

刍狗人来疯