四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

献给四月传媒和富江

认识四月之后,我曾在百度里搜索“第四媒体”,大意为“网络媒体”,突破了传统大众媒体的传播框架,与传统大众媒并存。于是,我自以为这又是一个借助网络提供的便利条件而诞生的新型媒体,就像sinasohu那样,及时广泛的传递着新闻信息。  

了解四月之后,我注意了“中国声音”和“四月宣言” ,这才意识到,原来,四月传媒才是真正意义上的第四种媒体,四月的声音才是真正的中国声音、中国所有心怀慨的热血激昂呐喊宣扬大爱的声音。

1999,那年我12岁,当我在离家不远的面馆里听到北约轰炸我驻南斯拉夫大使馆的消息时,不由自主的攥紧了小小的拳头,我永远记得,老板娘笑着对我说:“小姑娘,你还挺爱国嘛!”我当时“嗯!”了一声,心中满是怒气,甚至还有些莫名的不安。如今,我从不把“爱国”挂在嘴边,中国的崛起让我喜出望外,因为我自己都没有意识到,原来她一直在排除万难,原来她已经强大的让我燃起崇敬之意,更生期望之念。我开始关注,把儿时那弱弱的“爱”化作一刻不停的关注,化作生生不息的思考。

我要感谢四月青年,感谢它让我明白,我也应该做一回“愤青”!!

不能放任青春慵懒的味道继续徘徊在空气中

不能纵容自己对悠闲的贪婪

我也应该站在时代的风口浪尖去体味

品位

去审视

去感受

去厚积薄发

去坚持梦想

哪怕只有不痛不痒的言辞关注

我深信,这是属于中国青年的时节,也是属于青年中国的时节

关于自在四月,可以说从第一期到昨天的第二十六期,短时间内我见证了它的进步,四月电台的推出,是一个很大的飞跃,这里有几点认识与富江探讨:

1.  自在四月是一个极具个性化的节目。

从片头配音百变jingle

新闻播报配发评论

互动点歌热情回帖

貌似都处于富江一人之手??不得不说,您是个“全才

鄙人很少听体制内的广播节目,很大程度上是对于花哨广告插播的厌恶。而且,鉴于政策性原则的束缚,空话、套话让人不知其味。自在四月传承四月网的精神,轻松自在、自主制作、自我激励、谈笑自由,是新闻类节目难得的形式。但富江不妨参考一下,传统的广播节目还是具有压不倒的优势的~~

2.小女不觉得您的声音温柔,亦不觉得它甜美,反倒认为,它极富穿透力和感召力

偶的心目中,您肯定相当的“内秀”。

3 阿拉觉得,主持人这个职业真的是厚积薄发,很长时间积累的东西,可能在节目中一下子就释放掉了。富江如此年轻,但有些评论又做的恰当、中肯有厚度,有丰盈的煽情,又不乏有深度的内容,着实值得学习。

您谦逊有礼,因此您有文化,还有很好的文化品质。

您在成长,也会越来越成熟,也期盼您的成就

4  不知不觉,自在四月开始“”了,开始“”了,开始有越来越多的忠实听友和粉丝了,这理所当然的奠定了大家对自在四月这一网络品牌电台的忠诚度,喜欢您在节目当中渗透和表现出来的感性和风度,因而喜欢自在四月的风格。

任何事物都有生命周期,就像朱军谈他的《艺术人生》:节目有时候跟女人的一生一样。少女的时候,人见人爱;少妇的时候,风韵犹存,回头率还不低;尤其是女同志怀孕的时候,在他看来是最美的;但是生了孩子以后,抚养孩子的压力,工作的压力,生活的压力,加上年龄的增长,关注度也低了,也没有以前那么招人待见了。到了50岁左右更年期的时候还挺烦人的。别着急,熬着,熬到像秦怡老师那样满头银发的时候,她忍辱负重,历尽沧桑,含辛茹苦的慈母形象会赢得所有人的尊重。

朱军的这些话还蛮形象的

我想说的是

四月电台的团队一定会越来越大,今后的节目肯定会越来越多,越来越好,越来越精彩,但您做为四月电台的开创者,做为资格最老的自在四月的主创者,一定要坚持自己的风格,尽全力把握好它的生命周期,甚至培养能力控制它的运作、发展和提高。愿鲜花和掌声与自在四月同在~~!!

请恕小女不才,冬月里有感而发,言辞笨拙,真情之至

谨以此短文献给AC团队,献给所有支持四月的友友们

祝福四月 祝福富江

评分

哇,拜读大作,与你共同祝福四月电台,支持富江,更欢迎你来到我们四月青年这个大家庭

PS:富江,你这小子也特幸福了,我啥时候有人这样为我写一篇帖子,纵横网坛也无遗憾了

gogle写得用情至深,字字见血!写出了她的心声,当然对你,对电台,对咱们AC论坛都是,“精华”啊!

回复 2# sgqdi

哎呀~~羞~~
多谢~~

回复  sgqdi

哎呀~~羞~~
多谢~~
gogle 发表于 2010-11-30 18:37

才女啊!我看好你哟

青年人才辈出啊

期待富江的回复

富江加油奥~
我们是将军~~~~~~~挺你

四月青年会越来越壮大
而富江哥哥也会越来越帅气逼人~

挺你奥~

你好厉害呀,写了那么多东西

另外提醒富江注意此亮点:1999,那年我12岁

额。。人才额!!

LZ灰常油菜啊~。写了这么多

够亮

得低调~~

额呵呵~~从主帖里完完全全透露出~~LZ滴个人信息~~~

LZ素女滴~~

今年芳龄23~~

上海银~~

这素间接滴对富江暗示:“你素有机会滴~~”

LS笑得很YD,鉴定完毕

LS笑得很YD,鉴定完毕
sgqdi 发表于 2010-11-30 19:26

好久没见你冒泡额

好久没见你冒泡额
悄爱 发表于 2010-11-30 19:52

每天都在水立方冒,你是没关注我啊,悲痛

哇,拜读大作,与你共同祝福四月电台,支持富江,更欢迎你来到我们四月青年这个大家庭

PS:富江,你这小子 ...
sgqdi 发表于 2010-11-30 18:30

沙发这是在那啥么。。。

文采飞扬啊~支持一个

文章文采飞扬,回帖搞笑非常

回复 1# gogle

有这样的听友们,富江再辛苦一百倍也值了!!!!