四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

80后愤青:我看石家庄人民纪念毛主席诞辰117周年

80后愤青:我看石家庄人民纪念毛主席诞辰117周年

作者:80后愤青    文章发于:乌有之乡    点击数:1020    更新时间:2010-12-29                    
        【字体:[url=][/url] [url=][/url]】
【复制本文】【下载本文】              

今年的12月26日是毛主席诞辰117周年,我也像很多热爱毛主席的人一样,一大早就赶到了当地组织活动的现场,我所在的城市是河北省省会石家庄,活动现场为市政府对面的人民广场,毛主席像前
       很遗憾,身边没有一台相机,手机也没有照相功能,因为只注重实用了,但是现场有很多人照相。
        人们陆陆续续的到达活动现场,我仔细观察了一下参加活动的人员,以离退休人员为主,他们大多脸色凝重,怀着一种悲愤而敬仰的心情,悲愤是送给谁,敬仰是送给谁,大家都知道的。年轻人真的是屈指可数,现场参与活动的年轻人,我数了一下,不超过十人。有几个年轻的女生,年龄在90后上下,看到现场有人高呼毛主席万岁,两人缩着头从人群中迅速穿行而过,嘴里还嬉笑着说:“快跑,这里不适合我们”,是的,这里不适合她们,我想那些灯红酒绿的地方才适合她们。一会儿又过来两个男同学,二十出头的样子,看到这里热闹的场景停下了脚步,我想他们就是传说中的愤青吧,看到有人高喊口号,两个年轻人高兴的手舞足蹈,也跟着喊起来,不过那高兴的样子,不像是参与,更像是在看耍猴,看到精彩处的喝彩。这就是我们的年轻人,这就是我们的学生部队,这就是我们要解放的人,这就是我们国家未来的主人,这就是活动的组织者们要拯救的对象,她们确实需要拯救了。

在广场上逛了逛,有一些转基因的宣传材料还有毛主席的大幅照片以及部分左派人士的文章,一个年龄和我儿子相仿的女孩(是个零零后)
,吸引了我的注意,她手里拿着宣传折页,给路过的人发放。她很是小心,只给那些驻足在毛泽东照片前,久久不愿离去的人员发,那些匆匆而过的过路人是不发的,可能是怕打扰他们。我主动向她要了一份单页,并说了声谢谢,她很高兴,像是受到了奖励,我又看到了祖国的花朵。

这时现场开始了演讲活动,演讲人和组织者,大多是50后人员,大多为国有企事业单位离退休人员,他们是全场最认真的,最严肃的,一位位
的老革命、老干部、老党员,衣着朴素,言语朴实,饱含深情,眼含热泪,他们对主席的情感,是那样的真挚,毕竟他们是那个年代过来的人,毕竟他们是最有发言权的人。
       这时我看到一位和我年龄相仿的男子正在发传单,他看到了我,我也看到了他,瞬间,像是看到战友一样,来了电,因为我这个年龄来参加这个活动的人太少了,我突然有一种井冈山会师的感觉,我们不约而同的走到了一起,聊了起来。原本我以为他是组织活动的成员之一,后来才知道,他也是自发的过来帮忙的,我向他要了一些传单,也在人群中发了起来,主席的生日到了,没有什么送给您的,没有什么能做的,就帮着做一些实际的工作吧。
       活动时间不长,很快就进入了尾声,活动的组织者们(都是一些白发苍苍的老者)开始发放名片,我要了一张,上面是乌有之乡和毛泽东旗帜网的网址。心里有一种说不出的滋味,从头到尾的组织,主持,演讲都是老人,他们在为了这个国家,为了社会,为了民族在发挥着余热,社会主义建设时期的主力是他们,现在保护社会主义胜利果实的人还是他们。我们的年轻人充满了力量,但却在为资本家服务。真希望下次活动,能有更多的年轻人参与,能看到更多的年轻人积极的身影,毕竟你们是国家的未来。
       在活动即将结束时,出现了不“和谐”声音,广场上的人们三三俩俩的在讨论着新“旧”社会的不同,这时一个50多岁男子,突然说了一句:“中国千年不遇的饥荒让我赶上了,就是60年,我差点给饿死,是谁造成的,都是大跃进闹的”。说完就快步离开了人群,可能是怕挨揍吧。但是他的不“和谐”声音,在今天已经不能成为主流,已经不会再蒙蔽劳动人民的视听,因为事实胜于雄辩,因为现在已经发展到放眼望去皆是事实的地步。
       衷心的感谢活动的组织者,感谢我们的老一辈,感谢积极参与的青年志愿者,感谢小朋友,最后也感谢市政府,谢谢你们让活动顺利进行。

今日一早打开新闻,看到新闻“美三航母战斗群将齐聚远东 试探相关国家底线”,记得张召忠先生说过,三艘航母同时出现在同一海域,表明形势骤然紧张,战争迫在眉睫,如果军事威慑无法阻止对方的一意孤行的行动,美国则把军事演习直接过渡为一场局部战争。张召忠还在博文中表示,美国之所以不断放风说三个航母战斗群部署到东亚,就是利用媒体进行军事威慑,打压朝鲜,使之臣服。在这种情况下,一定要认识到美国的真实意图,具体问题具体分析。
       看来美国此次吓唬人的可能性是比较大的,美国想通过吓唬,而不用真枪实弹就起到震慑的作用。我想这就是毛主席所说的战略上藐视敌人战术上重视敌人吧。美国此次选择震慑的战术,实际是对对方战略上的藐视,我不用和你真打,阵势一摆开,对方就怕了,就吓尿裤子了。美国人看来早已研究透了对手的心理,做到了知己知彼,百战不殆了,毛泽东军事思想和孙子兵法学的都挺快的,而我们却把老祖宗的精髓全丢了,就学会了一招,沿用了几千年,就是韬光养晦,而且练得是炉火纯青,登峰造极了。
       我想有一天美国派十艘航母过来的时候,我们仍然会说,他们是在表演,是在作秀,让他们演去吧,我们不看就是了,有本事派一百艘来。

无语......
       因为今年12月26日也是我父亲的生日,所以没能在主席生日当天发文介绍本地情况,但是这里还是要祝福主席生日快乐,祝福父亲生日快乐,感谢父亲从小对我进行的毛泽东思想的教育,这是我人生最大的财富,我要继续传下去。

同志你好!
好贴要顶!

毛泽东万岁

永远怀念毛主席.

老乡来顶贴

毛主席永垂不朽!

从很多纪念毛主席诞辰117年文章的照片里,我也发现参加公开纪念活动的大多是老同志。他们都是经历过毛时代的人,对那个时代有切身的体会,也对毛以后的时代有清楚的对比,他们参加纪念活动最能说明毛时代在人民群众心目中的地位。年轻人较少参加这样的聚会,可能是因为这不是休息日,大多数人都得上班。支持纪念活动的年轻人并不想将自己保露出来。因为没有经历过毛时代,对群众性的政治活动还不是很习惯。
今年的纪念活动,也就是人民节是比往年规模最大的一次,估计以后会越来越大,工人、农民会有参加活动的可能。极有可能会发展为人民节群众性的自发行走。看报道说人民节这天北京有几千上访人员去主席纪念堂被警察阻挡的事情发生,这无疑是为追求具体目标的行动。