四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[时事新闻] 丹麦重新对邻国实行边检,拒绝利比亚、突尼斯等国难民涌入

http://news.cntv.cn/world/20110512/101237.shtml

中新社柏林5月11日电 在申根协议推行后,欧盟申根区国家的边界早已拆除10年。然而日前在德国和丹麦相邻的丹麦一方重新出现边界巡警,使该国成为第一个未经欧盟同意重设边界的申根国。
  丹麦大选后右翼党派取胜获得多数,因此也决定了该国一系列政策的逆转,尤其在对待移民和外国人居留方面更加严格。丹麦少数派政府抵挡不住右翼政党压力决定重设边界,总理拉斯穆森11日对德国媒体表示,在过去几年中来自边界以外的犯罪分子在不断增加,必须对此采取强制手段,重设边界的目的是阻止来自东欧的犯罪团伙以及其它国家的经济难民。
  除了在德国-丹麦边境城市弗伦斯堡将重新设立检查站外,丹麦还计划使用技术手段监视过往人群并纪录车牌,政府将投入2千万欧元用以增加海关官员和边界巡警,重新设置高速和普通公路边检站,并对国际列车上的乘客查验身份。丹麦通往瑞典的边界也将实行同样的检查措施。
  丹麦政府强调,该国单方实行边检并非藐视申根协议,并且愿意继续停留在申根国之列。由于来自北非的难民负担过重,法国和意大利已向欧盟提出重设边界的问题,德国也属于赞同之列。
欧美国家忘了上个世纪他们如何批评东南亚国家对待越南那难民的措施

人权在利益面前就是狗屁!

保家卫国,御敌于国门之外

这些狗日的管杀不管埋啊··········

为什么不提朝鲜难民不能进入中国呢
现在的四月
说实话
睁眼说瞎话成了一种习惯

现在的四月
说实话
睁眼说瞎话成了一种习惯

中东发生民主主义浪潮时,欧洲社会瞬时给予热烈掌声;但当发现无数难民涌入欧洲的时候,这些热情迅速消退。。。

现在的四月
说实话
睁眼说瞎话成了一种习惯 ...
戏子人生 发表于 2011-5-16 01:05

利比亚难民是被北约炸出来的。 北约国丹麦参加了对利比亚军事行动。  北朝鲜难民是中国炸出来的吗?
到底谁是睁眼瞎?

丹麦不愿意接受利比亚难民是因为怕花钱。他们还要留着钱去做炸弹轰炸利比亚呢。

戏子人生 睁眼说瞎话

要开门,眼看着伊斯兰人口在国内激增!只好不要脸了!把主权搬出来,管他们什么人权。

回复 9# 海外华人甲

你懂我的意思没?
我说的是任何主权国家都可以不允许其他国家难民进入
朝鲜穷,难道那些就不能跑到中国来?
别忘了
战争与贫穷是同等关系

回复 11# tangdz

你睁眼说瞎话好不?
朝鲜难民就不算是难民了?
丹麦虽属于欧盟区
但是也有自己的主权
拒绝它国难民进入也属于正常
四月某些人非要那这些做文章

回复  海外华人甲

你懂我的意思没?
朝鲜穷,难 ...
戏子人生 发表于 2011-5-16 20:43

扯淡,北约进入利比亚轰炸的时候,在乎利比亚主权了吗?如果没有北约轰炸,根本没有这些难民。
北约不是号称轰炸是要保护利比亚平民吗?怎么这些无家可归的平民需要保护的时候,北约国丹麦、法国英国就拒之门外了?
这不是强盗是什么?

回复  海外华人甲

你懂我的意思没?
朝鲜穷,难 ...
戏子人生 发表于 2011-5-16 20:43

加入申根协议的话就意味着协议国之间互相开放边境,
获得一个国家签证就可以随意去所有协议国家,
所以这些国家边境之间基本都是随意进出的。

不过我不晓得难民拿的签证种类是不是也可以在申根国家间来回?
如果原来是可以的现在丹麦要把他们摘出去那就说不过去了,
因为类似限制情况要是越来越多,申根区的意义不是就越来越小了?

现在的四月
说实话
睁眼说瞎话成了一种习惯 ...
戏子人生 发表于 2011-5-16 01:05

首先,中国拒绝朝鲜所谓“难民”实际是非法越境者的入境。

其次,就这样一直被欧美国家非议,说你不保护人权哇,人家跑过来你不能拒绝不能送回去哇。然后呢,事实上,美国也是不让墨西哥人入境啊,中国人要去美国还要先投资呢。这些还算不算真正的难民。

最后,这下好了,来真难民了,就看看欧美国家人权大于主权的气魄吧~~嗯?怎么拒绝人家入境啊……还把人难民饿死在海上?之前拿来批评中国的那套人权大于主权在哪呢~

现在你知道了吧,我们不反对禁止非难民入境,出现真难民的时候自然也应该给予帮助,但是这不是让欧美拿来抗议中国用的。你拿来抗议也没问题,麻烦自己的屁股先擦干净点。