四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 0591

[公知观察] 追踪:新四军老战士遭“拆迁门”事件

回复 20# ggmch

哈哈哈哈,你要打屁屁了,看新闻不认真,我来解释给你听吧。

联合早报是转载京华时报,而京华时报是转载新闻晨报的。

证据如下:京华时报《新四军老战士全家离奇失踪》http://epaper.jinghua.cn/html/2011-01/13/content_622570.htm。最后面是写“据新闻晨报”。也就是引自新闻晨报

而联合早报《新四军老战士斗强拆后疑被“有关部门”控制 》http://www.zaobao.com/wencui/2011/01/others110113cc.shtml。在最开头写到“京华时报报道”。也就是联合早报引自京华时报,只不过改了标题罢了。

为什么我会这么熟悉?是因为早上在汇总这贴贴子时,一直在查新闻的源头。

回复  ggmch

哈哈哈哈,你要打屁屁了,看新闻不认真,我来解释给你听吧。

联合早报是转载京华时报 ...
0591 发表于 2011-1-13 19:21

关键在于“失踪”

ggmch 发表于 2011-1-13 21:00

看到了,已补充到主贴内容里了,这是羊城晚报的报道。应该是媒体调查2的补充。

不肖子孙和无良记者都把新四军老战士当道具,因为这最能吸引眼球,引起人们义愤。

但是他们忘了一个基本常识,即新四军老战士刘太香是一位离休干部,而离休干部在住房、生活上是受到照顾的,不可能没有住房。

事情可能没这么简单,正如记者调查的那样,如果双方都保持沉默,事件就有可能不了了之,而这只能成 ...
0591 发表于 2011-1-13 16:59

其实所谓的缴获挖掘机都是个噱头,关键在于这次强拆是不是造成了老人无家可归

新四军算个球

没啥特权,

拆你叫个屁

持续关注中
动不动就用政府公权力把人控制起来,搞白色恐怖,太没有人权了

新四军老战士不是问题,问题在于非法强拆。可你是个小老百姓,就算强拆了,又有谁理你?所以新四军老战士就成了新闻,这是老战士的悲哀,还是社会的悲哀?

几个关键词,

1, 八十多岁
2, 老新四军。
3, 强拆。

足够左右舆论的倒向了。。 ...
jzzling 发表于 2011-1-13 16:57

第二条太简单了,应该是:老新四军敢死队队员 (12岁就入伍了,跟日本鬼子真刀真枪拼过)

回复 12# jzzling

正如此,此新闻才有会诊的必要。

“刘太香回家后发现,家里已经变成一堆废墟,他收藏多年的古玩字画、明清瓷器、珍贵邮票及自己的军功章等价值数十万元的物品及现金全部不见踪影。

帖子称,事发后,刘太香决定将他们缴获的“战利品”———犯罪工具挖掘机一台,放到网上进行公开拍卖,以弥补业已发生的经济损失,有意购买者请与刘太香联系。帖子留下了电话号码,并附有挖掘机和刘太香夫妇的合照。”
1、网络媒体太发达。
2、损失和拍卖的不成正比。
3、静等事态发展。

老人家损失的是不可估量的艺术品,随着时间的推移,也许还要增值。
但是挖掘机是固定资产,是要折旧和损耗的。
就价值来说,上述两种成反比。
媒体上这么说,不知是出于什么原因?
静等事态发展。

擦~老人要求十套住房也不过分啊~我们今天的生活就是人家千千万万个老军人年轻时候给的打下来的,人要学会感恩啊!别你BB说什么赔偿,补偿,说了就来气,给钱给房给老军人那是应该的。天天挂嘴边热爱祖国都是扯淡,给真正为祖国付出过什么的人做点什么才是有点意义的事情,起码死了之后可以在墓碑上写此人曾经为这个国家做了点事情~