四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

讲一讲利比亚的一些故事【7月24日175楼完结篇】

最后给大家来一组照片,请欣赏当地的植物,要说我对希腊最大的好感就是干净,真干净,不仅仅是利比亚也有的蓝天,而也是脚下的一尘不染,我也仔细研究过他们的绿化,其实大家会从接下来的照片看出来,很随意,并不如我们这般精致,但是却很让人赏心悦目,干净的空气,干净的雨,干净的一切

这个是柠檬啊,不过个好大,观赏花也能结出如此硕大的果实,让我想起了我们这边的毛桃,毛桃的花漂亮,果实却很苦涩,很难比较中国和希腊这种对待绿化的态度,到底是精心打理和尊重自然哪个更好

这里的植物和我们这里的观赏植物有很大的不同,不过感觉都是有年头的,不像我们这里快餐式的,以速成为第一要务,我都叫不上名字来,欢迎高手指点

蜗牛,这个让我想起来,小时候马路两旁也有这样的花池,一下雨就有很多的蜗牛,但是慢慢的绿化风格变了,都是地板砖化的,土很少,现在更过分了,只给树留一个比树干大不了多少的洞,连知了爬出来的地方都没有了,很难评价孰好孰坏,因为这样确实虫子什么的恶心人的东西确实是少了不少

最后以我这个姐姐的靓照做结尾

今天的最后,给大家两张照片,感慨的话不多说了,自己体会,那个横幅是前面的单位留下来的,那些用蓝猫涂鸦的是我们当地的华人志愿者,应该都是富商的太太,都开着大奔

【待续】

感谢楼主!

多讲讲,虽然有些文字不通,但能理解。

多讲讲,虽然有些文字不通,但能理解。

一直在等更新

老李,作者又更新了啦

123ljwater 发表于 2011-7-19 18:46
老李,作者又更新了啦

看到了~~~~不过是完结篇了~~~呵呵

利比亚的故事完结篇

今天就写个结尾吧,这个结尾想了好久,觉得还是简单的写一下,因为利比亚的故事还远没有完,这只算一个暂时的结尾

这个帖子是我的结晶,也有大家辛苦帮顶的功劳,每当看到大家催我继续更新的时候,就有一种感激和内疚在里面,美言是我最温暖的小窝,非常感谢这里的每一位朋友,无论是看过我这帖子的还是没有看过的,有你们,美言才精彩

父亲回来以后坚持每天看新闻,想了解利比亚发生的事,无论那里跟他们还有没有关系,已经成为他们牵挂的地方了,他揪心那里的人民,总是希望流血早日结束,他关心卡扎菲和反对派,不知道他们会是如何结束,他取笑那里的战斗,他亲眼见过那里的人是个什么水平,他观察中国的态度,他希望有一方能推过去,无论如何,早日结束战争才能结束流血

妈妈也开始看新闻,从来没有这个习惯的,从爸爸他们那里开始有事的时候开始,爸爸回来以后继续如此,已经养成习惯,每天饭后三件事,看新闻,骂卡扎菲,骂小美国(原话:法国也是小美国指挥的),直到今天,利比亚的新闻已经占不成多数的时候,依然坚持,已经成为著名新闻评论员(美国一出现就不客观)

我还记得爸爸回来的第一天,大家去聚餐,作为唯一一个外人,我也去了(专职蹭饭党),没有一个人提到利比亚,除了我问了几句,大家应付一下,有人表现出了疲惫,有人表现出了惊魂未定,但是大家很开心,很放松

终于把心放下来了,每个人一定都在这样想

有个叔叔很爱感慨,回国以后就急着要写篇文章,要歌颂伟大的国家,歌颂各位同事尤其是各位年轻人表现出的大无畏精神,如果大家有兴趣,我会找叔叔借来

给大家讲完接下来的故事,他们在希腊,由于那个国家是旅游淡季,工作的人实在是很少,整个物流都给断了,他们住在那里遇到了一个最大的问题,没有吃的,本来按照计划,他们还要住一个礼拜左右,但是由于他们宾馆情况最危险,物资存储接近仓底,就安排先撤了,在希腊住了两天后,回到了祖国,我一个在家休假的姐姐去机场接了他,以前的时候是要自己回家的,这次有个区别,单位包车,还是给拉回各自的家了,我爸爸也不搞特殊,没坐我姐姐的车

撤离的行动中,还是有不和谐的声音的,如果大家注意我的照片,会看见我的那个姐姐,这姐姐是从小跟我一块长大的,毕业后进入单位工作两年多,被派到利比亚三个月,第二个月赶上抢房子,第三个月赶上打内战

按理说已经够可怜了,可更悲剧或者说气愤的事还没来,大家也许会疑问,单位还是有很多女员工的,怎么就看见你姐姐一个人啊?是啊,她是不应该出现在这组照片里的,所有的女员工,已经第一批撤离了,怎么把她落下了?不是落下了,是位子被占了,某经理,大老爷们,跑啦,据说他太太正在探亲,说要让他一起走,此人立场极为不坚定,向单位提出要求未果后,撇下所管理民工,上了撤离的车,我这位姐姐磨磨蹭蹭到了现场,却发现没有位子了,当大家发现真相以后,开始出现情绪了

用我那位写回忆录的叔叔的话说,大家对***的愤慨和对***的同情更加激发了大家团结勇敢的精神

姐姐倒是遇到了两件极为不开心的事,她一定后悔没早走,大家拿着AK拍照,也撺掇她拿,她拿起来就给哇哇哭了,没留照片,真是遗憾,上了车以后,大家照顾她,让她坐在驾驶室里,坐在司机的旁边,这个司机很无耻,找她要手机,不是卡迪拿着枪,估计你真敢明抢,这位姐姐只好装作看不懂(确实听不懂),所以大家那个时候真的是赶紧逃离的心态

利比亚的故事就到此了,但是目前的故事是到此了,往后我相信不会就此结束的,利比亚我们还会回去的,到时候再翻这个帖子,再给大家继续讲故事,大家支持我,就多顶一顶,让更多的人看到,成成在这里谢谢大家了,美言有你更精彩

跟大家通报个情况,我们的几个领导干部,已经接到通知,随时赴利比亚考察,评估损失,当然,还有别的意思,为下一步做准备,重返之路已经开启

大家可能都很着急,我们应该赶紧回去,但我说,事情不会这么简单,利比亚反对派虽然很希望我们回去,但他们会按时付款么,我们这么多人过去,是个什么开销,如果没有信用保证,谁承受得起这个风险

我觉得最好的办法就是,由中国政府为中国公司提供担保,而这个担保,利比亚方面要用资源来换

我相信目前一定会谈到这一点,大家拭目以待

事情已经有开端,我们也已经看见了利比亚重建的曙光,我希望这只是个时间问题,我相信中国人的聪明才智会很好的解决这个问题

我们会回去的,一定会回去的

mark!!

mark too~~