四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljandcyz2008

59天东南亚七国之行

缅甸曼德勒

泼水节

缅甸曼德勒

泼水节

缅甸曼德勒

泼水节

缅甸曼德勒

泼水节

缅甸曼德勒

泼水节
拍好泼水节狂欢的场面回旅馆时,路上遇见几个小朋友,手拿水杯,“挑衅”地看着我。
因我背着摄影包、照相机,及其怕被水淋湿。很远就开始向他们摆手示意不要浇水。
最后那个男孩抓住我的手,象征性地在我的手臂上浇了半杯冰凉的水。
哈哈哈!

缅甸曼德勒

泼水节
坐在旅馆走廊里“坐山观虎斗”。

缅甸曼德勒

泼水节
全家总动员

缅甸曼德勒

泼水节
我也要浇水!

缅甸曼德勒

今天已经是2010年4月15日了,按计划应该是回国的日子。

预约的出租车准时来到旅馆。在车上,看见缅甸人还沉浸在新年的欢乐之中。还不时地向我们乘坐的车子泼水。有几次,司机来不及关车窗,我们被浇得湿淋淋地。
车在黄色戈壁上,开了一个多小时,终于到了曼德勒机场。

在机场,刚到行李检查传输带,就涌上几个机场工作人员,把我们团团围住,开始七手八脚地把我们的行李箱打开,进行肆无忌惮的检查。在LD随身背的包里,搜出3500缅甸币(是我们准备在候机厅买水和点心的),当即充公(缅甸不许缅甸币带出国的)。
然后用刀把我们在柬埔寨买的《高棉微笑》石英石雕像的包装,割开来进行检查(我们一路带了5个国家)。看了我们雕像的说明书,才还给我们(在缅甸买工艺品,必须要发票)。好不容易过了第一关。
第二关测量体温。上来一个工作人员,把我们护照收去,翻看着什么。口中说着中文:“小费,小费”。无奈之下,我们给了10元人民币。他们说有二个人,又要去10元。
第三关,托运行李,外国人每人要10美金的机场费。
第三关,出海关。三、四个海关人员,懒散地看着我们的护照,交头接耳的说着什么。最后总算盖了出境章。
我们松了口气,心想,总算出了“鬼门关”了。料不想,一声大喝,旁边桌子旁,有几条大汉,又要我们打开行李,接受检查。于是我们战战兢兢地又打开行李箱,把所有的物品再一次全部拿出来,接受检查。又被索要去20元人民币。
在候机室,10几个中国人骂骂咧咧的在交流着。原来这个机场一贯是这样的。几个经常来去做生意的中国人,说我们是少见多怪。
没有见过这个世面的我们,到这个时候还在受惊着,叫他们说话小声点,再怕他们进候机室找我们麻烦。

当我们踏上东航飞机时,真有些到了解放区的感觉啊!

经过一个小时飞行,于17:10到了昆明机场。于16日,又乘坐7:55的飞机,到了上海虹桥机场。结束了59天的艰苦旅行。

全文结束,谢谢网友浏览~~~