四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mpc2006

美国高工资低物价和中国低工资高物价的真相

各位要数据的是真不知道还是装不知道,连面对这样的实际现实的不敢的人,还真是把头买土里的骆驼啊!2009年美 ...
近仁 发表于 2010-11-15 10:04

科学的方法叫“购买力平价”,而不是挑某个商品价格来比!----------例如大学学费????????

中国人的外贸逻辑有错误,普遍认为人民币不能升值,升值的话外贸没有竞争力,因为而外贸的竞争力来源于低工 ...
abigmousea 发表于 2010-11-15 16:30

学过劳动经济学么?

科学的方法叫“购买力平价”,而不是挑某个商品价格来比!----------例如大学学费????????
帅哥,我有单挑某个商品吗? 我提到的是大宗物品, 房子车子IT产品, 这些都是生活中的大件, 何况美国高工资低物价和中国低工资高物价这本来就是事实, 难道是中国高工资低物价?

帅哥,我有单挑某个商品吗? 我提到的是大宗物品, 房子车子IT产品, 这些都是生活中的大件, 何况美国高工资低 ...
近仁 发表于 2010-11-16 12:15

先去学4年经济学再来说话!

先去学4年经济学再来说话!
哈哈...我说的都是老百姓的切身感受, 是不是所有老百姓都得去学个4年经济学,回头大家都明白了其中的道理,对吧, 象我们这种没学过经济学的, 难道理解的单位购买力不如美国,这不对啊?

哈哈...我说的都是老百姓的切身感受, 是不是所有老百姓都得去学个4年经济学,回头大家都明白了其中的道理, ...
近仁 发表于 2010-11-16 15:12

个体的感受不能够用来推断整体的结果!

例如:在中国,拔颗牙一般不高于1000元人民币!而在美国,拔颗牙一般不低于1000美圆!

在中国,一年的大学学费一般不超过7000圆(特殊专业除外)。在美国,一年的大学学费一般不低于20000美圆!(约12万多人民币)

咱俩选择不同商品或服务,就会得到截然不同结论!--------所以不可以以偏概全!否则只会引起争论,不可能说服对方!