四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

邱震海评anti-cnn:目前很健康,但莫学义和团

大家要理智爱国!
大家要理智爱国!
大家要理智爱国!
大家要理智爱国!
大家要理智爱国!
大家要理智爱国!
大家要理智爱国!
大家要理智爱国!
好……观点支持~~~~~~~~~~~
不够强势,还是过于君子了........个人愚见
民族主义和驱逐西方记者完全两码事,我们需要高涨的民族主义,为什么我们表示爱国就要默默的来?为什么我们不能大声的说:“祖国我爱你”?对于西方的记者和西方的人民,我相信大家都是理性的人,如果他们在中国报道的是事实,我欢迎他们来报道,即使是CNN的记者我也是欢迎,但是如果他是来中国造谣的,为什么我们不能驱逐他们?对于那些友好的西方记者和西方人民我们敞开怀抱的欢迎他们到中国来,我们用美酒迎接他们,但是对于那些专门在背后造谣的,我们肯定要驱逐!这不违背新闻报道客观事实、公开公正的原则,作为中国人,我更希望大家以高涨的民族精神去迎接奥运会,迎接来自世界各地的客人,但是我们也随时要睁亮眼睛,随时观察着那些造谣者(我并不是说一定是记者,也有可能是那些个无知+无耻的政客或者外国平民,或者那些看不得中国繁荣昌盛的家伙),我们总是先伸出橄榄枝,端上迎客酒,但是我们也不保证不会下逐客令!让我们以理性的、高涨的爱国行动,为中国的繁荣和昌盛努力!
补充:作为中国的某些人,总感觉他们很多顾虑,但是有些事情既然都已经考虑好了,各项应急措施及后果都考虑进去了,为什么还有再考虑考虑、再研究研究、再商量商量……?他们总是怕我们这些人丧失了理智,怕我们80后还嫩,不够成熟,被人利用,当然我也承认,我们80后确实还年轻,但是你们可知道“五四”运动可都是年轻人带头的!作为80后,虽然我们对某些事情总是做的不是那么完美,但是我们也具备了理性。网上传家乐福支持dl,我并没有看到多少实际证据,所以我还一直在观望在了解,并没有实际的参与到家乐福捣乱的行列中,相反的,我还劝大家保持理智,即使有一天我真的看到事实证据证明家乐福确实支持了dl,那我也会采取理智的抵制,毕竟浪费粮食是可耻的!我知道你们对我们的担心是有必要的,但是也请你们相信我们,我们的理智足够克制自己的行为,作为中国的一代人,你们是前辈,创造了中国现在的繁荣,但是我们相信同样作为一代人,我们也正在或者将要创造同样的繁荣!------------------------------------------------------------祖国万岁!向那些走上街头抗议CNN的80后致以崇高敬意!你们的行动让大家知道我们是不可欺骗的一代中国人、不可欺负的一代中国人,同时也是理性的一代中国人!-----------------
邱镇海是个地地道道的民主贩子.口口声声说西方的民主是"普世价值".它真有那么好吗?如果真有那么好,其他国家早就屁颠颠去学了,有拿枪逼人家民主的吗?事实上,只有符合美国利益的国家才是他们承认的所谓民主国家,伊朗,古巴,还有哈马斯,他们都是普选产生的,美国承认过他们是民主吗?
    每个国家,每个民族都有自己的历史,从而形成了他们自己看世界的眼光.每个国家都把自己放在世界的中心,西方强权国家尤为如此,都有各自眼中的利益与风险,机会与威胁,雄心与畏惧......
    西方10亿人口在全球60亿人口中站少数,他们所谓的"普世价值"也是自己认定的,是自封的.他们根本就没有理由强迫别人接受他们的价值观.
    我奉劝邱镇海以后不要再鼓吹什么狗屁"普世价值"了,我烦,也烦你这个人.送你一句话:小朋友,不懂政治就别玩政治,你真正明白什么是民主吗?你无非是拾人牙慧而已,被人洗了还不知道呢.
客观的说,邱震海不是反华分子,他的观点也很有见地。
但是他坚持“西方”就是普世价值的嘴脸令人厌恶,anyway,言论自由
说实话,虽然之前不了解这个人,但是看了视频直觉我不欣赏这个人。
原来这家伙还鼓吹"普世价值",果然是很令人厌恶啊~
够了够了!吵什么?干吗动不动给人家戴帽子???

打倒一切就是愤青的表现,邱振海人家说的一点错都没有!

民族主义向来就是柄双刃剑,从纳粹,日本军国主义,义和团,都是民族主义过激的现实证据

民主本来就是普世价值,GCD西方资本主义自不必说,社会主义,中国也要实现民主!

看样子你就从来没关心过十七大。看过十七大报告吗??

我摘录几句话你看看-----

中国特色社会主义道路,就是在中国共产党领导下,立足基本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社会生产力,巩固和完善社会主义制度,建设社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义先进文化、社会主义和谐社会,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。[ 本帖最后由 WEIHAI 于 2008-4-21 01:13 编辑 ]
连共产党的历史,宗旨都搞不明白,还扯啥啊?

80后就是还嫩,不够成熟,被人利用
虽然我也是80后
他说的不全部支持
但是支持:理智爱国
别老拿义和团说事!
冷静地想想,目前中国的国力与100年前不可同日而语吧?然而西方反华势力仍然如此猖狂,激起全中国人的愤怒和反击。100多年前呢?中国还是西方的半殖民地,西方侵略者在中国土地上无恶不做,那么多绝望无力的普通中国老百姓用自己仅有的血肉之躯在自己的国土上抵抗外国侵略者,却被后世的子孙们一而再再而三地误解甚至污蔑,你们忍心吗?都问问自己的良心好吗?
当今的世界和中国与一百年前不可同日而语,当然要理性务实地爱国,但绝不能以误解和污蔑我们可怜可敬的祖先为代价!
又是一个狗腿子二鬼子
理智爱国,是不给政府添乱,不被坏人利用,更不能做有损国格的事,请国内同胞冷静三思
原帖由 WEIHAI 于 2008-4-21 01:12 发表 够了够了!吵什么?干吗动不动给人家戴帽子???打倒一切就是愤青的表现,邱振海人家说的一点错都没有! 民族主义向来就是柄双刃剑,从纳粹,日本军国主义,义和团,都是民族主义过激的现实证据民主本来就是普世价值,GCD西方资本主义自不 ...

支持您,我们需要民族主义,但是需要的是大民族主义,不需要过激的、狭隘的、带有偏见的民族主义,如果那样我们岂不是落入别人的圈套,和那个JP成为一样的了吗?
我就不清楚..义和团怎么了?那些"带有血肉的棋子"可以随意贬低抛弃吗
理智爱国!智慧爱国!!
支持所有方式的理性爱国.
说的很有道理!!!!!
爱国要冷静理智,义和团也是爱国,要用辩证法看待!!