四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

韩媒称韩国已拥有9项世界记忆遗产 数量居亚洲第一

http://world.huanqiu.com/roll/2011-05/1716436.html

韩国《朝鲜日报》5月25日报道称,韩国目前已拥有9项“联合国世界记忆文献遗产”,数量在亚洲居首。日前,以日记形式记述朝鲜末期国王活动和国政运行的《日省录》和有关“5.18光州民主化运动”的记录被列为“世界记忆遗产”(Memory of the World)。

报道称,联合国教科文组织日前接受在英国曼彻斯特举行的第十届“世界记忆工程国际咨询委员会(IAC)会议”的建议,决定把韩国申请的《日省录》和关于“5.18光州民主化运动”的记录物列为世界记忆遗产。这样韩国目前拥有的世界记忆遗产达到了9项,数量在亚洲居首。其余7项分别是1997年获批的《训民正音》和《朝鲜王朝实录》、2001年获批的《直指心体要节》和《承政院日记》、2007年获批的《高丽大藏经板》和《朝鲜王朝仪轨》、2009年获批的《东医宝鉴》。

报道指出,《日省录》是记录朝鲜英祖36年(公元1760年)至1910年151年间国政运营情况的手写日记,共2329册。联合国教科文组织表示,《日省录》的价值在于体现了18至20世纪东西方政治、文化交流的具体面貌和世界史的一般规律。

世界记忆遗产又称“世界记忆工程”或“世界档案遗产”,是联合国教科文组织于1992年启动的一个文献保护项目,其目的是对世界范围内正在逐渐老化、损毁、消失的文献记录,通过国际合作与使用最佳技术手段进行抢救,从而使人类的记忆更加完整。

评分

今天下午有点无聊,转个笑话给大家瞧瞧~

不过多少也算是个提醒,端午节的教训近在眼前,棒子申报的热情不减,咱们可不能太掉以轻心了

今天下午有点无聊,转个笑话给大家瞧瞧~

不过多少也算是个提醒,端午节的教训近在眼前,棒子申报的热情不 ...
滔滔1949 发表于 2011-5-25 16:48

呵呵,能否给个链接,俺过去瞅瞅呢?

这种东西无视就好
没有实力,是你的也会被抢走
棒子对5.18这种事不以为耻反以为荣顺带打美国爸爸的脸的态度实在令我感叹这个三姓家奴民族的脸皮厚度
顺便说一句,至少在澳洲,韩国历史在大学教科书里还是跟越南史一样,有着一席之地的:两者共享1页
当然跟中国史的2章半及日本史的半章介绍量比还是有一定差距的

韩国《日报》5月25日报道称,韩国目前已拥有9项“联合国世界记忆文献遗产”,数量在亚洲居首。日前,以 ...
滔滔1949 发表于 2011-5-25 16:47

链接啊链接

环球网找来的新闻,要给连接吗?

环球网找来的新闻,要给连接吗?
滔滔1949 发表于 2011-5-25 17:47

可以的,木办法,转载需链接

可以的,木办法,转载需链接
下个月 发表于 2011-5-25 17:49

俺已经不能修改了,原文连接在此:http://world.huanqiu.com/roll/2011-05/1716436.html

俺已经不能修改了,原文连接在此:
滔滔1949 发表于 2011-5-25 17:51

谢谢

记忆遗产就是YY吗?

记忆遗产就是YY吗?
coldwarj 发表于 2011-5-25 21:54

“世界记忆遗产又称“世界记忆工程”或“世界档案遗产”,是联合国教科文组织于1992年启动的一个文献保护项目,其目的是对世界范围内正在逐渐老化、损毁、消失的文献记录,通过国际合作与使用最佳技术手段进行抢救,从而使人类的记忆更加完整。”

没有说它是在YY啊?只不过是觉得好笑罢了~

评分

回复 12# 滔滔1949

中国应该有!大哥知道中国有多少吗?

听说过“穷经皓首”这个词吗?

中国当然有啊,而且不但有,中国的古代文献记录还是世界上最多也最全面的,甚至可能比其他所有文明古国加起来都还要多的多。

感谢我们伟大的汉字……

只不过没有申报罢了。

所以才会对韩国人这个所谓“亚洲最多”感到好笑嘛~

评分

韩国棒子倒是很热忠于哄自己玩

没必要参和这些什么记忆遗产,把自己祖先留下来的东西拿给西方人去鉴定,说是遗产了,然后屁颠屁颠的拿回来,以为光宗耀祖了,这种行为本身就是民族文化不自信的表现

null

一把给我火烧掉…

韩国的记忆遗产?呵呵,有看头,一定是部屈辱史+自慰史。

不知道这些书是不是棒子语写的。

不知道这些书是不是棒子语写的。
secpol 发表于 2011-5-26 13:07

这个结论倒是很明确,他们的古籍,全部是汉字书写