四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

西游记(敦煌-额济纳-张掖-祁连山-青海湖-塔尔寺-坎布拉)

感谢"feihu009 "朋友对AC的支持和关心.

一直很向往,决定去也已经很久,但最后成行却是在今年的国庆,带上心爱的无敌兔,捎上微胖界LP :),捡了沪上的两口子,就这么出发咯!

行程如下:
9月29日 上海飞敦煌 (宿敦煌)
9月30日 敦煌 莫高窟-鸣沙山-月牙泉(宿敦煌)
10月1日 <包车开始> 玉门关-汉长城-雅丹魔鬼城(宿敦煌)
10月2日 敦煌-瓜州-嘉峪关-酒泉-额济纳(宿额济纳)
10月3日 额济纳(宿额济纳)
10月4日 额济纳(宿额济纳)
10月5日 额济纳-张掖-丹霞地质公园(宿张掖)
10月6日 张掖- 祁连卓尔山(宿卓尔山)
10月7日 卓尔山-茶卡盐湖-黑马河(宿黑马河)
10月8日 黑马河-塔尔寺-西宁(宿西宁)
10月9日 西宁-坎布拉国家森林公园-西宁<包车结束> -兰州(宿兰州)
10月10日 兰州飞上海

第一回 离沪进陇宿敦煌心未平复 观莫高月牙鸣沙人在路上

9.29 晴
睡不着啊!睡不着!我一早就从床上窜起来最后确认所有的装备是否带齐,然后趁LP还没来猫了一只烟,心已经开始不在上海。飞机是12点的,结果磨磨蹭蹭1点才出发,经停兰州,到敦煌已经是傍晚6点半。此时的敦煌太阳尚未落下地平线,我知道我的旅程在这里正式开始咯。。。

西北大炕

9.30 晴
一大早俺们四人就包了个车(包车费100大洋)就冲向莫高窟。现在唐宋的窟基本都被保护起来了,也就让看几个,其他的多半都是明清的窟。明清窟由于多是民间集资建造,比之前唐宋时期官府建造的石窟在精美程度上确实有差别。当年斯坦因那货就在这里扣了不少跑,至今还在大英博物馆藏着呢!
石窟里面也不让拍照,各位看客们只能管中窥豹咯!

不知道是因为枯水期的原因,还是因为党河水库,莫高窟外的党河已经成为了一条“季节河”。

路边的野苹果,俺们一人一个,酸酸甜甜,哈好吃呢!

下午到鸣沙山月牙泉天气不好,天白白的,光线暗暗的,人哈多,还闹腾,搞得都没什么拍照的欲望咯!!郁闷啊!

本来想爬上月牙泉边上一个最高的沙丘拍个全景,结果景区为了保护沙丘给拦起来了,不听劝阻者号子里蹲7天,罚款1000大洋。我晕!结果一郁闷就懒得拍月牙泉了。

天堂的方向

第二回 玉门关外忧古人叹今朝 魔鬼城中叹鬼斧闻狼嚎

10.1 晴
茫茫戈壁,云淡天高,人烟稀少,心情哈好!先来个全家福,不约而同穿上队服!

玉门关外

秦明月,汉时关,如今的汉长城已没剩下什么东西了,但依稀可现昔日金戈铁马的景象!塞外确实艰苦,当时的人们为了生存希望移居关内本无可厚非,但战争也许不是唯一的解决手段!

顶一个,这些地方我都很熟,因为那是我过去生活过的地方--我亲爱的故乡!
十一前后去额济纳旗很享受,因为这个季节的胡杨林最美。
谢谢楼主分享!

顶一个,这些地方我都很熟,因为那是我过去生活过的地方--我亲爱的故乡!
十一前后去额济纳旗很享受,因为 ...
hooz 发表于 2010-12-9 20:53

欢迎你一起来参与帖图和介绍你的故乡.谢谢关注~~

看长城内外!

一个人的风景

说实话,我喜欢魔鬼城,我喜欢那种苍凉、寂寞的感觉!看大自然鬼斧神工,心情舒畅啊!

拿了一瓶矿泉水,一个人到魔鬼城里面晃了几个小时,没敢再往里深入咯!怕迷路哦!一直走就到可以到罗布泊咯!

早些时候里面还能有很多怪石枯木,这几年都被景区的人开着越野车捡得差不多咯!

回复 14# ljandcyz2008

我的故乡是河西走廊古甘州,楼主有过停留,但好像有些地方都没有去啊,呵呵~
    其实我已离开九年多了,也只能是做些介绍,图片还真没有什么能拿得出手的了。