四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[共同走过] 三年前的今天,2点28分的时候,你在哪?干什么?

三年前的今天,2点28分的时候,你在哪?干什么?

我在值班室困觉,被摇醒了正要怒斥室友恶作剧,发现同事已经瘫坐在地板上,指着外面:地震了~~~~
俺在关注奥运火炬在厦门环岛路传递,但没在现场,在电脑前,忽听网上到处有人说地震了

当时在单位上班,有人说地震了,但是大部分人一点感觉都没有~

我在办公大楼前看厦门的圣火传递……

下午没课,在宿舍睡觉,房子很明显地晃了一下,刚好一架飞机飞过,学校上空有条航线,但是一想没这么大动静啊,明白了,穿上球裤拖鞋拿着T恤往外跑,边招呼其他同学,下楼第一件事去旁边一栋楼叫女友下楼,聚在空旷的地方,打了个电话给家里报平安,然后就拨不出去了,过了大概一个小时,上网看各种信息…

快上课了,我在教室看报纸。。TMD谁在后面摇桌子。看一眼后面的同学,他一脸无奈。。没等10秒钟 教室的人都跑光了。。我看着教室里的 手机、MP3 哈哈!!没人要了吗??算了。。都没人了,我还是下楼吧!! 楼道里空空的

在上海上班,同时街道父亲电话,告诉地震了,不到一分钟,电话断路。。。。

然后我开始兴奋,接着慌张,然后迷茫,然后抓狂。。。

接着打了一下午电话,联系上父亲、母亲、丈人、绵阳的侄儿、同学多人。。。

我在上班,然后就跟着大家伙儿从楼上跑下来了,第二天想起来一个好朋友在德阳出差呢。

当时我正进入成南高速公路的收费站不久,
一下发现几乎所有的车都在往路边靠。
停车熄火后,发现车还在抖。
打开车门一脚踩在地上,,马上意识到地震了。
看到路边村庄3楼窗口有人在看,
马上大喊,地震了,地震了。快点下来。
一会楼里跑出来好多人。

马上给家里打电话(固定电话),
通了而无人接。
于是判断:
1、家里房子没有垮;
2‘、人跑出来了。
3 、这个时间段我老妈在楼下打麻将,一般老爸在外面跑好多彩票销售点聊彩票经。
笑给同车人解释,绝对没有事
半分钟后电话再也打不通了,愕然。

正在等着绿灯亮起,准备过马路。

5点多回家打开电视才知道汶川地震了

当时初三,正在上课,班里吊灯晃了一下(其实是风刮的)。一同学喊:“地震啦!”同学们都乐了,晚上看了新闻,转天都傻了,开始忙活捐款呢。当时很团结,很感动。

当时在单位等六个从外地来的朋友,晚上吃饭时一个外地的MM接到四川农村婆婆的电话,被告知下午地震了。当时大家只是以为小震,第二天在宾馆看新闻才知是大地震。

地震时正在上班,对着电脑,突然感到有点头晕,马上闭上眼睛晃晃脑袋
傍边的同事也说有点头晕,后来马上意识到地震了,有个女同事马上就跑了出去,我比较淡定,没往外跑
紧接着给家里人打电话就打不通了……