四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 外蒙古是否跟新加坡一样算是一个“华人国家”?(蒙古族不也和汉族一样是中华民族的一员吗)

头像被屏蔽

蒙古族和汉族都是中华民族56个成员中的一员,新加坡和中国都是“华人国家”,那么现在的蒙古国(外蒙古)是否也算是一个“华人国家”?(台独份子就想让台湾跟新加坡和中华人民共和国一样成为一个“华人国家”,他们想让台湾跟外蒙古一样通过“公-投”的方式从中国分裂出去)。新中国成立以后外蒙古才进行公-投,才正式成为一个独立的主权国家,随后新中国就跟“蒙古人民共和国”建交了。我认为我们原本可以不跟外蒙古建交的,因为解放前国民傥反动派跟苏联所签的那个同意外蒙古就独立问题进行公-投、如果公-投结果是“赞成独立”就允许它独立的协约是一个不平等协约,对于不平等协约,我们完全可以不予认可,就象我们建国后废掉国民傥跟别国所签的其它不平等协约一样。所以我认为外蒙公-投结束后我们完全可以不跟它建立外交关系、官-方关系。(据说跑到台湾以后的蒋介石则是以“苏联先单方面违反、撕毁了《中苏友好同盟条约》(这里的‘中’指中华-民国,这个条约是国民傥以前跟苏联签的),所以‘中华-民国政-府’不必再遵守那个条约”为由不认可外蒙古的独立的)

胡说八道。外蒙比中华人民共和国先立国。  发表于 2011-7-12 15:05
人家自己都不认自己是华人,你去给人家算是华人国家?

头像被屏蔽
人家自己都不认自己是华人,你去给人家算是华人国家?
c3z890 发表于 2011-3-15 12:17

台独份子还不认自己是中国人呢!我们是否也该不把台湾当作中国的一部分?

历史要放到当时的环境中看,老毛不受苏联老大哥的待见,国际形势又不好,自己都快完蛋了,不得不出让些利益。

台独份子还不认自己是中国人呢!我们是否也该不把台湾当作中国的一部分? ...
感谢CCAV 发表于 2011-3-15 12:19

这个跟人种没关系,别混淆了,就算外蒙人不是华人,那也曾是中国的一部份。

文化中国说。

大家先把什么是华人,什么是中华文化的概念搞清楚就不会上LZ这个S13的当了,他分明就是在无理取闹,要是按他的说法,什么越南(京族),朝鲜韩国(朝鲜族),俄罗斯(俄罗斯族),哈萨克斯坦(哈萨克族)等等都是华人国家了

唉 这个 难解决

想法是可行的,但是实际可以吗?

头像被屏蔽
当初为何要跟外蒙建交?

当初你干嘛去了?  发表于 2011-7-12 15:06

头像被屏蔽

当初新中国为何要以跟外蒙建交的方式来认可“外蒙从中国分裂出去是合法的”这一点?新中国为何唯独不废除那个让外蒙通过公投获得独立的不平等条约?就因为外蒙的靠山苏联同时也是土共政权建国初期的靠山?

当初你为何不站出来大义凛然?  发表于 2011-7-12 15:07
但是你也不能否定出卖外蒙的是国民党,这点很重要。  发表于 2011-7-11 15:32
这个真的的很令人费解啊!连国民党都不承认外蒙古,为什么土共会承认?  发表于 2011-7-11 15:19

头像被屏蔽
您这也太自作多情了吧

楼主怎么不说老蒋把外蒙古给搞出去的?
为什么一定要独自攻击新中国呢?

头像被屏蔽
回复 11# 感谢CCAV

那你觉得TG当时还有什么其它选择?跟苏联开战,可能吗?

国际社会是最彻底的法外王国,一切拳头说话,以TG当年的重量级,能保住西藏新疆,已经算是做得不错了

楼主已经能够彻底疯狂了~

楼主,你搞清楚,乔巴山在1923年就独立了。——什么新中国以后公投,早公投了,有点常识不行吗?

支持。  发表于 2011-7-12 15:08

楼主,你搞清楚,乔巴山在1923年就独立了。——什么新中国以后公投,早公投了,有点常识不行吗? ...
长沙保卫战 发表于 2011-3-16 15:53

楼主的目的很明显,就是一切的污水泼向新中国
一切都可以造谣

同意。  发表于 2011-7-12 15:08

评分

当时,老蒋为了反共,以不帮助中共为条件,承认外蒙古独立,其实帐也不能算国民政府头上,1923年就独立了,那会儿还没北伐呢,北洋政府徐树铮就去平过叛,北洋政府岂能搞得过老毛子。

后来,49年后国民党就赖账了,大陆都丢了,好吧,就说蒙古是中国的,然后制造点事端,栽赃中共。——政治栽赃而已啊。

56民族里有俄罗斯族 是不是俄罗斯也是华人国家了

国共反目的时候老蒋承认外蒙以公投方式独立,数年后,老蒋丢了外蒙,然后就不承认的。然后就是土共的错了?