四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我的强烈建议

在藏传佛教修法中,是要先进性显宗修行(修菩萨、度母)在进行密宗修行的。并不是上来就是双修啊之类的,而且涉及到双修之类的密宗也是必须要得到传承才能修行的,不是随便就可以读经书,可以修行的,在没有修完显宗的时候修密宗,其结果与夫妻房事无异。这里需要指明,不是所有的密宗都需要肉体双修,在格鲁派的戒律中是严谨肉体的真实双修的,格鲁的双修是建立在观行基础上,换句话说是修行者根据唐卡画像自己想象。
在本板块中有人故意诋毁藏传佛教,严重损害我佛教,且还将密教未得上师传承不得修行的典籍传与人看,这本就犯了佛法中的轻慢之罪,这不是佛教徒做的事情。藏传佛教密宗之所以神秘,之所以把密宗经典圈禁为不可轻易示人,其目的就是怕不明其理的人胡乱猜想,最终毁掉佛教。雪域高原,人迹罕至,生命及其脆弱,在那样的环境中人们最向往的当然是人丁兴旺,故此密宗修行首先看重的就是人最大的诱惑——性欲。战胜这最大的诱惑人就是菩萨,驾驭这最大的诱惑人就是佛,所以即身成佛很好理解。
格鲁派的创始人宗喀巴大师在看到佛教徒日益糜烂于密法修行,戒律松散,才创立了格鲁派,他在《菩提道次第广论》里阐明了对于修行中菩提心的重要性,这是修藏传佛格鲁派的基础,然后他在密宗道次第里逐渐阐述怎样修行,用怎样的心情修行,但这些修行必须是要有上师的指点,自己是不能进行的,这被称作传承。所有的藏传佛教都重视传承的重要性,没有了传承关系,修行才是邪法,因为那样做是偏离了菩提心。
故此,我强烈建议版主删除那些诋毁藏传佛教,毁谤我三宝的帖子。佛门本无争,世间多小人,我从未听到过星云大师、一诚长老、净空法师等大德出此言论,可见其言出不实。若是藏传佛教实是恶法,诸山大德长老因何不早早发难?
既然本版是西藏文化艺术版,因何会留存此等不实言论的毁谤藏传佛教的帖子?可以说藏传佛教是西藏文化的大部分,藏传佛教被诋毁,西藏文化也就被诋毁,祖国民族文化也就被诋毁。出这样言论的是个什么人?分裂分子?宗教极端?还是无聊人士?出于佛教徒本有的良知,我不做过多猜想,只请其自律。

评分

宗教的事确实不好说什么,每个宗教都有自己的灵魂但是利用宗教来坑人迫害别人我认为是有问题的希望,楼主你信你的宗教我没意见不要让宗教插手政治是明智的选择,另外先我这种无神论者也不应该诽谤宗教毕竟那不是自己的信仰,无权过问,另外宗教正常是自己搞自己,反而无神论者大都只是路过说几句而已
支持楼主哦

回复 3# 寒铁
感谢理解

回复 4# akordo

每个人都有自己的信仰,只要自己的信仰不威胁到别人的生活,不给别人的生活造成麻烦我都不反对,同一种信仰的人做出自愿的事我们如果反对那和外国人干预中国人吃狗肉一样令人作呕,但然前提是在遵守现有的法律情况下

在我眼里佛教徒不像基督教徒这一类的宗教教徒虚伪,没有别的意识请不要误解哦

在AC宣传佛教还是有难度的AC大都和我一样是无神论者,不过也有一种说法,是佛教不是宗教而是一种对个人修行的一种体现不知你有什么看法,我很有兴趣知道

回复 7# 寒铁
你的讲法有道理。佛教徒不承认佛教是有神的,相反佛教是无神的。佛教最讲究的过程感受,修行过程中修行本身既是问题也是答案。佛教界门派很多,但都门禁很松相互间往来频繁,也很欢迎其他宗教的介入,这本身就是很乐观的生活观。

我是无神论者,但我尊重各人正常的信仰(邪教除外,但信邪教不传播不影响伤害别人的我也尊重)。

回复 8# akordo

你的这短话有问题哦,要是基督教跑到佛教那宣扬上帝估计没什么问题,要是佛教徒跑去基督那宣传佛教估计会被群殴

回复 9# 516265258
感谢理解。所有的正教都不会极力的排斥其他宗教

回复 10# 寒铁
哈哈,佛教徒不会那样做的。佛教徒与其他宗教人士交谈不会带着叫他改宗的思想,相反也不是他一念佛就是好事。这其中还有因果关系,佛教的生活方式是否适合他等

回复 12# akordo

论宗教的度量看来还是佛教最高,要是无神论者也参加的话我的度量比大佛还大(自夸了 )

回复 13# 寒铁
人人都是佛,有的是未来佛有的是现在佛,你怎么不是啊。

回复 14# akordo

我不是佛我只不过是原子组成的人,连我的思想都是化学的转化和量子运动的结果,构成我身体的基本物质也只不过是宇宙的尘埃,寒铁就是寒铁构成如此简单寒铁成不了佛因为心中无佛

回复 15# 寒铁
心中有未必成,心中无未必不是。所谓佛本无佛,法本无法。

回复 1# akordo

你好,我想问下作者。

在第一段中说“修行者根据唐卡画像自己想象"
这里的想象可不可以理解为对异性肉体及性征器官的想象?是不是如俗人意淫一般?

在第二段中说”雪域高原,人迹罕至,生命及其脆弱,在那样的环境中人们最向往的当然是人丁兴旺,故此密宗修行首先看重的就是人最大的诱惑——性欲。“
这里看重性欲一说可不可以理解为宣淫?我所理解繁殖才是人类生存之根本,而性欲仅仅是肉欲诱饵,兽性使然。

在第三段中说“格鲁派的创始人宗喀巴大师在看到佛教徒日益糜烂于密法修行,戒律松散,才创立了格鲁派,”
这里的日益糜烂是怎么糜烂的?有什么具体行为?请举例说明。为什么会糜烂于密法修行?别的法不会糜烂吗?为什么密法修行会导致戒律松散?怎么松散?

回复 16# akordo

等你解答,LZ!

回复 17# st★punk
藏传佛教的修行讲究即身成佛,即自己变成佛菩萨,变成佛菩萨之后就要救度世间。这是菩萨的菩提心使然。
对于密法的修行不能理解为俗人的意淫,因为俗人的淫欲仅仅是感官享受,密宗的修行首先要建立在菩提心的基础上。藏传佛教认为人最大的力量蕴藏于人的性力上(这来源于古印度),人控制并合理使用这种力量便是神的表现。藏传佛教的流传经过了前弘期和后弘期,在明代确立活佛转世制度之前,西藏的佛教有很多苯教的成分(现在也有不少),苯教是西藏本土宗教,本土宗教自然要根据他们生活的环境和条件去适应。到了清代初年,随着清朝的统一,西藏与内地的沟通加强,越发显得原始宗教教义无法适应中原,其时也有不轨喇嘛诱骗女人进行房事,坑害信众的。喇嘛结婚就是一个很显然的例子,在宗喀巴之前,喇嘛可以用“确认空行母”来找“老婆”,宗喀巴将这些确立为格鲁派的禁忌,格鲁派的金刚修行只能依靠观想,格鲁的空行母是靠自己的加持力从空中幻化而来。但同时我要指明,藏传佛教强调传承的重要,格鲁派这样传承其他宗派那样传承,都是具有道理的。不能说持戒就是好宗派,没有这个戒律就是不好的。

回复 19# akordo

以我来看,楼主不必心急解释。藏传佛教既传承了古代佛教,同时立足于青藏高原的自然情况和历史传统,正如汉传所处的禅宗一样,要吸收中原文化的精髓。板块中对藏传佛教的某些见解是以己看他,以偏概全。理解一种文化必须理解文化之源头,楼主可以从这方面系统的解释藏传佛教的教义和教法特点。