四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

台湾热议台球神童成大陆公民

台湾热议台球神童成大陆公民

来源:凤凰网

据台湾“今日新闻网”报道20日晚间传来令台湾台球界“震惊”的消息,即将在25日举行的北京台球公开赛,中国大陆代表队的名单中,赫然发现“台球神童”吴珈庆的名字,而经过“中华民国”撞球协会确认之后,正是吴珈庆本人,而且还成为大陆公民。也就是说吴珈庆这次代表大陆,将与台湾选手打对台。

吴珈庆(1989年2月9日—),台湾台北县泰山乡人,绰号“泰山神童”,6岁开始接触台球,2005年拿下新加坡站亚军及雅加达站季军,7月以17:16逆转打败郭柏成,以16岁又5个月的年纪成为台球史上最年轻的世界花式台球锦标赛冠军得主。

2008年底,吴珈庆由于感觉台湾发展有限,他萌生转往新加坡发展的念头,09年3月成行,并放弃“中华撞球协会”会籍。

因新加坡转籍争议,被台湾撞协封杀。此后他参赛四处碰壁,不能参加国际赛。2010年4月吴珈庆决定退出新加坡,以个人名义参加各项赛事,但他当时已不具备任何国家的会籍,使他参赛仍受到各主办单位刁难。

2010年8月吴珈庆恢复台湾会籍。

还过不到1年,吴珈庆又有动作,先是担任大陆女子选手陈思明的教练,接着设籍广东省,最后再成为大陆公民。台湾媒体称,这一连串动作都让台湾方面相当错愕。

他表示,“三月中安丽杯我回台湾(2011年3月安丽杯”世界女子花式撞球公开赛在桃园台茂购物中心举行),看到朋友有球打,结果我到底在做什么?一天,一天这么过去,我还是没球打,选手只是需要舞台啊。”

吴珈庆父亲吴振忠昨天痛斥台湾撞协完全没诚意要谈复出,“撞协想封杀吴珈庆、想让吴珈庆复出,都是他们在讲,没犯罪的人为什么要被关。”他无奈说,“今天要生活啊,两年没比赛,他还是年轻选手,需要舞台啊。”吴振忠指出:“我儿子只是想活下去,想以选手身份活在这世界上,外界不认同他的作法,我不在乎,我们永远支持他。”

很奇怪,中华人民共和国台湾省人,难道不是中华人民共和国的公民么?!

哪冒出一个子虚乌有的“中华冥国”?!

回复 2# yuyeguihua

(*^__^*) 嘻嘻……^_^

好好比赛吧,人都是为了一条出路,如果现在机会增多了就抓住吧,为以后的人生好好打算。

有啥奇怪的,大陆的女子国际象棋世界冠军诸宸,现在嫁到卡塔尔,现在代表卡塔尔出赛。

這個是因為在討論人才流失的問題,討論政府對於體育環境很不重視,而且沒有好好的處理這方面的問題,所以才會很熱絡,我也不不解政府為什麼會這樣處理事情??

是我的话,哪里更能发挥自己所长,更能体现自己的价值,我就去那里。
没有啥值得奇怪的。

评分

這個是因為在討論人才流失的問題,討論政府對於體育環境很不重視,而且沒有好好的處理這方面的問題,所以才 ...
沙羅 发表于 2011-4-21 22:06

政府的事估计也是千头万绪,很难面面俱到吧。

據說他在泰山是非常的有著名氣,畢竟是故鄉,
一開始知道已成中國的公民是錯愕的,
台灣的政府並不重視著體育,撞球在曾經的台灣是掀起旋風,但是現在已落寞。

據說他在泰山是非常的有著名氣,畢竟是故鄉,
一開始知道已成中國的公民是錯愕的,
台灣的政府並不重視著體 ...
珍妮雅。 发表于 2011-4-22 02:49

"泰山",是山东的“泰山”吗?这也没什么,国民心态的问题,现在国外的乒乓球队里面有多少中国人啊,见怪不怪了。

这有什么好奇怪的,为了事业呗

正名而已, 没事!

有意思

真可以醋劲

"泰山",是山东的“泰山”吗?这也没什么,国民心态的问题,现在国外的乒乓球队里面有多少中国人啊,见怪 ...
SayHello 发表于 2011-4-22 08:50

報導有提到在台灣的台北縣,不過台北縣在去年已升格成新北市。

来大陆,发展空间更大。。。。而且。体育明星很受欢迎。

此处不留爷,自有留爷处,处处不留爷,爷投八路去!

利之所趨,個人自由,其他的聯想就純屬自娛