四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljandcyz2008

希腊印象

喜欢希腊是从爱琴海开始的,而对这次希腊之行的期待,却是从去年开始的.去年十一前,护照都已经提交了,却因旅行社取消行程没能成行。今年早早报名,生怕再一次被爱琴海拒绝。
随烟斗登了近百次长城,希腊之行是我们第一次下海。许是女人骨子里对海的喜爱,加上我对爱琴海的偏爱,所以从出发时,便自告奋勇地承担起旅行日记的任务。本想更多的使用相机进行纪录,可我的小相机加上我猪小脑一般的拍摄智商,总怕把烟斗气得亦或是吓得再也不敢带我出门,所以还是用笔写几句吧,至少,可以让大家读得稍微明白一点。
我们的旅程是从380开始。
最初看到这个行程时,便让我激动了一下,那时正是空客380首航北京,漂亮空姐头顶红色的小帽和头边那道薄薄的白纱,少有的双层飞机都让我羡慕呀,于是傻傻地想着,如果成行,那我不就可以坐上豪华空客380了吗?
八月中旬侄女回德国没买到直飞法兰克富的飞机,于是转道迪拜飞往欧洲,临上飞机前发给我的短信是:我们没坐上380。这时才想到,也不是班班飞机380呀,说不定几天一次呢!
走前兴奋点太多,380被忘到了脑后。托运,安检,漫步到乘机口,转眼看到带着红色字体的Emirates标志的一架小飞机,认定这就是我要乘坐的飞机,还有些土气地给飞机留了PP。可当我真走到执机口时才发现,通道向右拐去还有架二排窗口的大飞机,瞬间又激动了。
我们的仓位在一层,虽然依旧不宽大,但可以将腿伸舒服了,知足地想,这八个小时可以少受许多罪。
夜幕下飞机平稳地飞着,几乎感觉不出任何颠簸,噪音也轻缓许多。尽管睡姿并不舒服,可我身边的烟斗还是睡起了小呼噜。换地儿睡不着的毛病让我发呆地坐在那里,仓里静静地,只有两排小灯幽幽地亮着。这时我看见了飞机通道天花板上星光点点,在暗蓝色幕布上调皮地向我眨着眼睛,把头舒服地靠在椅背上,我仿佛坐在繁星点点下的夜晚。有些陶醉,也有了些睡意。
漂亮的空姐,帽子,纱巾,丰足的电影电视,像填鸭一样丰富的食品,让八小时的航程变短了许多。我把座位前方的屏幕一直定格在飞机航线图上,看着380飞过我国的西部,飞过战争不停地阿拉伯地区。
飞机里的大灯再亮起时,迪拜到了。五个小时后。另一架飞机将带着向我们此行的目的地希腊飞去。

空客380的身份证

二、从北京到迪拜

先上张380的PP,隔着玻璃拍的,有反光

几张阿航空乘人员的工作照
机器是EOS 7D、镜头是EF70-200 IS,由于舱内光线较暗,F4.0就显得费劲了,只得加大ISO,还是产生了许多噪点。

380的空乘人员

此次乘坐阿航前往雅典,北京至迪拜的飞行时间大约是8小时,在迪拜转机等待5小时,继续飞行5小时才能抵达目的地,再加上北京机场集结并办理出境手续和候机的3小时,总共21小时的行程实属辛苦,但对于我还算可以忍受,最不能忍受的是解决吸烟问题。
出发前,听曾在迪拜转过机的朋友说:在迪拜机场几乎是随处可以找到吸烟处;没成想现实是“天壤之别”的,现在的迪拜机场只有在123号登机口附近设有一个面积仅有十几平米的吸烟室,并且通风效果极差,整个吸烟室总是门庭若市,常常是挤满着不同肤色的烟民们,尽管如此,在这近5小时的候机时间里,我还是不厌其烦的光顾了4次,吸了6支。
为了能够尽快地消磨掉这无奈的等待,拍拍过往的游客也失是一种消遣方式。

也可以这样等待

还是等待

也在等待

不管看过多少次航班时刻表,还是需要等待

只有免税店的售货员才希望你们无休止的等待

收拾好行囊,结束等待

准备登机

我们乘坐的EK307当地时间凌晨4点20分到达迪拜机场.
迪拜机场的免税区号称世界上最大的免税店,应该是真的,地方之大,东西之多在我这个少见多怪人眼里已经足够大了.因为烟斗被烟瘾闹的眼里只有123那个符号,尽管名牌化妆品在女人眼里有着不可抗拒的媚力,而迪拜免税区里琳琅满目的化妆品和香水更是用它漂亮的包装和浓郁的香味诱惑着我,我用回来时一定买的诺言说服着自己,跟在他的屁股后面四处走着,一会儿是吸烟室,一会儿是美女.
免税区里各种肤色的美女售货员比比皆是,我却独被她吸引,虽然站了很久,甚至回来时手里多了那么一大包香水化妆品,我却只能抱歉地离开她,我实在无法从那些曲里拐弯的文字中读懂,这些香水是由她做原料的还是由她亲自生产出来的.

这是飞机到达迪拜前380为我们提供的早餐,丰富吧!