四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

春节前鸳鸯溪之行

春节之前,陪一个从广西跑到我们家小县城过年的朋友去逛了一趟俺家乡小有名气的鸳鸯溪。因为天气太冷,整个景区就碰到两个游人,汗死,而我们一伙人,也就在山间逛了小半部分地方,重点的景区都还没去,因为山间上上下下的太陡,太累了,走了差不多三分之一,个个就叫着顶不住,要返回了,结果就没再往深入的景区走。回来后第二天,俺的脚就拐了,一直拐了五六天,还贴了三天的海马追风才好。此次鸳鸯溪之行,虽然没有深入景区有点遗憾,但还是其乐融融啊。而俺距离上一次去鸳鸯溪,已经有十五年之久啦~~~~~现在的景区已经是人工开发的了,人工造了很多的栈道和石路,比起当年我上学时去鸳鸯溪时,好多了,没开发之前,景区里的路,基本上都是前人走出来的~~~~
在我们家,除了鸳鸯溪外,还有一个景区叫白水洋,鸳鸯溪以鸳鸯而出名,还有山上的弥猴;而白水洋,则以水和石头闻名。每年的8月8或18或28日,我们家乡都会组织白水洋水上运动会,曾经也请过一些明星在这时间前去助兴浏览(只记得苏有朋去过,还有其他的不记得了)。
不多说了,把此行拍的一点照片发上来分享一下~~~

去鸳鸯溪需要经过的小镇,双溪镇,那天中午在这个小镇上敲了当地一个哥们一顿午餐~~~哈哈。。。

在双溪镇门口时,看到远方山上白茫茫一片,有一个朋友说是雪,另一个朋友说是霜,我偏向于后者,因为我相信在我们家乡,山顶上能积那么厚的雪而且能经过很多天不化,实在是相当的难以置信。很遗憾我的狗头无法把远处山顶拍清楚些。

双溪镇门口的一条无人治理的小河,河面飘着垃圾,有点刹风景。

双溪镇门口河边山脚的一座小庙。

这就是鸳鸯溪景区的大门了。我们本地人去鸳鸯溪和白水洋是不需要门票的,但需要花15块钱办一张磁卡,还有指纹识别。而外地游客则需要买门票,这次我们去时,因为是冬天且是过年前,几乎没有游人,便宜,那个广西的哥们门票只花了50,据说平时是90。

景区大门前的一排小亭阁

这个小瀑布叫什么名儿忘了,当时没去注意山边的指示牌。

湖边小桥,我们到这里时,小桥对面的湖边就有一群鸳鸯在游水。。

还是小瀑布,不过不是刚才那个。

这个瀑布是景区里最大也是最有名的瀑布了,百丈沶。瀑布的后面,同一个洞,称之为水帘洞,呵呵。
这就是从水帘洞的洞口拍的百丈沶瀑布

小桥流水

休息时,在路上捡了个松果拍拍。。。

这个在半山腰人造出来的栈道名为“凌云栈道”,当时我们几个人还在讨论这栈道如何建起来的。。。后面有好多张照片都是关于凌云栈道的。只是在不同的角度拍的而已。

凌云栈道。

栈道一角,不远处是个休息点,有个小房子。

从下向上看山腰上的栈道。

情岭。。。。这个名字因何而来,不清楚,不过情岭,虽然不长,但爬上去,还是有点累的,因为它虽然称为岭,却没有那种我们平时看到的那种台阶式的一级一级的岭,它的落脚点,全是岩石的棱角,而照片中可以看到的两侧的水管,就是你的扶手。爬情岭时,一定要小心,因为岩石上还有水,会打滑。

凌云栈道

从高处向下看栈道。

栈道一角

鸳鸯溪峡谷简介

景点指示牌

朋友站在栈道的高处,让我给拍照片,我说根本拍不清人,他说没关系,于是就拍了。。。哈哈哈。

鸳鸯溪浏览示意图

山间小路旁的竹林

小路1

小路2

小路3

珍爱自然遗产,永续山水胜景。

返回时景区内大门边的小桥

景区内大门边的小桥

这个照片其实我是在景区内拍的大门的,不过觉得不好看,把大门给截掉了,哈哈

景区门口边的水车

这张照片也是被我截掉一半的。嘿嘿嘿。。。

所有的风景照片就这点儿了,因为走的地方不多,所以,照片也不多。当然,这些景色不是最好的,希望有机会去鸳鸯溪、白水洋的朋友多拍一些更美的风景来分享了。

棧道好险
风光很美

好漂亮的景色!谢谢楼主分享。

不知道是不是有惧高症,反正我一到高处,就总有一种想往下跳的冲动

叶随风飘

楼主,没记错的话,你是入的50D,怎么现在变索家的人啦?

回复 9# cissyxchen

GG,你搞错对像了吧,你说的入50D的人,肯定不是我。哈。。。。我没钱,去年带着好奇心买了个便宜货A230套机,买完了,自己也懒得去研究它,所以,一直用不好。经常拍出来的PP太黑或太白。

回复  cissyxchen

GG,你搞错对像了吧,你说的入50D的人,肯定不是我。哈。。。。我没钱,去年带着好奇心 ...
hanhaihong 发表于 2011-2-14 09:53

我记得当年茶馆摄影热情高涨的时候,有个人买了个单反秀照片,结果人家评论手机拍的能这样真不错。是你吧?当时笑死我了。所以当时就是这台a230了。太黑或太白是曝光度调得不对吧。

春天拍的话,应该更好看

路过顶顶!