四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

英国印象

感谢"daxiaguo "朋友对AC的支持和关心.

几次英国之行,有私事也有公事。若因私而行,总会计划时间到一些地方游览。若因公而行,却也总有周末是私人时间,英国已是欧洲老牌帝国,个人权益不容侵犯,周末无人加班,我等也乐得入乡随俗,又因英国不大,周末两日,足可锁定一地,探幽访胜。故积累英国照片数千,虽大多为到此一游之纪念照,难见精品。但细心选来,也略有可看者,故糊弄一集,为一偷闲乐事。网友中对英伦感兴趣者,不妨随意看看,疏漏之处,雅正为上!

鸟瞰爱丁堡

评分

英国正式国名的全称是:大不列颠与北爱尔兰联合王国,简称UK。其本岛大不列颠岛由三部分组成:英格兰、苏格兰和威尔士,历史上也曾是三个独立国家,其中英格兰地区最大,不少人误称英格兰为英国。爱尔兰岛原是英国的第一个殖民地,大部分独立成为爱尔兰共和国之后,其北部六郡仍留在联合王国内,故有目前的这个全称。

伦敦议会大厦

一些旅游的见闻,我也慢慢写来,先贴上几张英国各地的照片,算是序。

英国的园林是很有名的,这是雨后小花园里开放的花朵。

英国南部海岸,有这种独特的白垩岩,这是伊斯特本附近的七姐妹白垩岩

巴斯埃文河畔的晚风

帝国的背影--威斯敏斯特广场的邱吉尔雕像

伦敦最著名百货,哈罗德百货门前,美丽少女们用手机拍完留念后在欣赏自己

大教堂

英国曾有的“日不落帝国”之称,经历了两次世界大战的英国,国力被削弱,加之殖民地纷纷独立,英国也就回归其本色,不列颠岛加之北爱尔兰,共计24万平方公里的土地,6000万人口。如果做一个对比,本站不少网友都游过四川,英国国土恰好是四川一半,人口是其2/3。人口密度高于四川,但低于江浙山东。
今日英国,太阳照常升起和落下,“日不落帝国”已是有日升亦有日落了。

英国小镇--拉伊(Rye)

我在一个桥头拍下了剑桥大学国王学院的礼拜堂和剑河,
当年,徐志摩在这里写下了“再别康桥”那首著名的诗
就在桥下,剑桥为徐志摩立了一块纪念石,上面刻着诗人的诗句,
在这里,我也一样挥挥衣袖,带不走一片云彩

苏格兰西高地附近,悬于海外的斯凯岛

这几年国内出版了多个版本的国外旅游指南,对于游英国而论,若以信息准确实用,则如下两本最值得推荐:
“走遍全球系列”, 《英国》,中国旅游出版社,此书原由日本人编写出版,旅游出版社组织人编译成中文,但组织的尚好,很多信息都从“日英”相应调整成“中英”,一如日本人做的东西,很实用。
“Lonely Planet”系列,《英国》,三联书店版,靠自助游起家的惠勒夫妇,创建了世界最大的旅游指南系列,英国是他们的家乡,自然不会差。

英格兰中部的平原湿地

在英格兰北部的约克郡荒原上,曾经诞生了天才的勃朗特三姐妹,
今天的约克郡荒原,仍旧有几分荒凉
“呼啸山庄”就拍摄于她的故事的发生地,约克荒原

库克船长在这里学徒,走出这座小城的船长发现了澳大利亚,
作家在这里编造故事,“吸血鬼”在这里“出生”,
这是只有2万人口的小城,
确有非凡魅力

海边小城--惠特比

我偏爱巴斯,在这个序言篇里,就再给巴斯一幅影像

巴斯皇家新月楼

有的网友会关注英国的旅游环境,这里做点概要介绍,我不想在一个帖子里做长篇大论,那样会看得比较烦。
英国旅游的开销,有贵的地方,也有便宜的地方
英国的住宿和交通费是贵的,毕竟,英国的人均GDP是47000美元左右,是老牌发达国家了。
英国的旅游门票是便宜的。分述如下:
英国所有自然凤光都是免费的,包括像大湖区国家公园之类的风光旅游区,包括像海德等城市公园,都是免费的;
至于那些被称为最美的乡村之类的区域,就更没有围起来收门票这种无稽之谈了;
几乎所有国家级别的大型博物馆、美术馆等都是免费的。例如大英博物馆,国家美术馆,自然历史博物馆,国家铁路博物馆(约克),等等,都是免费的;
多数大教堂是免费参观的,少数除外,如皇家专用的,教会总部等;
有些由国家遗产组织负责看护的古代庄园,遗迹也是免费的;
一般的,皇家宫殿、城堡、贵族宅邸等是收门票的,一等规模的宫殿城堡的门票大约在10-20英镑,规模小点的在3-10镑之间。
一般私人纪念馆(例如莎士比亚故居)、专题艺术馆(如杜莎夫人腊像馆)等,是收门票的,这个范围比较宽,有几镑的,也有几十镑的。
所以,在英国旅游,选择几个最知名的城堡、皇宫看看,其他都可以免费了。
平均起来,如果不算国际机票这块(这是没办法省的),在英国的旅游比在中国旅游,也贵不了多少。主要是咱们的门票太黑了!太黑了!

林肯大教堂

利物浦的海港大厦,见证了城市曾有的富足。

英国的最美乡村,科茨沃尔茨的乡村小店

约克城市街道上的杂耍艺人

温德米尔湖