四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

给我一个未来

我们给子女最好的遗产就是放手让他们自奔前程,完全依靠他自己的两条腿走自己的路。
            ——邓肯

亲爱的老师:
妈妈今天哭了,妈妈问我:“裘蒂,你知道你为什么要上学吗?”我说不知道,妈妈说:“你必须上学,将来才会有出息。”我说我的将来会是怎么样的呢?妈妈说:“我也不知道,你的将来如何全看你自己了,别担心,你会做得很好。”然后她哭了,她还说:“裘蒂,我好爱你。”
妈妈说,大人都必须很努力地工作,这样才能为孩子创造一个美好的未来。
老师,我们可以从今天开始就创造一个未来吗?你能为我和妈妈创造一个美好的未来吗?我爱你,老师。

学生
                      裘蒂敬上
未来,等待的梦幻

未来,只能靠自己,靠别人,暂无证据证明可以。

我会好好学习的,创造自己的未来!

回复 4# 小小琪

嗯,好好学习,天天向上

我喜欢自己

一旦你发现一个孩子的自我意念开始增强,你会看到他在学习领域有丰硕的成果,但更重要的是,你会看到一个孩子开始懂得喜爱生活。

——韦恩·戴尔

当我体会到孩子需要的不只是实体的事物时,我甚感安慰。我的专长是数字,而且教得很好。我一直认为份内该做的就只是这些。然而我现在教的是“孩子”, 而不是数学。因为我认识到:光是数学教得好,只成就了部分的孩子。现在当我不知道某道题的答案时,我似乎比从前想当专家时,有更好的答案。真正让我了解这 一点的是那个叫艾迪的孩子。有天我问他,为什么他觉得自己比去年进步很多?他的回答给了我一个崭新的思考方向。他说:“因为我和你在一起时,我开始喜欢我 自己。”

评分

回复  小小琪

嗯,好好学习,天天向上
古禾 发表于 2011-5-16 23:08

谢谢你,我会努力的

未来掌握在自己手中