四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遥望星空

[重温感动] 请记住这100个瞬间

时隔半载  
重忆那场梦靥
数万生灵涂炭
老天哪 你可曾生怜

一方有难
八方支援
亿万华夏儿女齐聚川
众志成城
国难兴邦

恐惧中感动倍增
不觉间
泪已满眼
大地呀 你怎不动容

记住512,永远不要忘记

心痛,不由自主的就流泪了,看几遍流几遍泪……
天佑中华。

看一次哭一次

这样的帖子能不回吗?中国一定要强大!

一直没敢插楼,

静静的等楼主把这100个瞬间都贴完,

一楼一楼的看,

鼻子越来越酸,

眼眶禁不住的有东西在涌动,

川之殇,国之殇,

永远都不能忘记。。。

PS:还请楼主检查下,有几张照片是重复的,还有是文字和照片对不上的,如果过了时间限制改不了,可以烦请版主帮忙修改下的。

原帖由 扛着镰刀 于 2008-11-14 15:45 发表
一直没敢插楼,

静静的等楼主把这100个瞬间都贴完,

一楼一楼的看,

鼻子越来越酸,

眼眶禁不住的有东西在涌动,

川之殇,国之殇,

永远都不能忘记。。。

PS:还请楼主检查下,有几张照片是重复的,还有是文字和 ...

多谢筒子们的提醒,我重新看了一遍,发现了几处错误的地方!

现在写在这里,请斑斑看到麻烦修改一下!

19楼:有朋友说是“我的孩子在这里”,也有说是“我的老公在这里”,我找了一下,有些论坛里面是写的老公,我到新华网和人民网也找了,没有找到这张图片,现在修改成“我的家人在这里”

25楼:图片有错误,现在图片改成 0000.jpg

36楼:图片有错误,现在图片改成 0001.jpg

45楼:附件多一张图片,删除一只手的那张图片!

麻烦版主了!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
已做修改,请核对!  

中国加油!!!!!!!!!!!!!!!!!

半年了,现在一看到这些照片还是很难受
中国加油!

泪水止不住要流,为啥总在灾难来临的时候才如此团结。

半年过去了,每每看到这些感人又悲伤的图片,眼泪还是止不住的流。。。。。

谢谢斑斑,

不知那些豆腐渣学校查得怎样了?捐助的救灾款用去多少?可没怎么见媒体的后续报道啊这难道是我们办事效率吗?

一楼一楼的看, 鼻子越来越酸, 眼眶禁不住的有东西在涌动

差点又哭了,谢谢楼主的图片

悲中行
戊子岁,四月初八。川静其波,鸟罢其鸣。一场无情的天灾袭来,举国恸哭。在灾难面前,我们选择坚强;
在悲痛中,我们选择坚强 。汶川坚强,四川坚强,中国坚强!因为坚强,我们不怕灾难;因为坚强,我们明天更美好!
                                                                      ————序
汶水东流不复西,神仙难改地震袭。
川蜀儿女多苦难,一片荒城尽眼底。
映现当年唐山景,尽是残垣与断壁。
秀丽河山浩劫后,昨日今朝各两异。
都道零八年岁好,为何灾难紧相逼。
江山如画景色美,怎奈苍天生妒忌。
北国刚受冰冻灾,天府又遭夷平地。
川静其波鸟罢鸣,齐哀满目皆疮痍。
江天五月渐阴沉,满腔悲痛灰色弥。
油绿麦田无人收,万千苍生宿路隅。
平生有泪不轻弹,今朝闻此泪如泥。
武侯诸葛若有知,不堪目视亦掩泣。
彭祖寿延八百载,可知人命仅须臾。
州州郡郡华夏土,一砖一瓦似金玉。
金玉散去不足惜,金玉怎比万事吉。
花儿凋谢来年开,来年风景更旖旎。
茂年男儿体健壮,安能袖手闻羌笛。
理会百姓疾与苦,血汗合流同舟济。
绵薄微力不足道,奇迹因爱八方聚。
竹丝管弦为君鸣,可敬可赞可歌泣。
卧薪含悲建家园,蜀山青青蜀水碧。
龙的传人谁可胜,只手亦有撑天力。
汉羌一家爱无疆,我齿你唇永相依。
旺兴岁月定轮回,红霞当空雄鸡啼。
红烛数盏列堂前,潜心默祈哀思寄。
白云苍狗命难料,生者奋进逝者息。
青史铭刻五一二,永记今朝万人罹。
川蜀儿女多坚强,还把灾难视蝼蚁。
立我于高山之上兮,眺望远方。惟见山河齐悲兮,黯然神伤。
立我于高山之上兮,眺望远方。还看万众一心兮,不屈脊梁。
立我于高山之上兮,展望悲中奋起兮。多难兴邦,中华坚强!原文连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b**4401009tlr.html

512刚刚发生过这是一个民族的灾难,但也是这个民族进取的动力

希望这样的悲剧不再发生,天佑我中华。

512,永远不要忘记!

看一次哭一次