四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悄爱

☆AC三周年318站庆联欢晚会暨勋章授勋盛典☆

原来你把我忘记了,唉。。伤心中。。。。
南小生 发表于 2011-3-18 23:00

抱抱师兄,咱俩找没人地方抱头痛哭去

哈哈Joyeux anniversaire~

回复 1659# 下个月
月姐,咋会忘了你那,最爱你了!

编译团队好多美女啊。。。

升高三了。

~\(≧▽≦)/~啦啦啦~。可爱滴编译团队里有好多MM额~。GG也8错~。

现在有请编译:满仓 致辞!

回复  美丽河山

你可以先上一张正面的照片作为交换啊
m122320056 发表于 2011-3-18 23:02

我怕把大家都吓跑了,还是上传MM照片吧!

满仓哥哥~偶像啊

抱抱师兄,咱俩找没人地方抱头痛哭去
下个月 发表于 2011-3-18 23:04

不如在在没人的地方做点其他什么?

大家好,我是四月论坛外文编译板块的满仓。让我翻译文章还可以,如果让我随便说点什么,还真不知道从哪里谈起。

先说说我是为什么加入AC的吧。09年初,我的一个朋友自己办了一个网站,把论坛中的一个板块交给我,让我爱怎么搞就怎么搞。那个网站并没有很好地得到维护,所以我就陆陆续续翻译一些外媒的文章,贴在论坛中,算是自娱自乐吧,顺带提升点人气。突然有一天,我的朋友和我说,我翻译的一篇文章被转帖到了四月论坛,人气还不错。我就过来看了看,果然如此。而且发现这里的外文编译板块竟然和我做的是同样的事情。从那时起,我就开始在这里陆续贴出了我的翻译文章。朋友的那个论坛干脆就不管了,他现在还常向我抱怨。呵呵。

至于对AC的想法和建议,我也想简单谈谈。

首先声明,我活动的范围基本限于四月论坛外文编译板块,所谈的看法也仅限针对这个板块。网站的其它内容不大了解。

板块中的版主很友好,对我提出的各种问题给予耐心的帮助。网友们很热情,也很专业,对很多问题都有独到的看法。这对我的翻译工作有很大的促进作用。如果说到建议,我到是有以下心得与大家分享。一家之言,仅供参考。

版主的评分需要有更明确的标准。就我个人看来,目前的评分标准似乎主要参考篇幅和话题的热点程度两个因素。这两点很重要,但不应作为最主要的标准。而是应当把原文的难度、译文的行文水平、与原文的符合度等标准加入考量范围,也就是所谓的“信达雅”。这样,网友们看到分数较高的文章,就可以多花些时间来研习译文与原文的对照,也会更有收获。需要切记的一点是,不要把原文观点作为评分依据。

简单说这么两句,祝AC越办越好。

评分

有美女照咩

不如在在没人的地方做点其他什么?
南小生 发表于 2011-3-18 23:04

回复 1670# 美丽河山

木事,我们不怕~~不怕~~~

AC今天新来了一个前台哦,你们猜猜他是谁?猜中有奖啊
古禾 发表于 2011-3-18 23:01

男前台不给力啊

古禾 发表于 2011/3/18 23:01

我是吉祥物·为什么不猜猜吉祥物是谁?

大家好,我是四月论坛外文编译板块的满仓。让我翻译文章还可以,如果让我随便说点什么,还真不知道从哪里谈 ...
满仓 发表于 2011-3-18 23:05
听到你的声音了

编译好有才啊

回复 1677# knightG

这个可以给力的

古禾 发表于 2011-3-18 23:01

电脑上好像有个ID的头像,不知道是谁的。

神鹰梦译说的是不是法语