四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

建议:如果提高电台的收听率?

四月电台除了在四月网首页可以在线听和去专门版块听外,好像在其他地方不可以听。
   其实在早期的大学校园论坛里,比如早期我所熟知的湖大爱晚红枫论坛、长理的阳光下论坛、湖师大的堕落街论坛等很多论坛都有一个边玩论坛边听电台的功能,我相信这技术对于一个网站来说并不难,应该是一个论坛程序插件的问题。

他们的操作方式具体就是,打开论坛后可以选择一个安静版论坛和音乐版论坛。  不喜欢有声音的可以选择安静版,安静版的时候就如现在的四月论坛。而音乐版论坛就是打开论坛后就会是网站电台的NJ在在线广播,当然这个广播可能是早先录制的,但可以有节目单的形式进行选择每期节目,网友们可以边玩论坛边听电台,我想,这对电台的推广、对电台节目形式的拓展(比如点歌、比如祝福等,让电台与网民进行互动会让更多网友关注电台)、对电台工作者的劳动付出的肯定都是有好处的。论坛不妨可以先尝试试验一下?

TG宣传手段太烂,严重脱离群众!

支持尹吝!!!

这个应该有~。呼唤技术大大~。

支持尹吝!!!

这个应该有~。呼唤技术大大~。
悄爱 发表于 2011-5-16 21:11

可惜好像我多事了,没人回应。。。

回复 1# 尹吝

哎呦, 不错哦

回复  尹吝

哎呦, 不错哦
古禾 发表于 2011-5-16 23:04

切!5554

回复 4# 尹吝

富江和站方应该是看到滴~。

采纳不采纳就在站方咯~。

推荐站方看这个论坛,青檬网络电台的论坛:青檬听友汇:http://www.911popfans.com/

这个论坛也是Discuz! 的,就加入了电台播放的设置,因为青檬音乐台是网络直播的,所以论坛里的电台插件是和青檬音乐台接轨的,实时直播~。

切!5554
尹吝 发表于 2011-5-16 23:05

【☆二期的秘密基地杯☆欢乐体彩特别彩】【欧冠决赛】巴塞罗那 VS 曼联   http://bbs.m4.cn/thread-3099423-1-1.html    尹吝同学有出场

【☆二期的秘密基地杯☆欢乐体彩特别彩】【欧冠决赛】巴塞罗那 VS 曼联       尹吝同学有出场 ...
古禾 发表于 2011-5-16 23:11

唉。。。

希望站方有能力和有时间采纳和实施吧~。这个建议只有好处没有坏处:)

电台的成功推广更加利于四月网的传播,要广泛推广首先要做到让混论坛的童鞋都知道,才能做到向外部推广~。

目前论坛里知道四月电台的童鞋少得可怜额。

希望站方有能力和有时间采纳和实施吧~。这个建议只有好处没有坏处:)

电台的成功推广更加利于 ...
悄爱 发表于 2011-5-16 23:15

是啊,不过有一个问题可能要说明,电台版的论坛对电脑配置、网速有一定要求,也可能对服务器有一定消耗。

回复  尹吝

富江和站方应该是看到滴~。

采纳不采纳就在站方咯~。

推荐站方看这个论坛,青檬网络 ...
悄爱 发表于 2011-5-16 23:08

对,我说的就是这个论坛的样子。   当然花样可以自己另外创意。

是啊,不过有一个问题可能要说明,电台版的论坛对电脑配置、网速有一定要求,也可能对服务器有一定 ...
尹吝 发表于 2011-5-16 23:29

嗯~。网速是一个大问题~。我是校园网的,网速经常卡就听不了电台~。

还有就是站方的服务器不是很好~。怕支持不鸟~。