四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心回音] 爱心卡有了回音

我们的爱心卡有了回音了.

我想我可能是第一个接到灾区小朋友打电话的吧.

对方是一个六年级的小朋友,在温江.

一时间我还有些紧张.

对方电话打来:

“你是千哥吧”

“哦,你是..”(我很纳闷怎么有人打电话说网名?)

“哦,我是..都江堰的..”(坏了,我怎么好象紧张得都记不准他说什么了??)

“啊..你怎么知道我的?”(我比他还紧张)

“我收到了卡片”

“是嘛,你上几年级了??”(我挺激动)

“六年级”

“你家在哪儿?”(我不是问过了吗??我真是。。)

“都江堰”

“你用的哪儿电话?花钱吗?”(我怕孩子花钱打电话)

“不用,免费的公共电话”(政府真好,居然是免费公话)

(因为在上班,跑到楼道接电话,居然也有同事在打电话,我还挺难为情..)

“你家房子是不是也倒了..”

“是的.”(我忽然发现这个问题不应该问,不再问下去这个话题)

“你现在开始上学了吗?”

“今天不上.”

“为什么?”(我以为学校倒了的原因)

“今天准备六一节,我们有节目.”

“哦,你准备了什么节目”

“唱歌”

“呵.你叫什么名字??”(我怎么才想起来问人家叫什么???)

“XX ”(这儿我要保密哦)

“哪个X字”

“XX的X”.(小孩子用的词很准确!)

“那你的地址你知道吗??还有邮编.我可以给你写信.这样我们可以在信里聊天”(我觉得我说话爱紧张,所以一般也是喜欢写而有点儿怵说..)

(孩子说了半天也说不好)

“你去问下你的老师,让他们给你写个条子,”

“好吧”

一会儿孩子又打回来了

一上来就先说邮编.孩子是最诚实最认真的.

一边说又一边问他旁边的大人.说完地址,我又问他,你的电话是远不远.

“不远.”

“那我打这个电话能找到你吗?”

“哦,估计可以吧.”

“好的,我会给你写信的.你要听老师话..”

“好的.”

---

我后来忽然觉得还有很多想说的话,可是当时就是那么语塞.唉..

再打过去,一直忙线.

我试试给孩子写封信吧.

从此,我又多了一分牵挂。:)

(哦,提醒各位今后有可能与孩子们联系上的热心网友,一定不要在电话或信中提太多地震的事儿.对他们家庭的了解要慢慢来.只能他们自己说,我们多关心他们的爱好与学习,说心里话,做他们的知心朋友.)

赫赫,恭喜。
我也在期盼呀,可是还没有接到电话。

对了,回头孩子再打来电话,你跟他说,响几声铃就挂断,然后你打过去。
他们恐怕通讯费用上……,所以,还是我们打回去好些。

再了解一些情况,我要给他和他的小伙伴寄粽子去!

恭喜千哥啊:lol :handshake

看错了,免费的公用电话。。。。。。。。。
不过,可能排队吧,看看还有没有其他的电话,你给他单独打回去吧

恭喜恭喜!
可爱的小孩子啊!

刚才又打通了..

是一个接线员接的.果然,是中国移动的,接线员说是移动开通的免费电话.
她说那里是一个几所学校的临时集中地.我让他给我去叫下那个小朋友(六年级三班的XX),或让他给我打电话.她说可以.

政府真好..感谢移动....

不用说你,就是我听了都很感动!幸运的小孩,幸运的千哥!

恭喜千哥!

我的卡片大前天下午寄的,不知道什么时候能够有回应。
希望能够在六一之前,亲口对她们说一声“节日快乐!”

不要紧张,不要紧张。可能这几天陆陆续续会有人接到电话的。

感动ing

我也好緊張哦...
不知道誰拿到我的卡片了...
:'( 早知道留個國内熟人的電話.