四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[本版提示] 毛主席感谢日本当然错了

头像被屏蔽
柳鲲鹏转自中华网社区:http://club.china.com/data/thread/1011/2724/70/82/9_1.html

关键字:毛主席 日本 觉悟  
    简介:历史证明,日本(或者其他西方列报)侵略不侵略,与中国人民觉悟斗争没有任何关系,仅仅跟有没有毛主席领导有关。没有毛主席的组织和领导,人民就是一盘散沙。所以,毛主席感谢日本是没有任何理由的。

1961年1月24日,毛主席同日本社会党国会议员黑田寿男谈话时说:“日本的南乡三郎见我时,一见面就说:日本侵略了中国,对不住你们。我对他说:我们不这样看,是日本军阀占领了大半个中国,因此教育了中国人民,不然中国人民不会觉悟,不会团结,那末我们到现在也还在山上,不能到北京来看京戏。就是因为日本“皇军”占领了大半个中国,中国人民别无出路,才觉悟起来,才武装起来进行斗争,建立了许多抗日根据地,为解放战争的胜利创造了条件。所以日本军阀、垄断资本干了件好事,如果要感谢的话,我宁愿感谢日本军阀。”  
    其实毛主席这话并没有什么歧义,不过是场面话,就象说蒋介石是他和尼克松老朋友一样。右派洋奴们却据此得出结论,说是幸亏日本侵略毛主席才得了天下,所以要感谢日本。这只能证明他们反毛已经疯掉了,历史上农民起义多次成功,难道都是假的?新中国革命与农民起义有何不同?  
    话说回来,毛主席这话确实不应该说,因为确实错了。毛主席说是日本人侵略,迫使中国人觉悟起来进行斗争,是没有任何根据的,没有任何因果关系的,经不住起码的推敲。请看:  
    清朝时中国饱受侵略屠杀掠夺,几次面临亡国的危险。请问,人民觉悟了吗?斗争了吗?没有!  
    日本侵略,中国接近于亡国了,但是蒋介石集团觉悟了吗?没有,被逼迫抗日也是心不在蔫的。中国人民觉悟了吗?斗争了吗?有吗?那蒋介石统治地区、日本占领地区有吗?  
    由此可见,侵略并不导致当局觉悟斗争,同样也不会导致人民觉悟斗争。  
    那么是什么让中国人民觉悟斗争了呢?换个说法,是谁把人民团结组织起来?是毛主席!是毛主席把人民组织武装起来了,不是共产党,不是马列,不是社会主义,更不是日本侵略。这不,红太祖一逝世,人民不又成为一盘散沙了吗?原因?因为红太祖也被忽悠了,以为自己搞的是马克思主义共产党,没有搞清楚自己是中华文化。这个错误可就大了,导致红朝政权无根,迅速崩溃,吾在《反孔断文化根是文革失败的根本原因》有深入分析。  
    所以,毛主席感谢日本是没有任何理由的,日本侵略不侵略,与中国人民觉悟斗争没有任何关系,仅仅跟有没有毛主席领导有关。毛主席感谢日本,也是被忽悠了,以为是共产党马列主义社会主义的功劳,不肯居功,于是就犯了这样的大错,给人留下了把柄。  
    新中国历史是谁写的?不是人民,真的不是,完全毛主席写的。离开了毛主席,根本没有共产党、社会主义、马列主义的任何事情和机会,也没有人民翻身作主人的可能。毛主席说“人民是创造历史的动力”,其实是一种有意抬高人民地位的话。事实证明,离开了象他这种人的方向引导,人民的力量就内耗了或者发挥了破坏性的作用。所以吾断言,《没有毛主席,就没有新中国,也救不了中国》。

转贴者点评:所以我们应该感谢皇军实施了南京大屠杀!南京大屠杀前一些中国百姓觉得日本人象以前满人一样入主中原只是使中国再次象元朝、清朝一样出现一个非汉族主导的朝代而已,而南京大屠杀远多于嘉定三屠和扬州十日的屠杀规模使那一部分中国百姓认识到日本人跟以前的蒙古人、满人是完全不一样的。
哈哈,看到这傻子转这个贴,笑死。。。

又见一傻,恭喜楼主中招.

我都快要哭天抢地了,再NC也不至于这样吧

楼主汉语不过关啊~

楼主不停带来欢乐。

楼主欢乐帝

楼上几位都笑什么?

什么什么欢乐多来着?

楼上几位都笑什么?
sei_explorer 发表于 2011-4-13 15:44

从楼主的一贯立场看,他连此文是反讽都不知道!你说好不好笑!

哥也没看懂上面几楼的都在欢乐些什么……

楼主不停带来欢乐。
zlwan001 发表于 2011-4-13 15:28

哥也没看懂上面几楼的都在欢乐些什么……
yyu2000 发表于 2011-4-13 16:02

这篇文章很明显是赞扬老毛的,和LZ一贯表现的立场是相反的。文章的题目其实算标题党。

这篇文章很明显是赞扬老毛的,和LZ一贯表现的立场是相反的。文章的题目其实算标题党。 ...
天丛云 发表于 2011-4-17 01:19

可是文章最末段有转帖者的评论,顺着文章的思路,得出了我们应该感谢南京大屠杀这样的谬论。
看文章没看全吗?

可是文章最末段有转帖者的评论,顺着文章的思路,得出了我们应该感谢南京大屠杀这样的谬论。
看文章没看 ...
yyu2000 发表于 2011-4-17 07:19

那段转帖者点评哪里有顺着文章的思路了?

LZ转的文章主要内容是毛主席引导和组织起人民。而末尾的那段点评莫名其妙的将谈起了鬼子和满蒙的对比。根本就是离题的私货。

头像被屏蔽
我们应该感谢皇军实施了南京大屠杀!南京大屠杀前一些中国百姓觉得日本人象以前满人一样入主中原只是使中国再次象元朝、清朝一样出现一个非汉族主导的朝代而已,而南京大屠杀远多于嘉定三屠和扬州十日的屠杀规模使那一部分中国百姓认识到日本人跟以前的蒙古人、满人是完全不一样的。

头像被屏蔽
日本越早发动七七事变,台湾越早能回归中国,所以我们确实应感谢皇军发动了全面的侵华战争

头像被屏蔽
自 顶 一 下嘞顶 一下!!顶 一 下嘞顶 一下!!~~~

辩证法呗,没有鬼子那有TG的壮大,与鬼子的战斗增强了军队的实力,为未来的胜利打下基础。

满清和日本不一样的·····