四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: e_ddmm2008

[焦点关注] 李光耀:新加坡还不是真正的国家

不愧是蔫坏损君。提到中国的国家凝聚力,蔫坏损君就往歪曲民族主义上扯。提到美国走狗新加坡的国家凝聚力 ...
大墩墩 发表于 2011-1-26 07:55

呵呵,你总是能把自己变成一个反面例子。尤其是在破坏中国的国家凝聚力这方面,喜欢把枪口对准自己人

其实欧洲很多人不知道新加坡,很多人都反问我,新加坡属不属于中国?就跟香港一样吗? 汗 ...
tony1984 发表于 2011-1-26 00:27

不错哦,我的美国外教就认为即使新加坡有个国家的名也是中国的,但他坚决认为西藏是独立的,而且一口咬定我被洗脑了。

回复 15# tony1984

你这瞬间就把新加坡抹了

呵呵,你总是能把自己变成一个反面例子。尤其是在破坏中国的国家凝聚力这方面,喜欢把枪口对准自己人 ...
和解团结 发表于 2011-1-26 08:31

蔫坏损君什么时候变得喜欢使用这么不入流的贼喊捉贼伎俩了?一个先歪曲民族主义,然后将这种被歪曲后的概念与中国人民维护国家利益的凝聚力牵强起来,这不是长期以来蔫坏损君最热衷于做的事情么?

我确实是喜欢把揭批的枪口对准你这一类人,但“自己人”这三个字在我脑海里是与蔫坏损君彻底绝缘的。我想蔫坏损君还不至于恶心到标榜你与我是“自己人”吧?要不就是蔫坏损君又在施展寻找挡箭牌的经典把戏,先暗中把自己等同于广大中国人民,然后由此证明我揭批了你蔫坏损君,就等于是把枪口对准了中国人民,破坏了蔫坏损君的蔫坏损思想宣传,就等于是破坏了中国的国家凝聚力。

小是次要的,世界上还有好多个比它小的国家,欧洲有,南太平洋和加勒比海有不少小国。新加坡的问题 ...
e_ddmm2008 发表于 2011-1-25 00:23

担心将来又被中国同化了吧,否则干吗拿中国作例子

不错哦,我的美国外教就认为即使新加坡有个国家的名也是中国的,但他坚决认为西藏是独立的,而且一口咬定 ...
lcsx 发表于 2011-1-26 08:55

其实西方人的思维就是,如果有民族集中聚居在某个地方,那么他就该独立,我们这里一个立陶宛的老头也认为西藏是独立的,他还拿自己国家举例。。。。。。。。

路过

新加坡还是一直想合并回马来的,但是马来不鸟它........

李光耀忧国忧民可以理解

不过要是有人低估新加坡的国家凝聚力就错了
和解团结 发表于 2011/1/25 05:56

强烈同意。

不说别的,只是单纯的不喜欢,不,是讨厌新加坡的 李氏家族!尤其是这个老家伙~

他不如把姓也改了,直接姓美国会更好!

这个老家伙的话还有人信,不知道新加坡人是吃啥长大的~那么大一个现世太上皇在头上,活生生的李氏家族称帝,怎么还会觉得自己是个民主自由的地儿呢?~难道李皇帝穿了件马甲就不是皇帝了?~ 大笑话!

回复  紫玉炎华01
引用台湾方面的说法,鼻屎大=,=
90hou 发表于 2011-1-24 23:18

恩,到各个人跟前去收集BISHI,然后把14亿BISHI。。装进炸弹里。。。然后。。。拿飞机运到他们上空。。。然后。。。扔下来。。哦。。。爽死他们!
记得台湾同胞的BISHI也收集起来。。。岛子的就算了。。他不算咱中国人。。。

好恶心啊。。。

李光耀是个很了不起的人物!当然,这要你从中立的角度去看他。如果你非要从中国的角度去看,那你一定不会喜欢这个人。从历史的角度来看,谁都有选择自己生活方式的权力,当然,能不能成行是另外的考量,让人敬佩的是,李光耀在无数强权的夹缝中,竟然建起了新加坡这样一座摩天大厦,而且发展良好,许多年之后,世界历史中他将是一号人物!尽管他对大陆文明的敌意和排斥是显而易见的。

回复 22# lcsx

给个芝麻,让你丢掉西瓜

新加坡只是个公司,上层管理人员都是李氏家人。

新加坡就作为一个经济特区好了
国家什么的都是无聊
nhkbbs 发表于 2011-1-25 00:41

新加坡是被马来西亚踢出来,是被迫独立的。

因为,英属马来殖民地要独立的时候,华人占据了人口多数。这样,就把新加坡踢出来作为独立国家,剩下的马来亚+沙巴+沙捞越成立了马来西亚,马来人就占据多数了。

当时,李光耀等人是为此而痛哭的。但是也没有办法,只有在新加坡努力了。

非常赞同32楼。

新加坡也是不错了 老李还是很有战略眼光的 哎 只能说中国不强大 中国强大了新加坡才会靠过来

回复 35# 袭明

大马一开始华人蛮多的吧

新加坡只是个公司,上层管理人员都是李氏家人。
九龙论剑 发表于 2011-1-28 20:09

新加坡其实就是一放大版的华西村,不过李氏家族在治国理政上确实很有两下子。