四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4.19 洛杉矶活动的重要经验

昨天在CNN的楼下,得出一些统战经验,希望对大家有所帮助,

1.目的:
       大家都有共同的目标. 我个人的目的就是造成最大的影响,  以统战尽量多的美国人,给CNN扣上骗子媒体的称号而让美国人不相信它. 而不是通过红旗和口号来表达我心里的愤怒和堆祖国热爱.

2.  方法 1.
      比较成功的个方法. 第一个就是做的颜色鲜明的标语牌,一定要语言中立而视觉效果强.  恰当的设计吸引外国人尤其是媒体的目光, 后来在CBS电视新闻和ABC网络版本的新闻的结尾, 都用了两秒左右的镜头特写了我的标语作为新闻的结尾. 大家可以发现,拍过去一片旗海的时候,一般外国人很难明白是在说什么.

3. 方法 2
     地点. 我们选择了比较靠边缘的路口地带,在红灯的旁边. 这样过来的车大都都会迎着我们停下来. 我们借这个机会发传单和show标语给他们看. 很多人会借红灯的机会问我们一下我们是在示威什么. 美国人比较不象欧洲人,大多的人不太清楚发生了什么

4.方法 3
    轻松的形象.
    这一点大概也只适用于美国. 因为美国人尤其是开车的人很有防备心理,看到很多一脸愤怒的人一般都会尽量快的开走.
    因为我们站在路口, 其中三个女孩子正好在最顶端, 衣着整齐又很漂亮,虽然很激动地喊口号但她们会时常很轻松的笑,游行的人们路过的时候都会想跟他们合照. 也因为这一点,Kcal得记者跑过来采访了我们一个男生的朋友(虽然采访的时候记者差点和旁边的一个愤怒的中年大叔吵起来),并且用了那三个女孩子很健康青春的喊口号的的特写做了新闻的开头. 也没有发生我们所担心的负面截取谈话内容的问题.
   后来我朋友邀请来参加的一个白人跟我们说, 他感觉示威的效果不错,看到很多人能平和的微笑,感觉跟中国人混在一起没有威胁感,也就很容易的站在了我们这一边. 比这边常有的墨西哥人有关非法移民的游行好很多.

5.方法4
  放弃争议,暂时合作.
  昨天有很多台湾朋友去支持十分让人感动.虽然有人拿国民党国旗.但是大多都是同时拿中国国旗的. 我也动员了两个台湾朋友去了现场支持.
  我们现在的炮口是一致对西方媒体和藏独得, 这点非常重要.不论中国和台湾怎样,侮辱华人是不对的.
  试想如果连藏独得西藏人都来反对CNN 那不是很有趣么.

6. 遗憾1
   因为路过的车辆和行人还是有限,并且没有什么媒体来报道.我们的声音还是传出去的有限. 我们表达心情很重要但是绝对不能只是自爽以下, 几千中国人没有统战了几万美国人那就是亏了.

7 .建议
     对于CNN不能示威了就算完了!!!  
     提议一个后续活动,大家都在车后面贴上CNN Liar 之类的中立标语. 每天上班路上至少有几千辆车能够看到.几千辆车会影响到一个城市, 有很大的宣传效果. 我们就是要纠住CNN 狠狠打击. 不要再标语上扯上什么中国,西藏,奥运之类的字眼.因为大多美国人根本就不了解发生了什么. 而media bias 是最容易让他们明白的东西.

评分

“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”

针对国民党顽固派制造的一系列反共磨擦事件,1939年9月16日,毛泽东在《和中央社、扫荡报、新民报三记者的谈话》中表明了中国共产党对这些事件的严正立场。他说:“任何方面的横逆如果一定要来,如果欺人太甚,如果实行压迫,那么,共产党就必须用严正的态度对待之。这态度就是:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。但我们是站在严格的自卫立场上的,任何共产党员不许超过自卫原则。”对中国共产党的严正立场,国民党顽固派置若罔闻,继续扩大事态,发动第一次反共高潮,但最终以失败告终。“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”后来成为中国共产党坚持正义,为了人民和民族利益,敢于打击和消灭一切来犯之敌的斗争口号。(人民网)
让全世界的华人都拥有属于自己的一颗中国心 一起来祝福中国,祝福北京
想拥有属于自己的中国心请点击http://www.changle.com.cn/viewth ... &extra=page%3D1
请大家转到各个群和各个论坛,让我们团结起来一起来为北京加油
让全世界看看中国人团结的力量
每人转发10个,您就是最优秀的中国人,
每人转发20个,您就是最爱国的中国人,
让全世界人看看中国人团结的力量
谢谢你们的爱国行为!从心底给你们感到骄傲!多谢了! 总结的很好!

谢谢你们的爱国行动

中国人不可欺,中国人不可侮!
我们在祖国支持你们,相信你们会为维护祖国的形象而保持和平友好的态度!
很好,要加以推广应用!!!!!!!
很好,要加以推广应用!!!!!!!
经验之谈,支持楼主!
非常好.有總結,就有下次好的開始.在外多保重,我的同胞.
支持搂主!宝贵的“斗争”经验!
对 需要会总结经验的人才 LZ把经验推广出去 今后的活动可以借鉴 谢谢
谢谢海外华人们 你们是祖国的骄傲
支持“大家都在车后面贴上CNN Liar 之类的中立标语”
恩...
十分有用...
我觉得每个国家都抵挡不住微笑的...
每个人只要微笑就会给人亲切的感觉...
所以我觉得这是非常的重要的...
在战斗中学习,在学习中成长!
谢谢大家所做的努力!不过胜利不是一朝一夕就能取得的!大家继续努力!
辛苦了,真是我们的好榜样!
我们的队伍不断发展壮大,呵呵
大家一起加油吧 !!
事前宣传力度不够,很多人不知道有这活动