四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 素质就是高

[公知观察] 太蛋疼了吧。春晚也有谣言……又是微博传播。靠

回复 13# knightG

微薄不就是推特吗?

要求新浪提供造谣者 资料。

据说我今天还没吃饭,别问我原因,我也不知道。

因为傻子多,所有蠢话才有市场。

因为傻子多,所有蠢话才有市场。
hbsszh 发表于 2011-2-5 01:31

制造谣言已经成为时尚 证明自己有思想的捷径

国内又多了一批烂人,造谣生事就是他们的主业

国内又多了一批烂人,造谣生事就是他们的主业
阎魔瞳 发表于 2011-2-5 12:03

http://bbs.m4.cn/thread-299222-1-1.html

2009年10月,网上一条内容为“河北容城‘艾滋病女’与279名‘嫖客’发生关系”的帖子迅速被众多境内外网站转载,帖子同时公布了200多个所谓“性接触者”的电话电码,在网上引起轩然大波。10月18日上午,“艾滋女”闫某主动到容城县疾控中心提出申请做HIV抗体初筛检测,中心为她采集了两份样本,检测结果均为HIV抗体阴性。

2009年10月21日,容城县公安局在北京市将“艾滋女”事件的始作俑者杨勇猛抓获,并以涉嫌诽谤罪将其刑事拘留。警方查明,2008年3月,一直在北京打工的闫某结识了杨勇猛,两人同居。在同居期间,杨勇猛用数码相机拍摄了闫某裸照和两人的性爱视频。2009年6月,闫某提出分手,杨勇猛不同意。2009年8月底,杨勇猛以闫某的名义在新浪网开设博客,在腾讯网设立QQ空间,在百度贴吧上传文字和图片,捏造闫某患有艾滋病、被其继父强奸等事实;并将闫某及其大哥手机通讯录上的200余个电话号码在网上公布,称这些号码的机主均为曾与闫某发生关系的“嫖客”,后又向互联网上传了经过加工的淫秽视频。2010年,利用互联网等侮辱、诽谤他人的杨勇猛被河北省容城县人民法院一审判处有期徒刑3年。

“我爸是李刚”在网上被热炒后,有网帖披露,李刚在保定市有5套房产。第一套是保定市南市区地中海别墅3栋D01,第二套是在南市区钻石嘉园,第三套在阳光北大街格林漫都,第四套是保定市高新区银杏路357号80平方米的商铺,第五套为保定市朝阳路59号中银大厦8层一商住楼房。保定市公安局纪委与保定市纪委组成联合调查组对这五套房产进行了调查,结果显示网络反映的情况不属实。其中3套房子另有房主;保定市高新区银杏路最大编号为285号,根本没有357号商铺;中银大厦有限公司证实,大厦八层系中国银行保定市分行办公用房,从未向外出租、出售。

我们都该换个角度明白一件事情,骂春晚的人比我们这些看春晚的人看节目仔细多了,一个个仔细看一个个仔细骂,能让如此厌恶春晚的人们看的如此仔细是哪个晚会能做到的?不喜欢早换台了,我承认我不是从头到尾看完的,今年比不过上年。

我对春晚原来没有任何恶意,一台晚会而已,用不到上纲上线,喜欢的尽可以去看,不喜欢的尽可以换台,据我所知,大年夜亲朋好友在一起打麻将、扎金花的就不少。
但是不得不承认,我对央视有恶意,到不是因为春晚,而是它在利用宣传的便利,硬要把春晚抬举到全国人民的春晚,新闻联播照例宣布收视率如何之高,这样就导致一部分网民对央视诚信度的指责。
如果政治挂帅,请央视略去每个节目之后的广告。难道全国人民的年夜晚真的都是“吃着热气腾腾的水饺,看着热热闹闹的春晚”?这年头,老百姓的智商不低,雅俗之说虽并无标准,可是把13亿人都当成是白痴,就是值得大家去恶评央视。
毕竟,央视是党和政府喉舌,一台春晚的收视率之类的“小事”都可以肆意作假,还有什么新闻具备公信力?
顺便说一句,我在广东、福建、上海都过过年,可以总结出南方没有吃水饺,看春晚的习惯。老赵的段子还是有看的,姜昆之流就算了吧,毕竟“人民艺术家”和草根之间的语言、笑点都不尽相同。

马东:春晚不是办给“精英们”看的
问:有一些人对春晚总是不满意,你们会关注网民的评论吗?

马东:中国那么大,中国不仅仅是北京、上海、广州、深圳,中国也不仅仅只有网络媒体。春晚之后,我们会关注大家对春晚的评论,但我们心里有一个谱———电视观众的收视比例在哪?重心在哪?正确取悦的大部分人在哪?我们一定会听到知识界的精英这样那样的想法,严格来说,我们心里很坦然。说实话,春晚的收视主体不是他们。
哈哈哈哈哈。。。。。。

回复  knightG

微薄不就是推特吗?
一路高飞 发表于 2011-2-4 22:16

他们都是微薄,但是也不一样,KFC和德克士都卖炸鸡,但是不一样

@maggielee237:据说现在春晚放的是备播带。据说央视里面炸锅了,别问我原因,我也不知道。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说说我春晚的经历吧。
我虽然已有多年没看过春晚了,记得是2000年春晚吧,有个分会场在深圳(还是2001年了,忘了),当时我弄了张票,去看了现场,由于位置不好,什么都看不到,我基本都是看现场的大屏幕的。不过,绝对不是放备播带,是实实在在的现场直播。

其实看现场不如看电视,看现场可以说是有很多东东看不清,但是现场有人在指挥倒是真的,会告诉现场的观众什么时候该做什么动作。 所以我们在现场会经常看到观众的动作很整齐。

我对春晚原来没有任何恶意,一台晚会而已,用不到上纲上线,喜欢的尽可以去看,不喜欢的尽可以换台,据我所 ...
rodrick 发表于 2011-2-5 17:41

赵本山?那笑点尽是坑蒙拐骗加淫贱的恶俗。

姜昆?我喜欢听他说「天安门变菜市场」,也喜欢听牛群讲小偷也有公司,甚至听马季宇宙牌香烟。但现今有网把蛋把门,不让他们说。

记得前年春晚还愣是把扮骇客讽刺物业问题的杨绍华父子俩临阵撤掉。

你觉得这些作品都刺激的谁呢?当今哪派人物最受不了这个?春晚真的是喉舌的春晚?阳奉阴违还差不多。

别拿着草根文盲傻得意,不是人家高雅的不受欢迎,而是一些人只让打屁逗乐的草根恶俗出彩,生怕揭了自己的疮疤。

恩,好象还在过节时就开始黑春晚了。凤凰网很凶,这两天好象口风见转。

这不是跟台湾的地下电台一个样了吗?