四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: emma10182000

维基解密:南方系为美国大使馆传递关于四月青年的情报

中国汉奸多,爱国者更多
漫游的手 发表于 2011-4-12 14:38

是,深表同意。
这三四个小时,点击率已经上600了。想不到啊。

知道就好了。被维基隐去了。
网上有人怀疑是长平,因为他在维基时间之后不久被南方系解雇了。不过我 ...
emma10182000 发表于 2011-4-12 14:18

这肯定不是被wikileak自己隐去的,而是泄露的美国那份外交文件本身就没有使用真名。

这说明这个XXX身份十分重要,以至于美国政府、外交部门、情报部门内部都只能由极少数高层或者直接联络人掌握,所以对普通工作人员公开的文件只能显示在南方报业有这么一个“关系”,但是从文件上不可能看出这个人的真名。

不过我觉得这个XXX实际上并没有给我国家利益带来实质性危害,反倒是帮了我们国家一个不大不小的忙:因为根据这份文件透露出的信息,这个XXX向美国方面传递的情报是有利于维护我国家利益的——它强调了我国在西藏事务上的严正立场,强调了国家领导层高度一致的态度,强调了我国民众对国家政策的普遍支持,这些都有利于美国当局正确判断西藏事务,防止冒险挑衅。

因此,这个XXX所谓“传递情报”的真实情况到底如何,还真的不好说,那是情报界的经营和操作。

南方系是米国走狗,人人得而唾之!

引用WOSHIZX:“不过我觉得这个XXX实际上并没有给我国家利益带来实质性危害,反倒是帮了我们国家一个不大不小的忙:因为根据这份文件透露出的信息,这个XXX向美国方面传递的情报是有利于维护我国家利益的——它强调了我国在西藏事务上的严正立场,强调了国家领导层高度一致的态度,强调了我国民众对国家政策的普遍支持,这些都有利于美国当局正确判断西藏事务,防止冒险挑衅。”
表示支持,这个情报并没有透露中央决策细节,只透露了从政府到民间的大势趋向,以及NC们存在的原因(让JY有个JJYY的地方)。
这样的情报应该多给MD透露一些。

回复 22# woshizx

但愿如你所说。只是我们不知道还有什么别的情报被偷出去了。

回复 1# emma10182000

请留意一下英文原文里面,那个人的代号是xxxxx,我不知道其他英文保密文件里需要保密的人物代号是固定用5个x,还是字母有几个就用几个x,要是这样的话,就有个思路了:这个XXX可能有5个字母,而且从原文的前后文和用语习惯看,极有可能是个汉语拼音的姓氏,而不是英文单词。这样的话,那个XXX就有可能水落石出了,5个字母的汉语拼音姓氏能有多少呢,期待这一刻……

这段文字的思维模式很有意思,这套思维模式把一些内容换一换我觉得也能够很好解释美国的一些政策。而且这些文字给人极强的自我为中心的感觉。

我对维基是这么看的:
1、他绝非“民间机构”,他的老板是谁呢?只能是资本寡头,而且是。。。吼吼,是个可以牺牲(部分)美国国家利益的寡头(资本没有祖国)。
2、当他的“民间”身份被人确信后,吼吼,与资本对抗的国家好自为之吧。
3、当被“地球人民”广泛相信后,吼吼,他就是帝国了。
维基,21世纪人类最大的类似科幻的黑幕露出冰山一角。
对他,保持120%的警惕,没错的。
如果纠缠于其中的真伪,它貌似权威的特性让你无法当成市井传言,而将耗尽你(一国)的耐心、体力、时间和精力。真真假假,虚虚实实,真作假时假亦真,假作真时真亦假。人类最大的危机还在后面

对了,楼下的,别告诉我维基的一切都是真的(如果有人)。这是个智商问题,吼吼。

回复  woshizx

但愿如你所说。只是我们不知道还有什么别的情报被偷出去了。 ...
emma10182000 发表于 2011-4-12 23:32

也许,这个XXX早已在我相关部门的掌握之中,而这些“情报”是我们故意通过这个“管道”透出去的

所以我在刚才那一楼的最后用了“经营”这个词。

至于你担心“我们不知道还有什么别的情报被偷出去了”,没错,一定有更多的情报被偷走了而我们不知道。

但是,1.情报界从来就是来而不往非礼也,你能做初一我就能做十五;
                2.秘密情报在所有情报中只是很小一部分,甚至不是起决定性作用的那一部分,绝大部分情报都是媒体、出版物、公开社交活动中得到的公开情报,起决定性作用的是一个国家决策层的指导思想和思维方式;
                3.根据这些年中美交往的过程和结果看,美国对中国的真实现状、发展趋势是有严重误判的,他们不止一次地误判了中国尖端武器的发展程度(包括反卫星反导系统、J-20隐形战机、航空母舰等),低估了中国经济的发展速度和克服危机的能力(比如解决国有商业银行不良资产、应对国际金融危机等)——有这些误判摆着,很难得出美国对中国情报工作很得力的结论。

回复  emma10182000

请留意一下英文原文里面,那个人的代号是xxxxx,我不知道其他英文保密文件里需要保 ...
boycottCNN 发表于 2011-4-13 00:04

膜拜

我对维基是这么看的:
1、他绝非“民间机构”,他的老板是谁呢?只能是资本寡头,而且是。。。吼吼,是个可 ...
中国的阳光 发表于 2011-4-13 00:22

我觉得您说得很有道理,
作为一个史学爱好者,我觉得从历史经验来看资本必须要与政治势力相结合才能达成彼此的目的。我怀疑维基背后除了大资本势力,还有美国。

也许,这个XXX早已在我相关部门的掌握之中,而这些“情报”是我们故意通过这个“管道”透出去的 ...
woshizx 发表于 2011-4-13 00:25

有理。
    我一位研究中国的政治学教授说,US experts on China are famous for being always wrong.
1949年以来一直如此,现在已经进步不少拉。

引用WOSHIZX:“不过我觉得这个XXX实际上并没有给我国家利益带来实质性危害,反倒是帮了我们国家一个不大不 ...
闲登小阁 发表于 2011-4-12 18:09

呵呵,还可能是潜伏呢

看来是真的,真可怕啊,渗透的真厉害。

我们的媒体干什么去了,让大家知道事实

我们的媒体干什么去了,让大家知道事实
浩磊 发表于 2011-4-13 22:39

hehe, 这种丑事,瞒还瞒不过来呢,怎么会宣传。
而且维基解密也未必就都是可靠的消息。谁知道呢。

物以類聚^……

其实我倒是希望这个XXXXX能够跟美国人说98%的民众支持美帝,现在就等美帝派兵来解放了。

我国的反间谍部门都是饭桶

以我的判断,AC被挂马就是“带路党”找人干的!