四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 凉夜清

新年送金条,600金条征集国学论道版活动创意。

好呀,看来我也要下点力气引发一场战争才行。到时版主别怪我啊!

本楼以上的红包已经发送了。

要红包的继续留言。

学习国学的麻烦是,当下爱好者不得其门而入,而那些在媒体上耳熟能详的,又都是些半吊子的假货。真正的需要传承的老师傅却因为偏居一偶,目力所及又无可造之材。所谓供需极不平衡。我想本坛可不可以成为这些传承者的绝佳的表现舞台哪?

如果真有传承者到来,那真是很幸运的事。

我自荐我的师傅----------心意六合拳传人满文杰,坐落在上海的豫园,绝对是最传统也是正统嫡传的武术艺人,武学上的东西绝对是全面继承者和标准的动作典范,在上海武术圈内也是鼎鼎有名的(不代表普通媒体)。可惜我们受不了那个苦,练的马马虎虎,期望能有大志之才,可以壮大我们的拳学。

国学版最近很少有武学的帖子

挺好,支持!

刚刚才看到,支持!

我觉得可以找一些关于古代伦理道德和现代人的道德观念冲突的话题来争论一下,现在否定传统价值观的观点很流行,还有一些把反传统当作独立精神来炫耀,比如“孔融不该让梨”,“陈世美值得同情”,“养儿防老不道德”等等,这些否定传统道德价值观的观点,我们可以拿来批判,弘扬中华民族的自己的价值观。

评分

各位新年好,我是来拿我的那份红包的。

刚刚才看到,支持!

我觉得可以找一些关于古代伦理道德和现代人的道德观念冲突的话题来争论一下,现在否定 ...
海媚 发表于 2011-1-13 13:03

赞成,道德是社会安定的稳定器,其实他比法律渗透的范围更广。何况道德其实也深深打上地域的历史的烙印,是国学的最重要的一部分之一。尤其当产生代沟的时候,年轻人多学习一些古代的道德感能和其它人之间增加了解,也更容易沟通。对于年轻人的求职、工作也会很有帮助的。

我自荐我的师傅----------心意六合拳传人满文杰,坐落在上海的豫园,绝对是最传统也是正统嫡传的武术艺人, ...
ds85ok 发表于 2011-1-3 21:46

还有武林高手!

好久没发红包了,去庆贺J20的帖子,200楼给200金条。