四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 0591

[汶川今日] 今何在?找找汶川地震时你曾关注的人

那个小女孩应该认 盛于峰 为干爸爸!!
sfgairh 发表于 2011-5-12 17:17

是的,有新闻报道称,小盛认小女孩肖雅文为干女儿

7、谢字奶奶---刘惠珍

这张照片,我想大家一定印象深刻。她就是北川绵竹遵道镇高安村的刘惠珍奶奶。

“5·12”汶川地震后第4天,记者驾车前往绵竹采访,在遵道镇高安村,12个老人和小孩坐在路边,一人手中捧着一个字,组成了“一路平安谢谢一路平安谢谢”的横幅,记者停下车,拍摄了这个感人的场景,并选取了其中一位捧着“谢”字的老大娘。就此,手捧“谢”字老大娘的照片被大家所认识。当时,刘惠珍老人80周岁。

目前,刘奶奶84岁,已搬到了土门镇团结村,和两个儿子住在一起,幸福安康!!

奥运圣火保卫战

谢谢,又感动了一遍。汶川加油!

至于范跑跑,那些指责别人是道德家的人,应该知道中国这个社会已经没有道德底线。

在一个没有道德底线的社会,任何道德的建树都值得珍惜。陈光标加油!

谢奶奶好慈祥!看到老人幸福安度晚年真开心!

“盛于峰和肖雅文的对视微笑定格成一个画面,感动世人”——这幅照片真是当时黑暗中的阳光,让人心生希望阿!
祝福地震后的人们!

网络 搜索我曾经有印象的人,这算不算原创,我也不清楚,算是汇编吧 ...
0591 发表于 2011-5-12 15:30

辛苦了哈,撒花!  我是觉得这么好的内容应该在四月网上发出来。。。咱们四月的编辑们咋没想到这个题材泥。。。

感动那些日子。。。

呵呵,看着这些让人感觉很温馨啊  有爱,我们就不会倒下

我心里惦记的人中更多的是感动!
5月15日在阿坝铝厂下面的河滩遇见的“四口之家”,他们来自四个家庭的幸存者。
5月31日在车队路过宝兴县路上一个小姑娘给我们的一个队礼。
到达汶川117羊店小学时候后来我们取名叫123的花脸小男孩和那些残留在教室的学习卡。
117的一群汶川的闺女:胡圆圆、杨露、陈思雨。。。。。。
在118我们的“花帐篷”小学的12个孩子和3个临时老师为我们唱的“感恩的心”

一切都为了,不能忘却的纪念
512成为所有经历过的人永远无法遗忘的记忆

4、反面教师“范跑跑”---范美忠

这副嘴脸,很多人一定不会忘记。他就是人称“范跑跑”的范美忠。

汶川 ...
0591 发表于 2011-5-11 23:18

这个“玩意”就别关注啦吧!让他自生自灭吧!
哦,对不起!俺说错啦,他不是个“玩意”!

珍贵的记忆,楼主辛苦了!

陈光标,加油!

我印象比较深的是——朱学勤和天谴论。

范跑跑在这堆人里面是多么的渺小。。。。。。。。

我心里惦记的人中更多的是感动!
5月15日在阿坝铝厂下面的河滩遇见的“四口之家”,他们来自四个家庭的幸存 ...
haoweichina 发表于 2011-5-12 23:03

您曾经参加过5.12的救援?向您致敬

依然忍不住热泪盈眶,相比东瀛海啸后我假惺惺的满脸严肃,我明白什么叫骨肉情,砸断骨头连着筋。

除了感动还是感动。那个姚明入场领的那位小朋友呢?

“警察妈妈”蒋晓娟
             “5·12”汶川大地震发生后,四川省江油市公安局女民警——蒋晓娟敞开警服为婴儿喂奶的照片在网民中争相流传,网民称她为“最美丽的女警察”“警察妈妈”。
            震后,蒋晓娟被破格提拔为江油市公安局副政委。

目前蒋晓娟仍是江油市公安局副政委,协助政委分管工、青、妇、团工作。