四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

与韩国为敌的中国 国内反中情绪扩散的担忧

“与我国为敌”招致韩国网民情绪沸腾......韩方政府担心此种情绪扩散,同时“责怪政府外交方面无能”的声音也此起彼伏。

21日韩国海上警察对经济水域中不法作业的中国渔船发出“返回”请求,并发动了管制作战。

“只有庞大的集团就可以成为国际社会上具有领导力的国家吗,那是不可能的。傲慢的中国后悔的日子一定会到来”。

中国渔船撞击韩国海上警察警备艇沉没事件,中国政府把整个责任转稼给了韩国,引起国内网民非常大的怒火。对于韩国用心良苦的外交态度的批判是理所应当的,对中国尖锐的指责声也越来越高,同时也对反中情绪扩散的担忧。为了对中国不产生敌对情绪,韩国在外交方面的努力是必要的。

23日韩国各大网站中,网友写满指责中国傲慢态度的文章。其中有网友批评“不法作业是中国自身的错误,却指我方责任”“中国此种外交政策是把韩国当作敌人”“不知道合理的解决方法,任意而为,这是小孩的行为”“中国从最初开始就是以自我为中心的国家,国民存在劣根性”“去中国旅游的人必须小心别被打死”。

由此产生出一部分过激的言论,韩国政府担心反中情绪迅速扩大。

为防止因强硬的态度导致事态的扩大,倡导大家为维持和平秩序,应稳妥、善意的考虑问题。但有网友反驳,“和平、商讨、妥协”这些幼稚的态度是非常危险的。斥责政府外交政策失败的声音也不在不少数,并表示对中外交政策要强硬起来,能够看出中国对别国的建设很难接受。原文

评分

棒子啥时不沸腾,那是他们的特征!

不来旅游更好,让他们祸害别国去吧。

头像被屏蔽
我很讨厌棒子,而且最近越来越严重

没事,让他们折腾,折腾得过分了,我们一个耳光打过去他就蒙了。

不急。

没事,让他们折腾,折腾得过分了,我们一个耳光打过去他就蒙了。

不急。 ...
师子吼 发表于 2010-12-24 18:05

问题是我们上面那两公公根本就没打人的想法啊。

以自己为中心是劣根性?
美帝国公民泪奔
高垢里帝国泪奔
中国的国名要改了吗?
我们自称中国让一个前任喽喽很不爽

回复 1# 天下宴席

混血儿,终于盼回它的亲羙日爹了

问题是我们上面那两公公根本就没打人的想法啊。
xsgs0077 发表于 2010-12-24 18:57

你要注意自己的素质。
    现在还没到该打的时候。

汉字标语弄反了...

让朝鲜圣战吧,南北都清理干净了就没事了

我希望中韩断交,这样就不用再受天天受韩国广告的狂轰滥炸了!也不用再在电视里看到那些情节雷同,千篇一律韩剧,和一个模子里倒出来的韩国“美女”了!

回复 6# 紫玉炎华01

老兄高句丽唐朝时已经灭国了。

棒子。。。。我看过一个棒子剧,里面一个小丑棒子跳来跳去,然后大家都很愤怒,这个时候一个比较壮的壮棒子警告了他一下,往他面前一站,然后小丑棒子立刻低头、道歉、表情惶恐,动作一气呵成绝不拖泥带水,当时看了没什么想法,现在仔细想想。。。好像这点在很多棒子中都有。。感觉像是民族劣根性了一样。。。
有一些东北的同学,朋友,他们都说在东北,朝鲜族人很多,当然是相对其他少数民族而言,然后这些朝鲜族的人特别的凶狠,而且特别团结,中小学校里经常出现朝鲜族人欺负其他族同学,大部分是我汉族人同学的情况,学校为了“民族团结”也大多从轻处理甚至睁一眼,闭一眼。。。。
我不怕有些人说我破坏国家团结,民族和睦,我真的不喜欢这个民族,我觉得这个民族的一些特性让我很不能接受。。。。

强烈同意!

不管你干啥,都会有棒子闹的,不用理会

他们知道中国为啥自称天朝上国吗?为啥中国叫做中国,中国的意思就是中央王国的意思,因为几千年文明的辉煌,中国人以前认为其他地方的人都是蛮夷,你棒子不是以自我为中心那你叫什么叫,美国认为世界就是美国呢,至少我们还没脸大到那种程度
我们还没恢复成以前那样就受不了了,忘了作为我们属国进贡的时候了....棒子不是一般的恶心
坚持支持外交部为我们受害的渔民讨回公道..

我好怕噢~~~

废话,我们死人了,你们难道不应该负责么,

越来越受不了棒子了

不能和他们一样的见识