四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

连长同学复出第一季3----翻来覆去的

我妈打电话来让我回家。
难道是她知道我最近过得很糟。或许是考虑到天气冷的缘故?或许是她想我了……

但是,我想错了,她并没有想过那么多,甚至于我在外边过得好不好,她都未提一下。让我回家的原因也很简单----高中毕业会考。
我要死不活的去买票,还是那个价钱。下午5点50分,汽车驶离成都。一路上,我都在听赵薇的歌,因为忽然觉得赵薇的歌很好听。窗外能瞧见的就只剩下黑夜。晚上1点钟(由于大雾,在路上堵了许久)才回到了阔别半年的家。

回家了,四下看了看,还是那样的。唯一的变化就是阳台都枯萎了。我走进我的小房间,床都铺上了厚厚的一床棉被。虽然不是自己喜欢并且习惯了的军被,但能让我暖和。我没洗澡,直接沉沉的睡着了。

上午10点来钟,自然醒来。在被窝里捂着。感觉腰部和手肘有很明显的酸胀感觉。不知道是不是在车上坐久了的原因。脑袋也提不起半点意志。很想再睡一会儿,但是我必须找点吃的东西。桌上有烤鸭和包谷稀饭,正吃着呢,我老师给我来电话,让我今天晚上去学校拿准考证和查看考位。我支吾的应付了一下表示我会按时到。

我登上QQ,玩好友买卖,折磨了我的3个奴隶并且讨好我的主人。依然放的赵薇的歌,依然是单曲循环。就这样无聊的上网,无聊的看搞笑视频,因为这个家太冷,不想自己的心情被冻死。恰好看见我的QQ在闪,打开一看,是我小学同学兼死党滔滔(他现在高二,因为成绩不好降级了)。他说:你回来了啊?我就故意没回复,因为每次我回来了,他就要拉我去街上玩,要不就是去他家看欧莱雅广告或者是LV的秀(本人虽说是gay,但对这些东西着实不感兴趣)。每次我都要装出一副很喜欢,并且认真看的样子。我觉得好累。但是,我们关系很铁,我不愿意产生什么隔阂。

过了10来分钟吧,滔滔给我打电话,问我在哪里,我说在家,现在正在逗狗玩(我说谎从不眨眼睛~~~)。果然不出所料,他让我去他家。然后我就说:好吧~

我和滔滔家隔得很近,他家就在街对面,于是我就穿着T恤和短裤出去了,当然是跑着过去的。谁知道,我傻眼了。滔滔穿着厚厚的大衣背个挎包站在他家楼下。于是只好回去加衣服,我还以为他让我去他家看爱马仕的秋冬女装发布会,原来是想去逛街,回去的时候,恰好碰见我妈回来。她又嘀嘀咕咕的念经,说我绷,装行市。我没接话,然后把滔滔和自己关在了小房间里。

然后我就跟滔滔出去了,我还没有吃饭,就先去了我最爱的小吃摊上要了凉皮。边吃边摆农门正。滔滔给我讲阿秋和671的事情。(都是我小学同学,从小玩到大的那种好朋友)。671以前的穿着打扮是很男性化的,最近突然想走中性;阿秋对韩剧的痴迷已经不可救药了,看韩剧的不是为了看剧情,而是幻想自己就是女主角~~~~。吃完我的凉皮,结账的时候发现价格比半年前贵了0.5元。然后我就问滔滔要去哪里逛,滔滔说回家,理由是外头太阳很大。因为我不想去他家,就想拉他逛街,于是我就问他,你没抹你的防晒的?我勒个去,他的回话差点把我吓死,他说spf50,20和30的都抹了。还夸张的从包里找了盒香奈儿的唇膏试用装,跟我描述他是如何艰辛的在网上淘到的。就这样边聊边走,就没去他家。

我们去了凉皮店附近的盆景店,是新开的,里面全是很袖珍的盆景。滔滔说很安逸嘛,就想照相。我就去问了哈老板能不能在店里拍照,结果老板反问我,是不是要帮他做广告。我说行啊,照片发给我同学,喊他们来买。老板笑呵呵的说你照嘛,但是小心点,不要碰落到地上。但是我也没照几张就走了,因为我觉得很不自在。说不出来为什么。

现在看看时间,已经下午3点半了,就和滔滔一起去学校了。保安叔叔都排坐在门口的长凳上晒太阳,我暗恋的那个保安也在,就多瞟了眼。一年没回学校,看得出有些变化。花坛里增加了白色的栅栏,假山池里依旧是万绿从中杂物现。教学楼里竟然安了监控器,讲台从木桌换成了磨砂塑料材质的,还配上了投影仪。我忽然就看见了我那张贴有“已消毒”的凳子,现在上面放了一台录音机。哈哈。

在教室里,久违了高高的书山,只是海拔明显高了。高三果然不一样,连地上都整齐的摆上了一些书。教室里还有一位同学,只是我叫不出名字,应该是转校生。那位同学有些惶恐,可能是教室里突然多出的俩位生人令他显得有些拘谨。在教室里坐着和滔滔聊了会儿,实在很无聊,就拿起课桌上的书看看。数学我是看不懂了,上面写的是复数的什么东西,反正我看不懂啦。还是老老实实的拿本英语书看看,难度算一般,不过单就课文内容来讲,各种方面的东西都涉及了一些。算是课外的知识补充吧。

滔滔就在我教室里做作业。因为晚上有晚自习,他要交作业。这时开始有些同学来教室里了,看见我很惊讶,不过打打招呼就各忙各的啦。本来也不是很熟。然后我就去和他说话,问他会考要缴纳多少钱的考试费。聊了会,我就拉着滔滔走了。

我们在运动场的台阶上坐着,看着踢足球的帅哥,有一句没一句的闲扯最近的琐事。到了饭点的时候,去校门口的四季岛吃饭,好久没吃家乡的东西了,真怀念这浓浓的口味。辣里透出一种香咸味儿。在成都,一直吃川大食堂的大锅菜,没什么特色。口味也麻木了,忽然吃到这么好吃的菜,胃口大开。哈哈,整了三碗饭。

吃完后又去买了俩奶茶,老板娘说3块钱。我有点不能适应这种似乎占了便宜的感觉。(我有种感觉,在大城市生活段时间,买东西都会习惯性的掂量一下,回到小城市后,反而不能适应有些便宜的价格。哈哈,不知道各位看客啥感受啊)吃饱喝足后,天色有些泛灰,估计快到6点了,在一号教学楼与滔滔扬镳后,回到了教室里。已经有十几个同学在坐着看书了,忽然有人喊我呢,很多人抬头看了看,就和我打招呼,简单聊了下。我就拿了我的凳子坐在最后排,后来进教室的很多人都给我打招呼,我有些害羞,就跑出去,在阳台上看着走廊上来来往往的人,顺便看看帅哥~(阳台在教室外面,可以看见4号教学楼的走廊。)

6点半时,准时走进教室。看见老师已经来了。我就从后门进去,在最后一排坐着了。上课了,哎,无心听课。心里莫名的来了一阵凉意,我抬头看看黑压压的人头,我想破了脑袋也想不出我前面那人叫什么名字了。最后我发现绝大部分人的名字我都不记得了~但是我能认得他们~~~~~

老师在讲诗歌鉴赏,是有关炼字的。还是无心听,教室里充斥着死板的氛围,但却很安静。老师的低语也能被坐在最后一排的我清楚地听到。但是无心恋诗。看着同学们都比以前更认真的在学习,心理感慨万千,似乎我得到的时候,也失去了再也回不去的繁忙的高中。上了一节课后,老师给我会考证和考位,还和我交流了会儿学习上的事情。我就走了

从教学楼走到校门口,要走一个栽满松树的大道,我走了好久,到校门口的时候,我眼中已经饱含泪水,真的想哭。

回家的时候,窗户像以前一样黑的,我妈还没回家,估计是在忙吧。忽然好想唱歌,我就放赵薇的歌,跟着唱:

我选择关了耳朵 开了眼睛 去看透
    默默关了想念 开了勇气 不回头
   我不怕外面的寒冬 却怕心里有深秋
   最爱胸口阳光暖和
   一个人关了台灯 开了小窗 看星空
   轻轻关了手机 开了音乐 很自由
   是什么遥远而微弱 却还隐隐闪烁着
   月光融了回忆来了 时间停了

晚上11点半了,我都已经不知不觉睡着了,我妈回来了。被她的开门声吵醒了,她说给我买了好吃的,让我起床,不过我不想吃了,继续在小屋里锁着自己。登上QQ,有人给我发来消息:你能给我发会考答案吗?我回复说:我没有答案。然后我就把他拉陌生人名单,烦死人了。然后玩玩农场和抢车位,打开AC, 从两点半写到4点半,自己没说一句话,咳嗽无数次。电脑屏幕上喷满了我的痰液和口水~

还有5个小时,会考就开始了,英语--政治--语文。高二高三的政治我都没学过,不知道咋办~~
真庆幸我已经脱离高中生活了~~

高中呀 那是几年前的事了 姐老了

好好考试啊

加油啊连长

连长好好考试,考完老李请你吃串串~~~哈哈

靠,连长是个中学生

咦,AC 最重要人物终于重现江湖,可喜可贺啊

连长加油,考个好成绩

连长,你不是在你的高中学习的?

连长,你不是在你的高中学习的?
古禾 发表于 2010-12-22 23:00

连长在成都学习~~~真人特腼腆~~哈哈

楼上的难道见过?