四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 第三声

[公知观察] 中国的未来不容乐观,2009年世界各国15岁以下人口排名(超过1000万的33个国家)

“如果熊猫和老虎出没地区的农民优先迁出来,则熊猫老虎等珍稀动物的稀缺状况就可以大大改变了。”——到时,计划生育的优势就充分显露出来了!

战争才是优胜劣汰的途径。没有汉族,也有其他劣等民族过度繁衍侵吞地球资源的。 ...
悠哉 发表于 2011-1-6 22:05

哦?汉族是劣等民族???

天天喊社会资源分配不公平,为什么就不明白了,是需要资源的人太多

解决的方式只有2个,一个迅速把社会资源充足起来,但这需要一个过程,同时增速要超过人口增速

二就是控制人口增长速度

你自己觉得该怎么办

我们和欧美接轨了`~~咋会是坏事啊

我基本发现这个排名里面 15岁以下人口比例越高的国家越穷 怎么解释呢

有能力养的多少孩子都不嫌多,没能力的一个都不敢生! 主要是农村很多既没钱还想多生!

那中国剩下的那些人谁该或者谁又该死去呢?

中国人口与现在美国人口差不多的时候再说取消计划生育的问题。

发达国家15岁以下人口比例少,除了切实的出生率低原因外,还与其国家人均寿命较高相关。

19%什么概念? 若人均75岁, 15岁,也恰是人均寿命的5分之一, 也就是说,从长久来说,若人口不增不跌,19%与理想的20%是比较接近的, 中国的当前少年儿童比例,相对合理。

不过,个人认为,19%应该是被低估了。 单我知道的山东的情况, 生二胎,三胎的情况并不少见,很多城市家庭,也会生二胎,问题是他们大都不在传统企业工作, 对他们的监管,甚至比农村还难。

中国有4亿人就足够了
潇湘庸人 发表于 2011-1-6 21:28

中国有四万万五千万的时候 正是被揉捏的时候

二十年后中国难道还会是密集型生产吗?如果不是的话我们还要这么多劳动力干吗?简直是杞人忧天,去关心关心这些孩子的教育倒是真的。。。。。。。。。

中国历史上到底有没有超过60岁的老人活埋?

二十年后中国难道还会是密集型生产吗?如果不是的话我们还要这么多劳动力干吗?简直是杞人忧天,去关心关心 ...
xkymax 发表于 2011-1-7 09:04

去看看欧洲和日本吧。
如果普京、梅德韦杰夫,日本首相都认同你的观点的话,那么我们就可以高枕无忧了。

回复  nhkbbs

长远来说正是如此
第三声 发表于 2011-1-6 21:02

确切的说,欧洲白人和东亚黄种人都在死去。
他们都面临着整个族群被淘汰的命运。

是不是还应该比较一下当前的育龄人口比例?
我还是觉得计划生育政策应该 大局肯定,局部调整

二十年后中国难道还会是密集型生产吗?如果不是的话我们还要这么多劳动力干吗?简直是杞人忧天,去关心关心 ...
xkymax 发表于 2011-1-7 09:04

美国的高新技术产业多吧,可为何还是大量工人失业?

高新技术当然要发展,但劳动密集型的制造业也不能荒废,更不能忽视。

是不是还应该比较一下当前的育龄人口比例?
我还是觉得计划生育政策应该 大局肯定,局部调整 ...
acaijl 发表于 2011-1-7 10:05

计生在三十年里,虽然伴随着血腥与暴力。
但确实为中国的长远作出了贡献。

如今我认为已经到了调整的时候,至少应该放宽,以保证我国主体民族人口的平稳。

哦?汉族是劣等民族???
黄瓜 发表于 2011-1-6 22:15

是否是劣等民族,是在国际上评价的,而不是自己评价的。

确切的说,欧洲白人和东亚黄种人都在死去。
他们都面临着整个族群被淘汰的命运。 ...
青木川 发表于 2011-1-7 09:49

如果是和平发展下去,确实是这个结果,但是,一旦战争开始起作用,情况就肯定相反了

看到没 发达国家15岁以下都占20%左右
15岁以下占太多不好
15-20也要20% 20-35 也要有个20%
35-50也要有个20% 这样才好 剩下的50以上占20%
均匀分布比较合理
大家不用太过担心
即便是只有19% 我们还是排名第二的