四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【2011.05 网络】隔太久 美国青少年网上急问谁是拉登

虽然大人都知道最近被美军击毙的拉登是全球最大的恐怖分子头子,但十几岁的美国青少年们却对最近电视、网络上随处可见的“拉登死了”的新闻很摸不着头脑,纷纷上网咨询“拉登到底是谁啊?”
正如上图所示,社交网络上充斥着青少年对谁是拉登的疑问。这也有情可原,毕竟十年前拉登因策划911而臭名远扬的时候,这些青少年大部分都还在上幼儿园,没有记忆也很正常。
根据搜索引擎雅虎公司的数据,在周日晚上奥巴马总统宣布已经击毙本拉登之后,对拉登的搜索量在几小时之内激增了10000%。据雅虎称,周日晚搜索“谁杀了本拉登”的网民中有40%的年龄在13到20岁之间,但13到17岁的青少年搜索者中有66%的问题都是“谁是本拉登”。更让人没想到的是,雅虎的十大搜索热门问题中还出现了“本拉登有多高”这样的问题。可见时下青少年对拉登的无知。
当新闻媒体前往学校采访时,也有不少对911没什么印象的青少年对总统直接下令杀人这一事实不太理解,认为即使是恐怖分子也应该接受审判,直接由特种部队宣判死刑有些不够民主。
来源:每日小抄

评分

不是吧拉登的知名度在美国还不如中国

不是吧拉登的知名度在美国还不如中国
愛國的人 发表于 2011-5-5 15:55

估计中国的小孩也不一定知道哦。

回复 3# 林香

看多小了我感觉十二三的都知道拉登,我昨天去超市还有几个小学生讨论拉登

回复  林香

看多小了我感觉十二三的都知道拉登,我昨天去超市还有几个小学生讨论拉登 ...
愛國的人 发表于 2011-5-5 15:59

呵呵,看来拉登死亡的消息很火。

习惯就好

年龄段怎么统计的?!

自己投票?

估计中国的小孩也不一定知道哦。
林香 发表于 2011-5-5 15:56

肯定知道 我有个表弟10多岁都知道拉登 也知道他的911事件!昨天他来我家他还先跟我说拉登死的太可惜了!

这其实也是很正常的,我们都以中国人的习惯看美国。可是美国是个什么样的国家?其他的就不说了,在美国同一个楼层的人到死都不一定知道他的隔壁住着什么人。对于美国人而言,太关心别人的事那是对别人不尊重,也因此他们对别人一般都很冷淡。美国谴责恐怖主义,本拉登制造了911,新闻看了很多伤感的场面,可是以美国人的心态而言,美国人真的都在意吗?就算是那些受害者的家属,我看也不见得到现在还在痛恨本拉登,多数可能也就是美国政府为他们的政治目的造势而已。。

评分

osama is obama!
WHY?
不解释

我该说其实中国的小孩更关心时事么……?
当然,也能说是因为人口基数大……

今天我同学还说不就拉登死了,算吗啊,

在奥巴马的照片上添上小白帽和大胡子,有惊喜

美国人的愚蠢是一件很常见的事情

很多被洗过脑的美国人缺乏常识到了令人发指的地步

不会吧,我儿子都知道,他刚刚过了14岁生日耶!难道中国孩子比美国孩子知道的多哦?

嗯,那是他们媒体的效应吧!