四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竟日灵风

辞旧迎新谜语接龙 - ac 人名谜语大水发(更新至317楼)

金生丽水   打四字名会员一

提示:三字经之类的东东....下句
竟日灵风 发表于 2011-1-13 21:34

玉出昆冈。。最近常看到这ID。。。

《千字文》

玉出昆冈。。最近常看到这ID。。。

《千字文》
hellenal 发表于 2011-1-24 04:17

就是他了

李斯特引吭高歌  打劳苦功高编译一

提示:音乐体裁

注:此条及下条因友情启发而作 ...
竟日灵风 发表于 2010-12-29 02:09

rhapsody

待到来年九月八   打功高劳苦编译一

提示:谁敢笑他不丈夫?
竟日灵风 发表于 2010-12-29 02:09

calmvoca?

李元芳  打ac一位元老

提示:电视剧
竟日灵风 发表于 2010-12-30 15:11

狄仁杰?

重(chong)耳  打二字会员名一

提示 :多多益善的声音
竟日灵风 发表于 2011-1-6 10:58

兼听?

-------------------------
灵风好久不见丫~

回复 363# vivicat

第一条要从李斯特所代表的音乐流派去想,谜底的ID是英文倒是猜对了
第二条谜底ID也是英文的,从黄巢的诗词满城........
第三条呢 是打一位我们非常熟悉而现在暂时离开AC的,要从AC十大公主附近逮她

重耳”就是兼听,猜对了。还有好多呢,继续。

我会慢慢的写多些呢
很高兴再见到

回复  vivicat

第二条谜底ID也是英文的,从黄巢的诗词满城........
竟日灵风 发表于 2011-1-25 02:27

happyxiaomai?

还有两个更懵了。。。Rok_viv?但是李斯特是浪漫派的啊。。。

第三个是妩人?

回复  vivicat

重耳”就是兼听,猜对了。还有好多呢,继续。
竟日灵风 发表于 2011-1-25 02:27

没信心了的说。。。画圈圈。。。脑子越来越不好了。。。

竟日灵风密码歌,隐藏十字待人测。Aser同心岁月稠,千秋万代何再得。

1.        持戈北上带短刀   
2.        车去人伫西门外  
3.        慈母扶起醉如泥  口称儿是酒中仙
4.        海枯石烂心已碎  夏雨荷家两相遇
5.        离离原上草,一岁一枯荣。枯亦不足道,荣被践踏了。
6.        牛人相逢勇者胜    李耳骑牛出函关  
7.        谈情请找东方女,东方美女年纪小。吃饭要吃饭它妈!挎包专挎LV滴呀!
8.        一口针线首尾长  补齐麻姑袖子难
9.        群臣早朝觐武曌  手持笏版唱颂歌
10.        顶膜拜礼回雁峰  每逢夜深更虔诚

竟日灵风二〇一一年一月二十四日星期一

出题:竟日灵风(78楼)
谜题:报馆当差第一人——打ac人物一    提示:来自 美国
谜底:missingelm?

出题:竟日灵风(131楼)
谜题:胡开文笔下汪洋——打ac人一    提示:中国书法
谜底:水墨山水?

出题:竟日灵风(240楼)
谜题:凭何跨海斩长鲸——打会员一    提示:昆仑三截之器械
谜底:仗剑倚天

出题:竟日灵风(255楼)
谜题:旭日升披霓羽衣——打大区长一    提示:……大区长
谜底:东小裳

出题:竟日灵风(294楼)
谜题:胡开文家小厮——打二字名会员一    提示:耳濡目染
谜底:墨涵

出题:竟日灵风(300楼)
谜题:一叶秧苗色青青——打一位已经被猜到的斑竹    提示:谜底就在一叶秧苗四字里
谜底:lvxiaoye

出题:竟日灵风(301楼)
谜题:凭杖灭蛇开红海——打会员一    提示:古代故事
谜底:这个不知道,只知道是埃及王子 摩西,具体不知是哪位了

出题:竟日灵风(78楼)
谜题:报馆当差第一人——打ac人物一    提示:来自 美国
谜底:missingelm?

出题 ...
碧台莲 发表于 2011-1-26 00:36

逐句回复:

一。报馆当差者:编辑也

二。从汪洋上想,墨字对了

三。正解

四。正解,亏你居然想出来了!!

五。这个应该搬家到二号去..

六。一叶 的字谜是?..

七。摩字对了 再想

俺也不知谁是来自美国的。。。

好的,二号 胡开文笔下汪洋谜底是墨涵。

一叶的字谜?古禾?

回复 363# vivicat

ViVi!!! 好久不见。。。抱个
第一个我和你想到的一样呢。。
第二个和诗的最后一句有关。。。

俺也不知谁是来自美国的。。。

好的,二号 胡开文笔下汪洋谜底是墨涵。

一叶的字谜?古禾? ...
碧台莲 发表于 2011-1-26 01:44

就是古禾!

回复  vivicat

第二个和诗的最后一句 ...
hellenal 发表于 2011-1-26 02:21

不准透风....

happyxiaomai?

还有两个更懵了。。。Rok_viv?但是李斯特是浪漫派的啊。。。

第三个是妩人?

...
vivicat 发表于 2011-1-25 21:18

画圈圈就画圈圈 圈圈点点密码开....

以上是:............咒语..........一念之间神清气爽......

回复  vivicat

第二个和诗的最后一句 ...
hellenal 发表于 2011-1-26 02:21

Hel~抱紧狂亲~!!!

不准透风....
竟日灵风 发表于 2011-1-26 04:52

坏灵风

Hel~抱紧狂亲~!!!

坏灵风
vivicat 发表于 2011-1-26 19:43

AC 密码论道 – 字谜天地 第一期构思详解

竟日灵风密码歌,隐藏十字待人测。Aser同心岁月稠,千秋万代何再得。
今天是元月25日上午10时22分
我宣告:十字密码全部告破,有功之臣是:
1.        持戈北上带短刀    (我)  
解密:持戈从手从戈,北上从方位。
2.        车去人伫西门外  (们)
解密:车去了,人还在西门外,西门外从方位。
3.        慈母扶起醉如泥  口称儿是酒中仙 (四)
解密:有母必有儿,儿口称儿故为四。
4.        海枯石烂心已碎  夏雨荷家两相遇  (月)
解密:夏雨荷家在大明湖,海枯石烂心已碎,拆:
“湖”字海枯石烂湖水干,心已碎为湖心碎了,余“月”,两相遇:指明湖二字之月旁。
5.        离离原上草,一岁一枯荣。枯亦不足道,荣被践踏了。(青)
解密:离离原上草,打草字,一岁一枯荣,暗示青黄,枯亦不足道,不必深究,荣被践踏了,草荣颜色青,风俗习惯“踏青”,草被“踏”后,东歪西倒只剩下颜色如故,故为:“青”
6.        牛人相逢勇者胜    李耳骑牛出函关  (年)
解密:牛人相逢,李耳谐音理耳,牛耳朵变形后老子骑上,老子人也。
7.        谈情请找东方女,东方美女年纪小。吃饭要吃饭它妈!挎包专挎LV滴呀!(精)
解密:太浅显,不必要解释滴
8.        一口针线首尾长  补齐麻姑袖子难(神)
解密:一口针线首尾长,打申字,袖子补不齐就容易理解了
9.        群臣早朝觐武曌  手持笏版唱颂歌 (万)
面朝皇帝山呼万岁
10.        顶膜拜礼回雁峰  每逢夜深更虔诚 (岁)
回雁峰者,山也,顶膜拜礼,匍匐也,夜深山下转夕。
谜底为:
我们四月青年精神万岁!
灵风感谢各位的积极参与,使第一期字谜天地圆满成功,愿大家集思广益更上层楼,把acmt 的伟大事业进行到底!
ACMT 密码团团长竟日灵风
于虎尾兔首之交 二〇一一年一月二十六日

好灵风敬献.....

约会不在这个月

打一三字会员名

约会不在这个月

打一三字会员名
竟日灵风 发表于 2011-2-11 09:22

下个月

月姐嘛。。。吼吼。。。

下个月

月姐嘛。。。吼吼。。。
孙小倍 发表于 2011-2-11 09:30

神奇啊 一猜就中。。。 厚厚。。。

神奇啊 一猜就中。。。 厚厚。。。
竟日灵风 发表于 2011-2-11 10:47

因为跟月姐熟嘛。。。

因为跟月姐熟嘛。。。
孙小倍 发表于 2011-2-11 10:59

怪不得嗯 下次再纂一个你熟悉的给你猜。。。