四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【日媒话题热报1108版】愤怒情绪直击中国,日本东京4500人“反中行走”

(通过国民的手拯救日本)

日方媒体称“中国渔船有意撞击日本海上保安巡逻艇”的视频公开后,在日本,反对中国的言论高涨,6日在日本东京市中心举行了名为“弹劾中国”的大规模行走示威活动。

东京的日比谷(东京地名)公会堂内举行的反中行走示威活动,有4500人参加。

9月上旬,尖阁群岛(中国的钓鱼岛)事件以后,在东京举行的反中行走示威活动达到了3次。在过去的2次活动中,以日本右翼团体会员为主,集合了约2000人,而这次的活动,女性与学生人数明显增加。初次参加此活动的千叶市30岁的家庭主妇表示,“看到被公开后的视频后,对中国的这种行为感到非常愤怒。日本政府为什么要对日本国民隐藏这些,不能理解。”

此事件的视频在互联网上播出后,日本海上保安厅在1天的时间内,接到相关电话达114个之多,大部分人发出“公开这么好的录像”“没必要搜查犯人”之类过激的话语。

日本读壳新闻在7日,引用政府相关人员的讲话,“此问题的录像与冲绳岛海上保安部所编辑的录像内容是一致的”。原文

日本网友评论:

这次我们应该支持右翼团体活动

中国人你们考虑到日本人的感受了吗,受过教育的人都知道不能这样做,你们应该对此事悔改了。

日本的主要城市应该一齐举动反中的行走示威活动。

可恶的中国党和民主党,日本国民和中国人民都是受害者。

一边举行反日行走,一边是对中国党批判的中国人。一边进行反中示威,一边是对民主党愤怒的日本人。在独裁的政权下,我们在作相同的事情。
把中国民主人士空运过去 告诉他们 行走是没用的 是爱国贼!!

楼主的标题吓我一跳!~

08版,我还以为是08年的!~

楼主最好还是改成1108版吧 或者去掉这什么版的。

估计中日友谊快走到尽头了。

看的我要打呵欠了

我只想知道这个终于被公布了视频,在国际上給他们到底加了多少分呢?好像没预期中那么大的反响啊?除了更加满足了加刺激了那些原本就已经“委屈”不得了的国民们,进一步刺激了他们的民族主义情绪之外。也即是说,为他们的国内政治服务之外,而被绑架了的中国,非常的无奈。

不过这样也好,就让他们哭哭喊喊的声音再大一点吧,这样就能让他们暂时忘掉俄罗斯刚刚在他们脸上扇下的那五个红红指印了。

它们怎么不反俄行走那 那些岛屿可比钓鱼岛大,理由也更充分些。

贴个08年我拍的反日行走的照片~小日本,区区4000人~还嫩着呢。

小日本还以为中国还是二战的中国吗?

没见过比日本人更无耻的了,日本网民:“中国人你们考虑到日本人的感受了吗,受过教育的人都知道不能这样做,”哇,南京大屠杀的时候你们问过中国人的感受了吗  ?还受过教育得人,真是笑死人了,日本人在中国做的事情那叫禽兽不如!

它们怎么不反俄行走那 那些岛屿可比钓鱼岛大,理由也更充分些。
516265258 发表于 2010-11-8 23:29

我也想问这个!

小梅登岛后 连去俄罗斯大使馆抗议的都没几个

如果在后面加个 万,那该多好啊!!!

柿子挑软的捏啊。。。

我很开心我很开心我很开心我很开心

我好怕怕,我好怕怕。

不过这样也好,就让他们哭哭喊喊的声音再大一点吧,这样就能让他们暂时忘掉俄罗斯刚刚在他们脸上扇下的那五个红红指印了。

这话说得太到位了

我也想问这个!

小梅登岛后 连去俄罗斯大使馆抗议的都没几个
sam712 发表于 2010-11-9 09:39

+N

不知为什么,感觉日本人一代不如一代了。

就这么点人还抗议行走...

把中国民主人士空运过去 告诉他们 行走是没用的 是爱国贼!!
紫玉炎华01 发表于 2010-11-8 14:49