四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找中国人的信仰——你的信仰又是什么?

信仰之百度百科:

信仰,又作仰信。信心瞻仰之意。信,信奉。仰,仰慕。梵语sraddha译作信心、信解、信仰。《法苑珠林》卷九四:“生无信仰心,恒被他笑具。”(谓对佛、法、僧三宝的崇信钦仰。佛教强调修行之初,须立坚固的信心,令不动摇。“信、解、行、证”,“信、愿、行”等。)

信仰,是指对人们对某种理论、学说、主义的信服和尊崇,并把它奉为自己的行为准则和活动指南,它是一个人做什么和不做什么的根本准则和态度。

信仰属于信念,是信念的一部分,是信念最集中、最高的表现形式。

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

信仰是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有。

详细解释:对某种主张、主义、宗教或某人极度相信和尊敬,拿来作为自己行动的指南或榜样。《法苑珠林》卷九四:“生无信仰心,恒被他笑具。” 周恩来 《抗战军队的政治工作》:“要以耐心说服诱导的精神,争取官兵和人民的信仰,团结他们在革命主义与政纲的领导下而坚决奋斗。” 巴金 《小人、大人、长官》:“对长官的信仰由来已久。多少人把希望寄托在 包青天 的身上,创造出种种离奇的传说。” 对某人或某种主张,主义,宗教极度相信和尊敬,拿来作为自己的榜样或指南针。————来自《现代汉语词典》 信仰的本质是相信其正确,甚至宁愿相信其正确,不在于其是否真实。所以,信仰无所谓真假,有信仰本身就是一种价值,因为坚持这种信仰使自己有所追求、有所寄托。信仰是对人生意义的一种假定。人,就其本身来讲没有意义,人的意义就在于自己给自己设定的一个意义,不同的人设定有不同的意义,没有统一的公认的普遍的人生意义。设定的人生意义的丰富性,决定了信仰的丰富性。

百度百科之信仰词条链接:http://baike.baidu.com/view/474.htm  
仅供大家讨论参考。。。
哈哈哈 大杂烩

哈哈哈 大杂烩
ggmch 发表于 2011-1-18 16:22

是地,不过很真实。

我信仰我是存在的。

为在全球实现共产主义而奋斗。

为在全球实现共产主义而奋斗。
ak123456789 发表于 2011-1-18 17:12

如果你不存在了呢,这些跟你又有什么关系呢

人为什么一定要有信仰??????

人为什么一定要有信仰??????
xxk68937238 发表于 2011-1-18 17:24

你喜欢愉悦的感觉,还是痛苦的感觉?

儒老佛都有一点

如果你不存在了呢,这些跟你又有什么关系呢
10的112次方 发表于 2011-1-18 17:20

不能这样说,原本信仰就是建立在你存在的前提下的。而且也不等于你存在就有信仰,你不存在信仰也就随即而消失。。。

不能这样说,原本信仰就是建立在你存在的前提下的。而且也不等于你存在就有信仰,你不存在信仰也就随即而 ...
cucgaga 发表于 2011-1-18 18:04

要意识到自己是存在的,要尊重自己存在的感觉,要爱这种感觉,要让这种感觉是愉悦的。

问题是,你相信自己是绝对的没有任何依附的存在吗?而不是某种东西的附属或者衍生的产物,也不是某种阶段性的、暂时的体验。

要意识到自己是存在的,要尊重自己存在的感觉,要爱这种感觉,要让这种感觉是愉悦的。 ...
10的112次方 发表于 2011-1-18 18:27

“要意识到自己是存在的,要尊重自己存在的感觉,要爱这种感觉,要让这种感觉是愉悦的”。这句话我是非常认同的。
于我自身而言,我相信自己是绝对存在的。。。而且珍惜并尊重这种存在!

你喜欢愉悦的感觉,还是痛苦的感觉?
10的112次方 发表于 2011-1-18 17:30

都不喜欢,感情会左右人的理智,况且信仰的人不一定愉悦,不信仰的人不一定痛苦。
冥冥中注视众生喜怒哀乐,而心底再也生不出一丝涟漪

都不喜欢,感情会左右人的理智,况且信仰的人不一定愉悦,不信仰的人不一定痛苦。
冥冥中注视众生喜 ...
xxk68937238 发表于 2011-1-18 18:38

既然你喜欢在冥冥中注视众生,那为什么还要来此说话呢,既然你没有感情,那为什么还要“不喜欢”呢,不喜欢不就是一种感情(感觉)吗。

“要意识到自己是存在的,要尊重自己存在的感觉,要爱这种感觉,要让这种感觉是愉悦的”。这句话我是非常 ...
cucgaga 发表于 2011-1-18 18:28

那样你也回归自我了,自我永远是伟大的,自我创造了这个世界和这个宇宙。

相信自己努力修行----------------

我原本活的好好的 突然有人问我的信仰是什么,说没有信仰的人活着没意思,你说我该不该扁他?

回复 14# 10的112次方

如果你认为是就是吧,我是个没有信仰的人

回复  10的112次方

如果你认为是就是吧,我是个没有信仰的人
xxk68937238 发表于 2011-1-18 20:28

你正在相信着自己,你相信自己“是一个没信仰的人”就是你的信仰。

我原本活的好好的 突然有人问我的信仰是什么,说没有信仰的人活着没意思,你说我该不该扁他? ...
呜呼 发表于 2011-1-18 19:51

扁人,导致的结果是痛苦的,这种痛苦结果或早或晚也会回馈到自己的身上,这是宇宙法则的一部分。

因此,从来不存在一个只有自己扁别人,而自己不遭受同样痛苦的人。如果想要愉快,那就去爱。

我曾经因小时候屠戮无辜昆虫过多,而遭受血光之灾,两种事件看似没有关系,但这就是果报。

一定要知道,宇宙中的一切都是自己的一部分(包括别人),你破坏了那些,就是在破坏自己。