四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拓拔玉

[公知观察] 关于包机问题:豆瓣上有人声称是刚从埃及回来,把我国包机损个干净了

恩,我不爱写日志,因为我写出来的东西经常语句不通很难理解,文笔就更不堪入目了。

但是这次埃及暴动了,我也爆发了...........

背景:我住在朋友家,家里1个90岁老人,2个中国护照的,3个澳大利亚护照的。

第一天:我说:不如我们改机票回国吧。

答:没事,每年police day都是这样。

第二天:我说:改机票回去吧,或者买点米和面包。

答:昨天和今天是公共假期,人民闲得慌闹闹,明天就没事了。

第三天:某某和某某一大早就买了三袋大米回来,电话网络中断了。

我说:改机票吧。

答:没事,暴动最多2-3天。

第四天: 某某一大早就动员全家搬到了四季酒店(大家可以google map一下离事发现场的距离)

机场关闭了,所有航班取消了....

我没话说.......在阳台欣赏离我们不远的希尔顿酒店旁边的政府大楼被熊熊烈火包围的壮观。

第五天:米国,英国,加拿大包机来了。我们ZG没有音讯。

我:紧密联系着ZG使馆。

使馆:里面的工作人员都很忙,没有时间接听我电话。

第六天: 我们ZG的飞机来了,注意是所谓的“包机”

我:终于联系到了领事馆。

答复:我们先让旅行团的撤退。(两架飞机飞走了)

第七天:我们ZG又来了两架飞机,心想有戏了。

我:打了半天,终于联系上了机场人员。

答复:你有后备机票吗? 有的话按机票上的时间去机场排队。

(此时机场有500多人在等待,断粮断水)放弃了。

第八天:我们ZG又派了2架飞机,满心欢喜阿,一大早冒着危险去了领事馆。

答复:可以走啊,有票的排队,没票的买票(6000*埃及磅,7000*人民币),没钱没办法。

但是你的机票是2月26 号回国,太晚了,估计排不上。

不过你可以去机场等,但不知道什么时候能走。注:很多人断水断粮奇迹般的等了4天才走。

领事馆的人答应我一有飞机就通知我。

晚上:程浩同学热心提醒 "最后一班撤离飞机已经起飞"。

新闻:海南航空公司飞机接走最后一批撤离人员,共46人。 (一架飞机能坐200多)

完!

新闻联BO上说: 老人孩子先撤退。

感想: 我以为包机是免费的。

我以为ZF的意思是“你穷买不起机票的你活该”。

我以为我有机票的可以走。

原来我无缘无故的就被剩下了。

然后我意识到:

原来ZF抛弃我的原因是因为我没有带着90岁的老奶奶断水断粮的在机场等待几天。

疑问: 新闻说:

1. 台湾同胞讨论如何离开时被Zh国大使施某某听到,带上飞机安全离开。(他们不用买机票?)

2.最后一批撤离了,我怎么还在开罗? (是不是因为我的机票不是国内航空公司的)  

3.为什么港澳台同胞都走了我还在这?  (不是“ZG” 包机么?我假想:是不是我朋友用澳洲护照也能走啊,最后新闻来个“澳籍华侨安全离开”,多有面子。估计包机不爱接咱ZG人。)     

最后祝所有朋友新年快乐。

PS.澳洲领事馆的人已经打了几个电话让我们坐澳航的飞机撤退了。但是我死心眼,挂念祖*国*。

(我虽然持有澳洲签证,但是我拿的是中国护照,我是中国人!---不解释)

苦民上访路漫漫 鹰犬尾随杀机伏 幸有普适生后照 才保人间正气存!
素质就是高 发表于 2011-2-4 23:46

有病就去看病吧,你现在情况还不算太严重,及时就医的话还有的救的!

有病就去看病吧,你现在情况还不算太严重,及时就医的话还有的救的!

...
boycottCNN 发表于 2011-2-4 23:51

原帖我已经给出来了。你自己看吧

...
boycottCNN 发表于 2011-2-4 23:51

P民 机票都不给,还去埃及旅游?

那个收费不正常吗
包飞机的钱如果乘客不给,就政府给
政府钱不是从俺们纳税人手里来吗
这样不好吧,公共资源喔···

那个收费不正常吗
包飞机的钱如果乘客不给,就政府给
政府钱不是从俺们纳税人手里来吗
这样不好吧,公共资 ...
青衣紫萝 发表于 2011-2-5 00:09

2月1日下午16时45分,中国首架赴埃及接中国滞留公民的国航CA056次航班抵达北京首都国际机场,这架航班共搭载乘客265名,保证老人和儿童优先上飞机。据一位老年游客说,在安排首批登机中国公民中,有一些青壮年不顾劝阻要抢先登机,经过工作人员2个多小时反复说服工作,才劝慰他们乘坐下一航班。——新京报陈杰

看完这贴后让人想了好多……

回复 21# 素质就是高

你最好把原帖地址贴出来,即使不方便上也会有人去看的。另外,文中许多描述与新闻报道是有很大矛盾的。

第一,驻埃及中国使馆人员一直在机场免费提供饮食和饮水,这在很多方面的报道中都有体现,无论是国内的还是网络传播的。

第二,截止今天我国共派出八架专机,共接回1848人,最后两架专机共搭载431名中国公民。

第三,有人说回国专机机票是5800元RMB,不过不给钱也可以上飞机,签一个还款协议就行,类似于楼上提到的港府撤侨行动。

ps:除第三条有待证实(但可信度极高)外,其他两条都可以找到官方新闻及第三方证实。

中国先后派八架飞机赴埃及 接回人员1848名
http://lt.cjdby.net/thread-1066010-3-1.html
请看83、84、87、88楼黑影的分析

回复  素质就是高

你最好把原帖地址贴出来,即使不方便上也会有人去看的。另外,文中许多描述与新闻 ...
herox3000 发表于 2011-2-5 00:54

我贴了。日志已经删了。我抓了图

http://blog.renren.com/blog/233750607/710462107
人人网上的,原帖内容已删,不过评论还都在大家可以去看看。
看看哪些人说的有道理,哪些人是在扇风点火。

人人网上的,原帖内容已删,不过评论还都在大家可以去看看。
看看哪些人说的有道理,哪些人是在扇风点火。 ...
herox3000 发表于 2011-2-5 01:14

呵呵。幸好我转到了论坛上来。

不管怎样都好,希望所有无辜的人都平安。也希望少一些谣言,多一些智者。

或许是有人被钓鱼以后,心有不忿,所以重新做鱼饵~~~~

就是收费,机票比正常贵一倍,也没什么。嫌贵就不要坐好了。但要想一想,万一局势到了不可收拾的地步,可能连命都保不住的。命重要还是钱重要。
传这个谣言的人真是个NC。

已经可以确定是造谣了

这些人心理真阴暗

这些人心理真阴暗
浊酒☆余欢 发表于 2011-2-5 18:42

女人嘛 谁没点需要

女人嘛 谁没点需要
Enclave 发表于 2011-2-5 19:07

这和女人的需要有什么关系?