四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: freestyle1

台妹发飙了:我们对台湾的习惯性批评让右手崩溃(有图有真相)

我看了杂谈那边那个台湾大学生谈民族认同的视频,看完后有话不吐不快,但我确实不想发在杂谈那边。所以就写 ...
carrie1979 发表于 2011-2-17 00:27

強忍着看了一半台灣大學生的話,隻是覺得學曆史專業的學生竟然也如此無知得可怕。這不單單是用意識形态不同來解釋的問題了,作爲文明的傳承和受益者卻對自己的民族不自知,這不是政黨的問題,也與戰争無關,而是對自身的輕視和思想的淺薄愚蠢。

握爪:handshake:

我可是全看完了

就一个感觉 滑稽

民族认同 文化认同 历史认同都扭曲了

这是台湾反马大行走的照片。大陆人看到对岸用这种方式“发扬”中华文化,该当作何感想?身为中国人看到这 ...
三季稻 发表于 2011-2-17 02:18

当沉默的大多数 后果就是让这些人登上舞台 霸占舞台  

最惨的就是最后还是这些人代表自己

我看了杂谈那边那个台湾大学生谈民族认同的视频,看完后有话不吐不快,但我确实不想发在杂谈那边。所以就写 ...
carrie1979 发表于 2011-2-17 00:27

我不知道你是哪个族的,但是我对你这样肆无忌惮的攻击汉族很不高兴,反驳我就不说了,都是网上抄烂 ...
当年笑帅 发表于 2011-2-17 01:55

笑帅好久不见!:handshake:

很欣慰!看来俺们ACERS还是挺宅心仁厚的啦!

怎么着都不对证明精神已经分裂了

我是来支持右手mm的,大陆和台湾,现在最需要的是互相理解。。。大陆这边30年的开放和经济高速发展以后,人们的焦虑,焦急,的情绪也跟gdp一样狂飙上去了,每个人都感觉时间不够用,每天都在赶路一样,最恐惧的就是手机。。。这种情形有点像上世纪80-90年代的日本东京。。。,我个人感觉对于台湾的问题应该淡定,急于搞统一对大陆并不是啥好事,相反我到是觉得大陆善意应谨慎,更应该注重民间交流,因为大陆在这方面在香港和澳门上已经吃过亏,过分的溺爱对谁都没有好处,我们一天到晚同胞挂在嘴上,难道多点耐心都做不到吗?多的就不说了,话说最近换工作了,要去日本做民间交流工作了娃哈哈美女,伪娘,萝莉,御姐,我来了嗷嗷熬

回复 54# 当年笑帅

??我对你的指责感到非常的莫明其妙,我很诧异,因为我是汉族人,而且自以为自己从来没有攻击过任何民族,并从出生至今为自己的汉族人身份和中华民族身份感到挺自豪,也更没有在我的字句里说过汉族的任何不好,我不是历史研究者更不是民族问题研究者,也许我的说法有不严谨的地方,对有些学术上概念了解并不确切,但确实不知道我的观点和314、和75有什么关系,你这顶大帽子好可怕,现在又不是文革,麻烦你不要上纲上线,我这种小老百姓害怕得很。
我认为中国人最应该引以为自豪的就是民族包容感,中华民族是个大概念,里面不单单只包含现在所指的56个民族,更包括了几千年来每个历史阶段参与和创造了中华民族的所有古代民族,中华文明里都有他们的贡献。
你说的314事件和75事件的本质根本就不是民族问题,而是社会问题和政治问题的结合产物,我认为中国基本上没有民族问题,所有的所谓民族问题都是由政治势力操弄出来以达到其政治目的和野心的手段。
而且我之所以说到汉族这个问题,拿汉族说事儿,只是因为我看到那段视频里有个台湾女生说她不是汉族人,至少不是纯种的,她认为她是客家人的后代,我只是想要说明,客家人不是一个民族概念。片面地强调和夸大任何中华民族内部民族的差异和独特性,我认为不过是政客用来进行民族分裂的手段。

另外,我想让你这么不舒服的原因也许是因为我说到汉族人的并不是一个唯血统论民族的问题,我所说的血统是指的血缘。事实上在中华人民共和国建国之初进行民族辨识时,全国一共申报的民族达到400多个,民族是文化概念本来就不是血缘血统概念。而且“种族”、“血统”这些概念都是没有定论的、极有争议的论题。我只是想要告诉你:第一,我没有任何你指出的“肆無忌憚的攻擊漢族”的主观想法和行为;第二,对你说我“象鞑子到處放毒”我感到很委屈,并认为是完全没有事实根据,而且你指的鞑子是哪些人?如果是我们现在的民族兄弟,我建议你以后改改,因为有明显的不尊重人的意思,不同的思想和观点可以争辩,真理越辩越明,但人生侮辱不是文明人的表现;第三,我不知道你说的彻底清算是什么意思,谁怕谁彻底清算?我觉得你这种论调完全是制造民族不团结,清算这个词又让我想到文革了;第四,你说你想问我为什么不把我的“宏论”转移到其它55个民族身上,我不晓得你这句话是什么意思?我本来不是进来讨论民族问题的,我只是想说明我看了台湾学生对自己的民族不认同感到很不舒服,而且我认为造成这一现象的原因根本是因为政治因素,并想阐明海峡两岸人民都是同宗同族这一事实,我不晓得我的观点和我们国家的少数民族有什么关系,中华民族不正是由56个民族组成的吗?而且民族的定义本来就不是严苛的,中华人民国和国建国时申请进行民族辨识的民族一共有400多个,但这对中华民族的统一性有什么防碍?

回复  当年笑帅

??我对你的指责感到非常的莫明其妙,我很诧异,因为我是汉族人,而且自以为自己从来 ...
carrie1979 发表于 2011-2-17 10:48

你既然觉得莫名其妙为什么不把你的宏论发表到其他民族身上,什么百度贴吧,维吾尔在线都可以啊,你去看看他们的反应后在想想是不是莫名其妙。实践是检验真理的唯一标准,你去吧,去试试看

回复 69# 当年笑帅

我没这闲功夫,也不明白你说的话。你觉得我的认识上有错误大可以指出来,用不着冷嘲热讽和语言侮辱,我不认为我的出发点有什么问题,我也不明白为什么受人指责。如果我的观点有原则性的错误,受人指点我以后会明白并不再犯,但是你么说我我不明白,搞得我好象是居心不良的民族之敌。

回复  当年笑帅

我没这闲功夫,也不明白你说的话。你觉得我的认识上有错误大可以指出来,用不着冷嘲 ...
carrie1979 发表于 2011-2-17 11:09

对其他民族你没闲功夫,对汉族就有?对于错误不错误你应该去实践一下,看看其他民族的反应后你就什么都明白了

都差不多。一开始去台湾网站,BBS 等,也有把我给气到。 习惯了就好了。

回复 71# 当年笑帅

有点无语了,我明白什么叫鸡同鸭讲了,那你继续自己的深刻和愤怒吧。

回复  当年笑帅

有点无语了,我明白什么叫鸡同鸭讲了,那你继续自己的深刻和愤怒吧。 ...
carrie1979 发表于 2011-2-17 11:28

装什么傻,其实你自己也知道你把你的宏论发到其他民族网站会有什么结果。不要以为你自称汉族就可以肆无忌惮的攻击汉族,逆民族主义的NC分子本帅见得太多了
================
版主提示:请各位勿歪楼,不要讨论与主题无关的帖子

同意楼上某童鞋的观点。都不承认自己是中国人,凭什么引领中华文化。难道是因为一个繁体字?

鄙視本帖隐藏的内容需要回複才可以浏覽的行爲

为神马我的回帖成了繁体字,希望斑竹能帮忙改回来,谢谢!

回复 77# 举杯邀明月

抱歉,这里是台湾自治区驻京办事处,发言一律用繁体字

说句公道话,这么多人围殴人家台湾MM,太不厚道了。

回复 45# 牵你右手

莫生气,生气伤身。部分“泼水”的论坛朋友或是情绪偏激,或是惯性思维,或是调侃,或是唯恐天下不乱者,别太计较。我唯一担心的是,起码在网络上见到不少台湾网友似乎已经越来越疏远中华民族的认同了,大陆也有这趋势,若干年后中华文化的正统是不是就会流入朝鲜半岛或者日本了。