四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 制台大人

[焦点关注] 纽约时报 中国教育比隐形战机更具威胁

对此下结论 还为时过早

中国的教育有着严重的问题

这个只有我们自己才知道

回复 2# 离离

为什么我经常考不好?

回复  离离

为什么我经常考不好?
cuck 发表于 2011-1-20 14:27

考试基本都是死的东西,下点功夫,没什么考试过不了的,可是真正在社会上要用的东西,我都不会。。。。只会死读书的后果

考试基本都是死的东西,下点功夫,没什么考试过不了的,可是真正在社会上要用的东西,我都不会。。。。只 ...
离离 发表于 2011-1-20 14:34

其实我还是觉得各有各的长处,只是角度不同看到的东西当然会不同!这个社会需要的东西很多人不是不会而是不做……

其实都被骗了,中国人最擅长的就是考试,几千年了。。。我一直觉得自己唯一的长项就是考试

这是好?还是不好?拭目以待

PISA放出来的数据是全美平均的。如果看单独的各个种族的平均表现,美国的亚洲裔平均得分仅次于上海。而上海根本就不能代表全中国。美国的白人平均得分仅次于芬兰,美国的非裔和拉美裔虽然平均得分虽然低于全美平均水平,但是分数还是大幅度高于非洲和拉美的同胞。
美国的教育没有美国媒体说的那么差,不然怎么有那么多国际学生争着去
各个族裔的得分差距没有公开,因为政治问题,会引起很大的争议。
不过目前的数据看来,不同的种族之间确实有一定的智商差异

在学校的时候我经常拒绝参加考试,哪怕被迫参加考试也经常拒绝答题-----因为他们总是想用这个把人分为三六九等,而我认为人人都是平等的,不分尊卑的。

对于那些作弊成风的考试,我也是不参加的,我不希望事情偏离被设定的本意。

个人觉得,我们的高中教育是世界最好的,高中的老师和学生是最辛苦的!至于大学,还是西方发达国家好些。

中国的教育美国居然感到威胁了
怎么我一点都不觉得我们的教育威胁到别人了?!
别意淫了吧

回复 1# 制台大人

不奢望我们的教育完全西化,但至少在人的基本能力的培养上能与社会需求接轨。“物质第一性”不该仅仅是马列教材上的口号吧?

说到底其实还是中国传统文化。。。。。。。。。。

我学数学很费劲,非常苦恼~

其实都被骗了,中国人最擅长的就是考试,几千年了。。。我一直觉得自己唯一的长项就是考试 ...
离离 发表于 2011-1-19 18:21

这个是我的弱项

在美国, 小学也是经常考试的。 他们不单不少考试, 而且打分评定的标准华了。 孩子的好坏, 都是以考试成绩来打分评定的。孩子成绩好的, 会给额外上课, 会把名字列在校长的好学生名单上。。。这些都是从我孩子在美国上学的过程中知道的。我孩子通过考试评审, 小学还跳了一级。 考试还是世界上评价学生好坏的最有效的办法。

在美国的高校也是如此, 我刚完成了一门课, 此课有三次小考, 三次大考。

就是工作了, 在美国也要参加考试,如认证工程师考试, 会计师考试, 。。。。

再讲一个真实的故事。在美国读书时, 一次美国教授把课上中国人与其它学生分开来用正态概率分布打分,因为一起打分的话, A都让中国学生拿走了。

在美国, 小学也是要经常考试的。 他们不但有不少考试, 而且打分评定都标准化了。 孩子的好坏, 都是以考试成绩来打分评定的。孩子成绩好的, 会给额外上课, 会把名字列在校长的好学生名单上。。。这些都是从我孩子在美国上学的过程中知道的。我孩子通过考试评审, 小学还跳了一级。 考试还是世界上评价学生好坏的最有效的办法。

在美国的高校也是如此, 我刚完成了一门课, 此课有三次小考, 和三次大考。

就是工作了, 在美国也要参加考试,如认证工程师考试, 会计师考试, 。。。。

再讲一个真实的故事。在美国读书时, 一次美国教授把课上中国人与其它学生分开来用正态概率分布打分,因为一起打分的话, A都让中国学生拿走了。