四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 染香

染香有话说:关于利比亚(一)

回复 56# 染香

不用每人都回啊,这样现身还回话已经很惊喜了。侠女要挺住啊,你现在有点树大招风了。这个JY有钱也有媒体权,搞不好把黑你当一个系统工程,多少口舌都当娱乐,你行的。我们都挺你!!

事实上利比亚的卡扎菲,一开始立场亲美——首先,迎合西方口味,不做核武,向洛克比客机爆炸案提供赔偿,又阻止难民涌入意大利,输出石油给西方国家,西方的石油公司对卡扎菲很满意。

但后来,直到利比亚一乱,中国撤侨,大部分都是技术工人和科学家——那么,聪明人不难看出来,利比亚的石油,将来往哪一国输送?

难怪萨科奇和金马伦咬咬牙根,妈的!翻桌子!马上推翻卡扎菲!自己养了一条狗,到最后居然有了想背叛自己的苗头!乱世之中,西方国家保住自己饭碗紧要,阿拉伯国家,就让他面对让子弹飞的宿命好了!

欢迎微博名人染香

呵呵,

问题是版主执行起来比较“猴皮筋”,其实论坛是个大家交流的地方,来了一个比较知名的客人大家都 ...
whyjfs 发表于 2011-4-2 14:39

既然承认不符版规,就没什么好说的了。论坛是大家的论坛。

回复 61# 小资

小资也要加油啊,我是你的粉丝啊!

欢迎染香入驻四月网。

请就此楼主题理性发言,阴阳怪气似乎也无法增加你的人气吧? ...
0591 发表于 2011-4-2 12:02

好吧  不和 你们这些生意人 计较

欢迎染香,看形势美国想溜,中国应该派三炮部队大造美国就要崩溃,无法领导民主世界的舆论,逼她陷在利比亚不能脱身,这样对中国最有利。

话说,难道看到一个非美粉的ID长期在线的,
燃香加油!
其实我也想一直在线斗斗那些美粉,可是无奈要养家糊口。工作繁忙啊,
只能业余时间上来逛逛,好事都都让别人站了,
自己想说的话往往也有人代劳了。

我承认,没有办法,俺是楼主的粉丝,自带干粮

头像被屏蔽
以偏概全,为反对而反对

发现染香颇有鉴湖女侠秋谨之气;壮矣!

鹧鸪天 〔清〕秋瑾

祖国沉沦感不禁,闲来海外觅知音;金瓯已缺总须补,为国牺牲敢惜身。
不嗟险阻叹飘零,关山万里作雄行;休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣。

这下首《满江红》作者是秋瑾,她在词中说自己“身不得男儿列,心却比男儿烈。”这年秋瑾三十岁,有感于民族危机,抛家别子,女扮男装,东渡日本,去追求另样的人生,去寻求民族振兴的道路。

小住京华,
早又是中秋佳节,
为篱下黄花开遍,
秋容如拭。
四面歌残终破楚,
八年风
味徒思浙!
若将依,
强派作蛾眉,
殊未屑!
身不得男儿列,
心却比男儿烈!
平生肝胆因人常热,
俗子胸襟谁识我?
英雄末路当磨折,
莽红尘何处觅知音?
青衫湿!

以偏概全,为反对而反对
zhubin777 发表于 2011-4-2 15:26

你什么时候能做到,我就不用自带干粮了

卡扎菲的悲剧在于:他以为投靠西方,西方就会放他一马。不过欧美强盗是那种为了钱能把亲娘都坑的人,会那么简单放过他吗?

北约空袭利比亚固然是霸权主义,但利比亚造反恐怕也不全是西方人背后挑唆的吧?真是他们挑唆的,现在也就不至于连到底该支持谁、扶植谁都搞不清楚了。卡扎菲的底子确实不干净,在一个国家独裁了这么多年,说他手上没沾过血,反正我是不信。被他镇压过的、甚至可能是清洗过的,自然会对他恨之入骨。班加西那个城市对他如此刻骨仇恨,势不两立,也绝不是没有原因的。

北约借机强行介入,不过是趁乱搅局,想从中捞到自己的好处,而空袭究竟造成利比亚多少无辜平民伤亡,至今也没有明确权威的统计,双方的说法南辕北辙,以我看,恐怕谁也不能信。我只相信一定会造成平民伤亡,但这个伤亡和损失到底有没有卡扎菲那边宣传的那么大,不好说。战乱一起,双方谁的子弹也不长眼,被夹在中间的平民保不齐就被会牵连进去,糊里糊涂的到底该算在谁的头上,乱局之中,谁能说的清楚?倒霉的终究只有那些被迫流离失所的无辜百姓罢了。

现在对于利比亚,北约的行为固然非正义,但卡扎菲也绝不是什么英雄。北约在拼命鼓吹利比亚内部已出现分裂,不遗余力的发动各种心理、政治、军事攻势,一意要将卡扎菲掀下台,因为不如此就无法保证他们自己的利益。而卡扎菲也在不遗余力的拼命塑造自己的末路弱势形象,将自己包装成被西方霸权逼到穷途末路的弱者,以期望能为自己争取到更多的同情与支持,可终归本意还是希望能为自己及自己所属的那个利益集团争取到更多的机会。

这么急着就把这场冲突定义成正义或非正义,并由此而在本来和那个国家毫不相干的国内掀起如此大一场左右纷争,并渐渐成了二元论,不是一边倒的支持北约空袭、支持推翻卡扎菲,大喊人权高于主权,甚至干脆颠倒黑白的不顾一切热情拥抱民主,就是一边倒的大骂北约公然践踏一国主权,搞霸权主义,并渐渐把卡扎菲竖立描绘成了个面对着北约风车依然顽强战斗的唐吉可德,然后高举民族大旗大肆讨伐美分。

这到底是在搞什么啊?!真是吃饱了撑的!

回复 37# 染香

那就叫你声姐了不过怕你亏了我今年才28让你平白无故多了几岁

染香?

染香第一帖,前来支持!