四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

当老师的那些事儿-1

当过老师,虽然不太久(一年多两年不到),平静下来有不少事是很温馨有些也是很有意思的,因为不矫情很自然也很真实.就写出来做个纪念吧,想起多少是多少.

1.某个学期新生入学军训,中间休息的时候,有位学生开小差自个儿玩去了,我们的休息室在二楼,全班休息了一会儿,这位大爷才驾到,我对这号玩独自去偷欢的主儿向来得意思意思,于是我就说:下楼到操场跑一圈. 这位二话不说下楼跑去了,也不能偷懒我在窗户里能看到.一圈很快,他上楼了面色不红气不大喘,哎呦,行啊,得再耍耍.我接着问,:罚了一圈爽吗?  这位看看我微笑的表情也裂开了大嘴说:爽.于是我说:爽那就下楼再跑一圈爽过瘾为止.这位很郁闷下楼又跑了一圈.再上楼,我接着问:爽吗?这位明显想了会儿说:不爽,我说:不爽就再跑一圈跑到爽为止......再上楼,我还问:爽吗?  再看这位牙关禁闭,一言不发,全班爆笑,我也摸了这位的脑后一笑带过.

2.那年全国学校附近频发恶性事件,教委通知各个学校注意学生上放学的安全,作为班主任的我在全班通知,并指定女生和男生结伴回家,男生必须先送女生到家才行,我一直在强调安全问题,提醒社会的险恶,有位家住学校很近的女生(出了校门拐弯就到)嗲声嗲气的说:老师我没人送啊,晚上回家天那么黑多不安全啊.我随即回答:放心吧乖,你长的这么安全没事滴.全班笑喷.

3.第一学期当老师,因为本人才思敏捷,口才一流再加上自己有那么点帅哥的味道,很快在全班和同年级段的女生心目中成为第一偶像(基本和周杰伦一个级别),开学一月有余,本人生日来临,早上上班进了办公室就被几个孔武有力的棒小伙绑起,两位班上的校花蒙上我的双眼扶着我的老腰上楼,一路还趁机咯吱了我n次.到了讲台上,蒙布打开豁然开朗,全班起立站着每个人手里拿朵花儿,用圣洁的微笑和声音唱生日歌.当时我觉得自己比放牛班春天里的秃头看到纸飞机的时候还幸福,接着全班送给了我一条超大浴巾(可以把我裹三层,本人一米八多的块头)上面是全班的签名,这浴巾我保留至今(其实也就一年多).坦白说我有点想哭,只不过装x装的很蛋定.这是我过的最好的一次生日,那些圣洁的笑容和声音我会珍藏一生.

4.学校的厕所是很丰富的地方先说一个,某天早上到校很早,突感肚子不舒服就到厕所,进了门后壮观的场面让我惊愕,二十多个便池的男厕一侧齐刷刷蹲满了各位大侠,每人手里一张作业纸一支笔,一位带头的站在他们的前面大声的说着:accbadaa........更绝的再后边,看到了我全部又齐刷刷的站起齐声高喊:老师好!我正要点头示意才发现这帮人为了把戏做足竟然真的脱了裤子,可以想象二十多个,,,,,,,,哥很欣慰,领导人阅兵,哥阅鸟.

好了,先到这儿,改天再说.
沙发

一个会体罚学生的老师
一个有外表歧视倾向的老师
一个喜欢自吹自擂的老师

一个会体罚学生的老师
一个有外表歧视倾向的老师
一个喜欢自吹自擂的老师
...
hwnct 发表于 2011-5-23 22:32

呵呵  这就说明了老师也是人  别拿圣人的标准要求他   老师就会可爱的多也拉近了不少   只要不装x

呵呵  这就说明了老师也是人  别拿圣人的标准要求他   老师就会可爱的多也拉近了不少   只要不装x ...
断腕 发表于 2011-5-23 22:33

嘿嘿
让学生认识老师也是人这很重要的,这样学生和老师才能很好地成为朋友,才能更好地交流,而不是成为两个对立的群体。
这一点是我非常重视的。
因此我这三年带上来的学生的英语成绩开创了建校几十年以来的最好成绩,让我们的英语在同类兄弟学校中鹤立鸡群。
我认为,这个和学生把我当成了一般人,和本人与学生的亲密无间都是分不开的。呵呵!

嘿嘿
让学生认识老师也是人这很重要的,这样学生和老师才能很好地成为朋友,才能更好地交流,而不是 ...
青蛙小王子 发表于 2011-5-23 22:53

我是真想跟你聊聊   但看到你的胸前那大一片的勋章太有压迫感了   哎    等平等了再交流吧

我是真想跟你聊聊   但看到你的胸前那大一片的勋章太有压迫感了   哎    等平等了再交流吧 ...
断腕 发表于 2011-5-23 22:55

睡了,楼主抓紧赚勋章啊

睡了,楼主抓紧赚勋章啊
青蛙小王子 发表于 2011-5-23 22:59

我已经申请了  帮忙批准呗   

第一个故事有兽营的味道,第二个故事说明你跟那个女生关系非同一般,第三个故事很温馨,第四个故事忒搞笑。

第一个故事有兽营的味道,第二个故事说明你跟那个女生关系非同一般,第三个故事很温馨,第四个故事忒搞笑。 ...
e0745 发表于 2011-5-23 23:00

我只对第二条评价表示纳闷

我只对第二条评价表示纳闷
断腕 发表于 2011-5-23 23:07

现在的女生都装得林妹妹似的,吹不得、碰不得。你那么说她,没有引发公共关系事件,那就只有如此推测呀!

现在的女生都装得林妹妹似的,吹不得、碰不得。你那么说她,没有引发公共关系事件,那就只有如此推 ...
e0745 发表于 2011-5-23 23:10

嗯装的是这样  其实不是什么不得  是什么都得

天涯上记得有个刚当老师的姑娘写的,很多都很搞笑感人,应该还在更新..

那条浴巾很有价值
希望LZ不吝啬上图

我已经申请了  帮忙批准呗
断腕 发表于 2011-5-23 23:00

要正确看待荣誉这回事…

说完我自己先吐了……以后再给八这些破事吧……

要正确看待荣誉这回事…

说完我自己先吐了……以后再给八这些破事吧…… ...
alez1986 发表于 2011-5-24 21:50

嗯    吐完了要记得八哦

嗯    吐完了要记得八哦
断腕 发表于 2011-5-25 09:33

看吧,自己心情好时写点出来别人看了也开心是不是