四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

配合《四月青年》小说,《站委会AC情景剧》上线(更4-5)

说明:本故事纯属虚构,人物杜撰加栽赃,如有雷人不负版权责任。站委会AC情景剧的口号是“爱生活、爱四月、爱版主、更爱站委会”。

故事时间:2008年4月以后

故事地点:AC站务会QQ

故事人物:楚江、小北、小南、老李、大S、三叔及若干版主。

故事梗概:讲述一群年青人在AC论坛站委会做志愿者工作时,发生的快乐与苦恼的事。

人物简介:

楚江:男、AC论坛总版主,性格温和,属受欺型人物。

小北:女、AC论坛总版主,大气雄魄,属威信型人物。

小南:男、AC论坛总编译,少言寡语,属多才型人物。

老李:男、AC论坛区版主,体弱多病,属成熟型人物。

S:女、AC论坛区版主,活泼可爱,属时尚型人物。

三叔:男、AC论坛区版主,思维活跃,属话唠型人物。

情景剧楼层:

第一幕:1楼                             第二幕:2楼                              第三幕:3楼

第四幕:16楼                           第五幕:17楼

评分

第一幕:

S:今天是不是有新人进场?

老李:是啊,昨天你不是参加了版务会议了吗?站方会派一名技术人员协助我们管理工作的。

S:我知道啊,但我问的是,是不是今天进场?

老李:让你说中了,说曹操,曹操就到。QQ群闪动,楚江进场)

楚江:各位前辈,大家好,我是新来的,请多多关照。

S(现美女状):欢迎,欢迎,热烈欢迎!

三叔(抛出欢迎图,欢迎图显示---新人进场,报身高、报年龄、报三围、爆PP,不服,一棍打死)。

小北、小南、老李复制上图,欢迎新人。

楚江(冒汗):这是新人进场的规矩吗?

小北(大笑):是的,每个新人进场,都是这样,这是潜规则。

楚江:那我可不可以有所选择?

三叔:不行!

S:可以。

三叔(淫威样):大S,你想背叛大家吗?是不是要让三叔爆一爆你的那些糗事,好让新人记住你?嗯?

S(惊慌失措样):别,别,三叔你就饶了我吧。楚江,看到了没,为了你,我可是把三叔都得罪了,要知道,这三叔啊是个混世魔王、心狠手辣、睚眦必报、骂人不带脏、无利不起早的主。嘿嘿,以后你要慢慢适应啊~~~

楚江(大惊):真的吗?那怎么办?

S:当然是按规矩来啊。

楚江:这个……怎么比我当初应聘时还要严格啊。

小北(笑),小南(笑),老李(笑)。

老李:要不这样,我提个建议,大家按老规矩投票表决如何?打1表示同意,打2表示反对。(众人打1

老李:那就让楚江爆一爆相片吧,其它的就省了,毕竟我们也要知道站方给我们派的是什么人,对吧?(众人打1,楚江打2

老李:反对无效。如果楚江不同意的话,表示站方没有诚意协助版务室的工作,我们要求抗议。

(于是,众人一番软硬兼施、上纲上线的乱炸后,楚江无法,只好抛出相片。但QQ群一片寂静)

......

楚江:大家都怎么了?

S:哇,好帅,象金城武。

老李:金城武脸上没有这么多肉,我看象黄晓明。

小南:根据多年翻译外文的经验,楚江更象哈里·波特成长版。

三叔:去、去、去,你们这些人真不会认人,你看他的嘴、他的眉、他的眼,分明是活脱脱的......

众人:是什么?

三叔:分明是活脱脱凤姐嘛!(众人笑,楚江怒)

小北:三叔,你怎么能这样说楚江啊,这么帅、这么有型、这么白,多象我们家楼下的那位。

三叔:你家楼下不是屠宰场吗?

小北:是啊,难道你不觉得楚江象只待宰的羔羊吗?(众人笑,楚江怒)

S:楚江,你不要生气,三叔这人啊,就是看不得别人比他帅。

楚江(连连点头):嗯!嗯!

S:不过,话说回来,你确实比那羔羊长的漂亮,沉鱼落雁、羞花闭月、貌若天仙、面如桃李、粉饰玉琢。

(众人再笑,楚江晕倒)

第二幕:

楚江:小北,我是不是应该重新注册一个ID名?

小北:当然,不然你怎么操作啊。

楚江:可我目前还没有想好注册什么名。

小北:根据版规,一、禁止以国家领导人或其他名人、艺名、笔名来命名;二、禁止以纳粹战犯、军国战犯及被定性为非法组织或头目的姓名来命名;三、禁止以不文明、不健康的、易产生歧义的文字来命名。

楚江:哦,我明白,我已看过《AC论坛管理条例》了。

老李:那你最想取几个字的名字?

楚江:四个或五个字的吧。

S:取名是吧?我个有好建议。

楚江:什么建议?

S:为了活跃AC站委会成员的生活,我们叫上三叔、小南一起来做个游戏。大家分头找出今天各区头贴标题的第一个字,组合成楚江的ID名。

楚江:我不要,我的地盘我做主。

三叔(淫威样):什么不要,有我三叔一份,不要也得要。嘿嘿,这也是配合我们工作的一部分。

楚江(可怜兮兮样):你….你们太欺负我了,如果不好听,可以不要吗?

小北(笑):这个建议好,有意思。如果不好听,可以不要。

小南:你们玩,我还有一篇翻译要完成。

老李:好,我也同意。那按区顺序先是小北、我、三叔、大S

(四人立即查寻,一会儿)

小北:我找出的是“齿”字。

S:我的是“吧”

老李:我是“仁”。

三叔:我是“玩”字

楚江:好象不伦不类,没什么意义啊。

三叔:哈哈哈,真是天意啊。

S:什么天意?

三叔:根据顺序,组合起来,“齿仁玩吧”不就是“此人王八”吗?

(楚江傻眼,众人笑,一哄而散)

第三幕:

小北:开会啦!!开会啦!!到线的版主请打“1”。

老李:如上

三叔:如上

小南:如上

S:如上

各参会版主:如上

小北:你们这个习惯很不好,到了,就打1嘛。

三叔:前面一人打“如上”两字,我们只要拉下来,一个动作,就可以完成了,打“1”字,再用回车键,要分两个动作,很麻烦的。

S:如上

老李:如上

各参会版主:如上

小北:你们太懒了。还是楚江好,不要学他们。

楚江:如上

小北:我刚表扬一下你,你怎么也这样啊?

楚江:我刚才打太慢了,他们抢先了。

小北:真是无语啊,以后要快点回复,否则我太丢脸了。

楚江:好吧。

小北:开会前,先问下大家,明知今天晚上九点半准时开会,怎么都迟到了?

S(换白颜色字体):…….

楚江(立即抢先):如上

S:哈哈哈哈哈

三叔:疯丫头,你笑什么?

(大S把白颜色字体变黑,现出前面一句话:我今天来大姨妈了,有点不舒服)

不错不错。
不过······直接爆你们的聊天内容···嘎嘎
额好佩服你,AC的内幕就这样被你爆出来了。
期待JQ。你懂的

三叔。。。。

回复 5# 达达特工

呵呵,来个大揭秘,揭去神秘面纱,让我们更接近大家。

回复  达达特工

呵呵,来个大揭秘,揭去神秘面纱,让我们更接近大家。
0591 发表于 2011-4-25 22:25

期待你的PP。话说你很帅的是不。

大S是女的?

达达也知道许多内幕JQ,比如看过某某版主的PP,达达众多表白过美女中,某美女版主的一个QQ签名让达达很是心碎,原来名花早有主。(别问我签名内容是什么!这个达达最有发言权,我也是他告诉我,才知道的)

达达也知道许多内幕JQ,比如看过某某版主的PP,达达众多表白过美女中,某美女版主的一个QQ签名让达达很是心碎, ...
lrx 发表于 2011-4-26 09:15

你不做狗仔队会死啊·

大s

让我想起了我的团长我的团

O(∩_∩)O哈哈哈~三叔太油菜了!!!!

油菜花啊油菜花

第四幕

小南:我被德媒《明镜周刊》诬蔑为“五毛党”了。

S:怎么回事?

小南:我不是搞了个“张丹红停职事件”专版,并号召网友给德国之声写信抗议吗?

S:我知道啊,可是我不明白什么是“五毛党”?

三叔:别吵,听小南说。

小南:嗯,这还得从张丹红停职事件说起。张丹红女士原为德国之声中文部副主任,因为就3.14西藏骚乱和北京奥运发表了一些对华友好言论,而被德国之声“暂时停止在麦克风前的工作”。

三叔:听说此事在德国华人中引起极大反响。

小南:没错,在德国“萍聚”论坛上,出现了大量支持张丹红、声讨“德国之声”的帖子,部分帖子还透露了张丹红停职背后的内幕消息。一位网友在《张丹红停职真相》的帖子里,披露了FLG媒体驻科隆的女记者徐某,连日来给“德国之声”高层发电子邮件进行施压的情况。

S:这徐某真是不要脸,都是华人,为啥要为难人家?

小南:做为一名在德留学生,我觉得有义务向全球华人报道张丹红事件的来龙去脉,揭发德国媒体虚假的新闻自由。于是收集整理了这些内容,在AC论坛搞了个专版。

三叔:是啊,我也参与写抗议信了。

小南:可是今天,德国《明镜周刊》发表了一篇社论,题目为《反德国媒体运动-“纳粹幽灵重现”》。

S:内容怎么说?

小南:内容分为两个小标题。一个说到所谓的“五毛党”,一个是说到我。他们诬蔑我们受雇于中共布置的任务,还信誓旦旦说,在互联网发一个拥护党的帖子就可以挣五毛钱。而且还查阅了我在AC论坛的所有贴子。

S:原来五毛党是这个意思啊。

三叔:你刚来时间不长,可能不知道这里的严重性。AC论坛上线自今,论坛混杂了许多“慕名而来”的分裂分子、邪教分子,许多懂中文的反华势力在此埋下很多“暗桩”。

S:啊?怎么搞得跟影视剧的情节一样啊。

三叔:不是三叔危言耸听,这里是没有硝烟的战场。小南刚才说的事,不仅仅只是被污为五毛党,还有就是,他被这些“暗桩”盯梢上了。

S:三叔,你别吓我。

三叔:哈哈哈,别怕,吃了珍珠粉就不怕啦。我们毕竟是在国内,没什么,可小南是在海外,这被盯梢上了,可关系到人身安全问题呢。

S:那怎么办?

三叔:不知道,稍后等小北上线后,我们商量一下。

第五幕

小北:紧急通知,在线的版主报到一下。

楚江、老李、三叔、大S:到!

S:是关于小南吗?咦,小南没来,刚还在线的。

楚江:嗯,我已通知他休息几天了。

小北:好!谢谢楚江,动作迅速。

老李:我也刚听说了。这事应该引起重视,被盯梢是件危险的事,想当初,奥运火炬全球接力发生在韩国的事要引以为鉴。

楚江:发生在韩国的是什么事?我刚来,很多事件可能不大清楚。

老李:说来话就长了,全球奥运火炬接力韩国段发生留学生护旗事件,事后被清算,在AC论坛曾纷纷扬扬,只是国内鲜为报道。具体的,你可以翻翻贴子。

楚江:好,那小北,说说你的通知吧。

小北:嗯,事情比较紧,为了保护好我们的海外志愿者会员,通知下去,加强预防真实姓名、住址、电话泄露。楚江?

楚江:在!

小北:通过论坛管理员技术,全站系统短消息通知。老李?

老李:在!

小北:麻烦你通过QQ群转发,特别是海外会员群,必要时,一个一个通知到位,这是个很大的工作量,麻烦你了。

老李:没问题,我可以和其他版主一起操作。

小北:那谢了。大S,你通知各版版主,加强巡版、扫版,有什么异常,版主群通报。

S:好!

小北:三叔,我们应该打好这场自卫反击舆论战,等下你跟我一起把德国《明镜周刊》这篇社论整理出来。

三叔:可以。对了,近期不是要搞“争抢话语权”活动吗?我们是不是可以把这次反击战做为此次活动的预热?

小北:你的想法太对了。那就这样办。现在大家赶紧动手吧。

楚江、老李、大S、三叔:是!!

楚娘娘好委屈。

AC团队 该用户已被删除
0591威武~~~~我考虑以泄密罪将你缉拿归案!

大S是女的???三叔,你确定你木有搞错嘛?