四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

科特迪瓦——你乱,仅仅是因为你太认真了

一个“民主”的选举,两个“民主”的解读,造成了科特迪瓦不可调和的矛盾,内战爆发了。这不难理解,市场上买菜,最容易引发冲突和矛盾的,不是"缺斤",而是"短两"!  
    我曾经说过,西方式的民主,对于弱国,意味着摇摆,当这个“民主”表现为“是”与“非”之间时,矛盾却往往是不可调和的,就像天平在趋于平衡时,在每个方向解读,就会得到不同的,截然相反的结果。

然而,类似的情况,在西方并不是没有过,例如2000年美国大选 ,戈尔与小布什选票差距微乎其微,其结果甚至到今天还有很多疑点。为什么美国不会成为科特迪瓦?

其实,是科特迪瓦的小兄弟们,太幼稚,太天真了。 美国是一个利益的国度, 政治也是利益的一种表现形式, 没有利益的政治基本p也不算。 反过来说,任何矛盾,包括政治,都可以用利益交换的方式来解决。 当然,这些只是美国人自己的葵花宝典,他们对外输出的,只是"民主",西方式的“民主”,为被输出国量身定做的“民主”。当然,这也是利益的一部分。

别忘了,美国人为本国人解读美国的国际政策时,不会忘记一句话,这符合美国的利益!
呵呵

因为西方民主忽悠的是人民的一时的利益趋向, 所以,对于强国,“民主”意味着这个国家怎样去掠取利益;而对于弱国,“民主”意味着怎样在强国利益的夹缝中生存。

综上, “民主”对于强国,一定表现为霸权, 对弱国,民主就意味着摇摆。

所以 西方民主的霸权要想欺凌弱国就要加入一味调料。

伟大的人权。

万了,亡国了

这符合美国的利益!

呵呵,这时候我想起了“人权大于主权”

不过人家也无所谓,亡国就亡国,闲着也是闲着

不过人家也无所谓,亡国就亡国,闲着也是闲着
看吧 发表于 2011-4-6 09:59

对呵,亡了再建,建了再亡呗,倒霉的是老百姓而已,那些煽风点火唯恐天下不乱的人捞够了就跑了

美国的民主是为了口粮

对呵,亡了再建,建了再亡呗,倒霉的是老百姓而已,那些煽风点火唯恐天下不乱的人捞够了就跑了 ...
dforce 发表于 2011-4-6 10:33

历史是人民创造,没有人民支持就凭石人一只眼怎么能大败纵横天下的蒙古兵呢。老百姓是闲着没事,就别惹他们,有人非要抖机灵,想万闹一把,又前怕狼后怕虎,那就等着挨宰吧

历史是人民创造,没有人民支持就凭石人一只眼怎么能大败纵横天下的蒙古兵呢。老百姓是闲着没事,就别惹他 ...
看吧 发表于 2011-4-6 13:02

是吗? 没有外国干涉,利比亚早就和谐了, 应该说,历史是美国人创造的, 确切说,历史是一部分美国人创造的。

是吗? 没有外国干涉,利比亚早就和谐了, 应该说,历史是美国人创造的, 确切说,历史是一部分美国人 ...
jzzling 发表于 2011-4-6 13:07

不和谐也不错,乱了敌人锻炼了群众,美国人也是人,不要种族歧视

不是非洲小兄弟太认真。而是白人兄弟们插了一腿,问题就复杂了。

每天选一次总统才算真正的民主

人权大于主权  呵呵

麻辣戈壁 发表于 2011-4-6 22:24

图片里能找有些长得好看点的吗?尽整些歪瓜裂枣的照影响观赏者身心健康。。。。。。。。

麻辣戈壁 发表于 2011-4-6 22:24

好像有凤姐的姐姐