四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 連長

可愛連長同學扒大陸物價,50塊錢在大陸可以買的東東

辛苦了!
和俺这的物价差不多!!
俺是郑州的!!

现在超市里面的菜是便宜了,甚至比菜市场便宜,我看到很多地方贴了“农超对接”不知道是不是这个原因。
最贵最贵的是水果。。。。随便买点都要几十块。快吃不起水果了。。。。以前一天一个瓜,现在两天一个瓜。。。。

回复 33# xiaomao10000

感觉上海蔬菜也不是很贵,大卖场里面的“农超对接”甚至比菜市场便宜,就是不新鲜。
    水果贵。。。快吃不起了

猪肉好便宜啊,上次去买老板说13块一斤。厨艺有待提高。。。

看来成都的东西比我这个福建GDP排倒3的地方 便宜  8.8元一斤  的猪肉 (瘦肉 ) 没见过,  说说 过年前陪我妈妈上街买菜时候记得的物价 在乡镇集市上的价格,  甜豆12/斤  香菇7/斤花蛤8/斤 还有一个蔬菜也是12/斤  ,当然这个是 过年前10天这样的价格是比平常的贵,而且也都是我记忆中的价格  沙县板鸭 50一只   (一斤多)  肉鸡7?8元一斤 ,土鸡38元一斤  水果也是好贵的 但是没记得  ,还有那个樱桃 在四川 我不知道多少钱一斤,我表嫂(彭州人)告诉我几块钱一斤,我有次去 商店一问   80/斤   吓坏我了

评分

连长居然是特别行政区的 我还以为是大陆的

连长童鞋的小日子还是过得有滋有味的~现在男孩子这么会过日子的也不多呀
偶在上海哦,喜欢去菜场买菜。。
菜场的烧起来鲜,超市的有些比菜场便宜,但是叶子都恹恹的。。看上去就没胃口啦。。
50块买到这么多东西,对连长童鞋表示佩服哟~~
我喜欢吃番茄、黄瓜、小白菜  反正现在买一个外壳没破损,个头中等的番茄大概一个2元到3元左右~
小白菜贵的要死啊~3块5一斤  
上面有童鞋说到了。。水果最贵,的确哦,前几天买了两个雪梨,想炖银耳汤喝,两个8块多耶···
还有买过一个甜瓜  也是中等个的 7块5  还是在路边的运货车上买滴。。
西瓜,想当年才几毛一斤。。现在一个要22多。。
肉和蛋的价格反而比较平稳~~鹌鹑蛋不贵~~煮一下很好吃营养又丰富

评分

你是說成都市,這個中國排名第十的城市的物價不足以體現大陸的物價水平?
中國有多少城市物價比這個 ...
連長 发表于 2011-5-16 00:19

我这地级市,今天中午和吃的饭,大鱼大肉,一人两瓶啤酒,平均下来一人10块多一点,超便宜

连长手艺不错,建议到后勤部工作。

哈哈哈  很有特色  看得我直流口水

虾竟然这么便宜??

怎么那么便宜啊……我这里买这么多都快要100了

谢谢版主评分!!!!!!!

呵呵。

回复 3# 連長

我们这一个小小城镇,猪肉每斤14元

这可说到我的专业了,偶以前的专业是财会,现在的专业是主妇,买菜我最拿手了,老公买的我都看不上,不过我最佩服我婆婆,她买的菜比我还好,新鲜又便宜,但是还是要表扬连长,因为看大家说她还是个孩子,我儿子可是什么也不会做啊,给你几点建议,买菜去菜市场,会非常新鲜便宜,我前几天去葱头8毛,包包菜6毛,西红柿两块,最好笑的是土豆我先买了1.6元一斤的,后来看到8毛一斤的就又买了一大包,还有啊建议你去看看市场今天什么最新鲜买什么,经济实惠,吃的又好又省,就叫因菜制宜吧,反季节的什么东东尽量少买,因为会有催熟的农药阿什么的,最近感觉就是水果好贵,但是贵也不能不吃,我可是饭可以不吃水果不能没有得主,努力打拼在保证一家人吃好喝好的情况下尽量爱惜我老公的荷包。

评分

为什么我觉得好贵啊

在台灣不一定....
有時水果貴...
有時肉貴....
有時更誇張,青菜比肉貴.... ...
就是要琉璃 发表于 2011-5-16 23:48

好久没来了,琉璃又是版主啦
    你不是要到大陆来吗?
    最近怎么样

回复 78# humin

我读大学的时候生物化学的老师是个女教授,她每次做菜就把儿子叫在身边,一边做菜一边传授生物化学的知识,结果儿子的做菜手艺远远超过了生化知识。
   不过俺老师说了:“会做菜有什么用?还不是给丈母娘家培训的”ORZ

评分

的确是价廉物美! 

宁吃好梨一个,不要烂桃一斤! ...
希然 发表于 2011-5-16 11:36

有点烂的也许会更健康!