四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BONIU

中国人为什么过美国的感恩节?

之前就对洋节不感冒,

中国人的传统节日也一般般,

但这几年年纪大了,

对清明,端午,中秋,重阳,春节有特别的情结了。。。

中国人的节日一般都是陪同家人的。
而洋人的节日,他们也是陪同家人的。

只是中国还需要找一些借口,作为朋友们的聚会,所以用了洋人的节日。

还有一个原因是洋人在中国过自己的节日,一些酒吧,酒店,饭店都亮出了这些节日的招牌。
时间久了,加上崇洋媚外,所以在中国也热闹起来了。

之前就对洋节不感冒,

中国人的传统节日也一般般,

但这几年年纪大了,

对清明,端午,中秋,重阳,春节 ...
扛着镰刀 发表于 2010-11-24 23:35

看来我也老了

以前中国人对中国人对清明节、中秋节、重阳节、冬至都很重视;如果不过冬至人家会认为你不认祖(冬至最隆重的祭祖),不过中秋会认为你没家(的概念),不过重阳会认为你不敬老~~~~现在这些只能从民俗专家的口中听说了。唉~~~

了解美国的感恩节历史,就知道现代的美国是个忘恩负义,唯利是图的国家
shy866 发表于 2010-11-24 21:30

[摩罗] 《中国站起来》连载(26)——美国国父华盛顿是殖民头子吗?

二十六、美国国父华盛顿是殖民头子吗?

有谁敢于相信,在美国的同一个地方,先后出现了具有因果关系的两次大屠杀呢?美国人的爱一定是大大超越于其他种族,才会有如此伟大的创举。

还是在翁迪特尼这个地方,距离上一次大屠杀83年之后,也就是西历1973年,就在当年大屠杀的现场,当年惨遭杀害的民族举行了一个纪念会。他们借此机会宣传苏民族是一个独立的民族,要求美国政府的代表同他们的领袖展开83年来的第一次谈判。苦难的印第安人为此付出了巨大的代价。纪念会之后,美国政府悄悄杀害了他们300名部落成员。这些绝对弱势的“野蛮人”一个个悄悄地倒在自己的家园里。

在西方延续500年的殖民罪恶期间,他们遭遇了殖民地居民一次被命名为911的反抗,可是,被殖民地的人民和社会,每天都在忍受911式的屠杀和恐怖。简单地说,五百年殖民史上,每天都是911。今天的伊拉克人民、阿富汗人民,依然深陷此种悲惨的命运之中。

其实,自从那些基督徒踏上美洲的土地之后,印第安人就被驱赶着走上了种族灭绝的悲惨旅程。他们的土地被一片一片地霸占,他们赖以生存的动物群落被这些白人基督徒灭绝性地屠杀。白人基督徒在美洲土地上建立了人类历史上最大规模的奴隶制。他们不但将印第安人作为他们的奴隶,而且大规模地捕猎非洲黑人,运到美洲作奴隶。

除此之外,他们还奴役着成千上万的白人奴隶。

美国总统华盛顿在指挥独立战争的同时,就曾经四处张贴布告,通缉他的逃亡白奴。他还写过文章,介绍给印第安人剥制头皮的方法和经验。美国政府曾经大张旗鼓地鼓励美国市场上的印第安人头皮交易,以便鼓动全社会剥印第安人头皮的商业热情。

这些充满爱心的基督徒奴隶主,为了不让奴隶的生育影响到劳动效率,甚至剥夺奴隶的性权利,禁止他们发生性关系。

独立战争之前,英国殖民者在跟印第安人首领谈判的时候,这些伟大的清教徒将天花病毒患者用过的毛毯,伴着充满爱心的天使的微笑,送给印第安人,让他们因此大片大片死亡。这是人类历史上第一次使用生物武器消灭自己的敌人(实际上是恩人)。基督徒不但是第一个使用生物武器的人,而且是唯一一个使用过核武器的人。基督徒的爱心每时每刻都在创造着其他人种所不敢想象的奇迹。

许多人为基督徒殖民者辩护,认为这些罪恶发生在殖民时代,好像那就应该是一个野蛮时代,所有的罪行都可以一笔抹杀。可是,他们在殖民过程中,恰好是把其他人种命名为野蛮人并肆意屠杀,他们自己则以最高文明自居。再说,他们制造第二次翁迪特尼大屠杀时,已经是1973年。如果我们说美国在1973年还处于野蛮状态,那么他们什么时候才能文明起来呢?

还有,他们对于印第安人的种族灭绝措施,那种隐性的大屠杀,至今没有停止过,每时每刻都在进行,都在发生。在五花八门的屠杀方式中,其中有一种就是将他们的孩子集中在学校里,一边灌输上帝的福音,一边将他们虐待致死。在北美土地上,无论是美国境内还是加拿大境内,一直在上演着这种爱心故事。

2006年底,加拿大联合天主教会神父加文•安妮特制作的纪录片《史无前例:加拿大的种族清洗》,在纽约独立电影节中夺得最佳导演奖。通过这出影片,加文神父揭露了加拿大天主教会与联邦政府一起对北美原住民进行的“有组织的系统性灭绝”的历史事实。

加文作为卑诗省的联合教会神父,因为发现并公开了教会在印第安人寄宿学校里进行谋杀的证据而被解雇。他个人的经历,与幸存者的回忆相交错,向人们讲述了加拿大一段种族灭绝的历史。

为了帮助印第安人摆脱受凌辱的悲惨生活,由基督教机构跟政府一起,对印第安人进行“有组织的系统性灭绝”,这种爱心是多么周全和高贵!

一位作者结合这部纪录片介绍了这种“有组织的系统性灭绝”行为的若干具体细节。

自19世纪末起,加拿大政府通过了“在数代人之内,使印第安原住民彻底融入主流社会”的政策。约1929年,加拿大全国各地成立了为数众多的天主教会寄宿学校。所有印第安原住民达到入学年龄的孩子均被强行送入这些学校中。进入学校后,天主教会便对这些孩子拥有完全的监护权,直至中学毕业。其生父母,只能有每年一次的探望。如此,寄宿学校对这些孩子犯下的种种罪行,而不为人所知。

这些罪行包括:殴打,电击,强行绝育,医学试验,饥饿,强奸和其他行虐待,以及谋杀。影片中幸存者,面带痛苦的表情,诉说他们的恐怖经历,教会学校中发生的黑暗历史逐渐浮现。

少女被强奸而怀孕,修女们因性虐待少男而怀孕。孩子们被迫挖掘坟墓,埋葬那些刚出生就要被遗弃的婴儿。

根据估算,100,000读过寄宿学校的学生,最少50,000人悲惨地死去。他们的尸体就埋葬在学校附近的荒地里。对他们的家人来说,是生不见人,死不见尸。

中国人的节日一般都是陪同家人的。
而洋人的节日,他们也是陪同家人的。

还有一个原因是洋人在中国过自己的节日,一些酒吧,酒店,饭店都亮出了这些节日的招牌。
wilkins 发表于 2010-11-24 23:37

这个人家庆祝自己的节日很正常,只是我们显得..........

二十六、美国国父华盛顿是殖民头子吗?

有谁敢于相信,在美国的同一个地方,先后出现 ...
BONIU 发表于 2010-11-24 23:44

美国印第安人部落领袖代表拉寨尔·明斯于2007年12月20日宣布,撕毁150年前与美国政府签署的所有条约,退出美利坚合众国,成立达科他国。达科他国包括内布拉斯加、南达科他、北达科他、蒙大拿、怀俄明五个州的部分地区;所有生活在达科他国周围这五个州的居民都可加入该国,对所有愿意放弃美国国籍的,他们将发放新的护照和驾照;同时,他们还准备在其他国开设外交代表处。
http://news.ifeng.com/history/shijieshi/detail_2010_08/03/1877660_0.shtml

美国的印第安人在保护区里吧,听说挺富的。我美国老板还挺实诚的,他说当年殖民者拿些玻璃珠子就让 ...
wildwolf71 发表于 2010-11-24 23:27

岂止啊,还杀人越货,劫财劫色,赶尽杀绝,这也叫感恩?!

美国聪明的很,从他们建立国家的时候就能看出来了,美国的全名美利坚合众国

明白了吧,人家早想到托词了

shy866 发表于 2010-11-24 23:58

如果美国让他们独立了,我就相信美国还是有点民主的,把人家的土地还给人家,感恩不能光说不练,印第安人教会了你们生存之道,怎么就把人家逼到走了?美国就是这样感恩的!夏威夷貌似没有成功

看来我也老了

以前中国人对中国人对清明节、中秋节、重阳节、冬至都很重视;如果不过冬至人家 ...
BONIU 发表于 2010-11-24 23:41

你不提,我都把冬至忘了,

小时候,家乡有“冬至大如年”的说法,

冬至夜那一餐的丰富度不亚于过年,

另有“冬至有吃吃一年,没吃饿一年”的说法。

中国应该表示关注一下美国对印第安人人权的侵害

看见一次奥巴马说一次,叫你丫唠叨人权

你不提,我都把冬至忘了,

小时候,家乡有“冬至大如年”的说法,

冬至夜那一餐的丰富度不 ...
扛着镰刀 发表于 2010-11-25 00:06

厦门人过冬至一定吃汤圆,每年一到冬至,所有超市的汤圆就被扫荡一空,那个场面很壮观。;P 福建闽西地区有的人过冬至要吃狗肉。

中国应该表示关注一下美国对印第安人人权的侵害

看见一次奥巴马说一次,叫你唠叨人权 ...
shy866 发表于 2010-11-25 00:08

这个建议好!

厦门人过冬至一定吃汤圆,每年一到冬至,所有超市的汤圆就被扫荡一空,那个场面很壮观。 福建闽西 ...
BONIU 发表于 2010-11-25 00:13

到我 一代,都把这些历法规矩都忘的差不多了,

下面一代还真不知道咋办了,

心颤哦。。。

心颤哦。。。 ...
扛着镰刀 发表于 2010-11-25 00:15

农村都还有呢,不过城市里少很多了

农村都还有呢,不过城市里少很多了
shy866 发表于 2010-11-25 00:18

现在的农村,这些也都不齐活,

很多都是新农村,很多方面已经跟城市差不多了。

以前去农村,吃饭坐个位子都有讲究,现在,都圆桌。

心颤哦。。。 ...
扛着镰刀 发表于 2010-11-25 00:15

所以很揪心啊,自己的传统不去保护,却崇洋媚外的过美国人的感恩节,你也要感谢印第安人吗?

如果要感恩父母我们有重阳节,感恩祖先我们有冬至清明,感恩老师还有现在的教师节~~我们节日那么多啊。

现在的农村,这些也都不齐活,

很多都是新农村,很多方面已经跟城市差不多了。

以前去农村,吃饭坐个位 ...
扛着镰刀 发表于 2010-11-25 00:23

是啊是啊,我小时候也是觉得有很多规矩的。不过现在回乡下少了,现在偶尔乡下办事,还是八仙桌啊

所以很揪心啊,自己的传统不去保护,却崇洋媚外的过美国人的感恩节,你也要感谢印第安人吗?

如果 ...
BONIU 发表于 2010-11-25 00:24

是的。

感恩节还多少托福感恩两个字,

最让我匪夷所思的是万圣节,

还真是娱乐至死的味道了。

是啊是啊,我小时候也是觉得有很多规矩的。不过现在回乡下少了,现在偶尔乡下办事,还是八仙桌啊 ...
shy866 发表于 2010-11-25 00:27

有望列入文化遗产。。。

有望列入文化遗产。。。
扛着镰刀 发表于 2010-11-25 00:28