四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 违规停车车主拖车时死亡

违规停车车主阻止拖车时身亡
内容来源:四川新闻网- 成都商报
[2011年6月13日 04:08]
  成都商报讯(记者 王明平)昨日20时,德阳警方向媒体通报称,6月10日15时许,德阳市公安局交警支队直属一大队巡逻人员巡逻至市区蓥华山北路二段46号,发现京FT4983牌小汽车车头朝内停放在上水茗都茶楼门口,系违规停车,遂用扩音器呼喊,要求车主将车辆按照规定停放。在多次呼叫无人应答的情况下,巡逻人员进行现场拍照取证后,通知市交警支队拖车将车拖走。
  16时许,拖车到达现场,正准备将该车拖走时,车主陈某从茶楼出来,要求不要将他的车拖走。巡逻人员在对陈某进行解释过程中,陈某突然身体慢慢下坠,坐在了地上。巡逻人员见状立即通知120到场急救。经医生现场抢救无效死亡。
  事件发生后,德阳市公安局高度重视,成立了事件调查组开展工作,并及时向德阳市检察院通报了相关情况,德阳市检察院派员参加了联合调查。
  经初步调查,双方无肢体接触。此事件,公安机关会同相关部门正在调查、处理中。
本猫认为,事情没有清楚,暂不要下定论,猝死并非不可能,但网络评论显然不愿意接受有这种可能。

比较激愤的
11/06/13 23:20  手机用户
    又是一个“听猫猫”!听交警“解释”都会“听”死人,有人相信这公安的鬼话吗?!!!
11/06/13 23:08  浙江手机用户
    爆力执法令人愤怒
11/06/13 23:08  北京雪山
    慢慢下坠!!!!!!
11/06/13 23:06  手机用户
    你们都去死吧,该死的阿富汗
提出质疑的
11/06/13 23:04  湖北凉衣架
    他是不是没见过拖车啊,还有"慢慢下坠",是什么样的动作呢
. 这人一定没见过人昏倒. 11/06/13 23:03  手机用户
    有那么好吗,我经常看见一声不吭就把车拖走。
回复推荐转发至微博
------------
28、11/06/13 23:02  广东手机用户
    呵呵,我冷漠,拖车死!
回复推荐转发至微博
29、11/06/13 23:02  手机用户
    有那么好吗,我经常看见一声不吭就把车拖走。
回复推荐转发至微博
30、11/06/13 22:44  whwz
    交警察更可怜,给该车主发明个“坐地死”很简单,上火的是:没能从该车主交银行的罚款中拿到回扣!
回复推荐转发至微博
  --原评论:虽然拖车来了,可是车主也出来了,你警察还是要拖为什么?既然车主都到了你就应该让人家开走吧,人家可能没有听见,也可能认为没有喊他是喊别人
31、11/06/13 22:44  上海yiyun
    好文明的执法啊,这是在外星球吧,中国不会有的。。。。。。。。。
回复推荐转发至微博
32、11/06/13 22:40  河南焦作光荣之剑2010
    有这么好的执法者吗?
回复推荐转发至微博
33、11/06/13 22:38  手机用户
    没那么简单
回复推荐转发至微博
34、11/06/13 22:36  内蒙古老玩童
    “解释死”。
回复推荐转发至微博
35、11/06/13 22:33  香港vicasia
    不敢承认真相。。。可耻!
回复推荐转发至微博
36、11/06/13 22:33  浙江东呀施
    违规停车车主阻止拖车时身亡 警方称无肢体接触----使我想起违章车倒拖着交警开跑致死案件。。。都是报应!!!
回复推荐转发至微博
37、11/06/13 22:33  秋风劲
    躲猫猫现代翻版又开演了?
回复推荐转发至微博
38、11/06/13 22:32  福建手机用户
    棍棒接触

11/06/13 22:31  北京铁力士
    太多外地人买走北京车牌 然后在地方上随意违章 如果该车主也是这样的说明也不是啥好东西
更有认为造反才能解决问题的
11/06/13 22:14  比明朝末年还暗
    同意
回复推荐转发至微博
  --原评论:唉.. 大家都很清楚.也很明白.这社会的黑暗.什么重视.当时怎么不重视?跟本就没把老百姓当人看待.要说打倒***我绝对站出来不惜生命为代价
这个死法很有特点

政府的解释不信,却宁愿相信些小道消息,这算什么?
要我说不管这车主是怎么死的,他都活该,知法犯法不管轻重都是活该。

回复 3# 沐霜

因为政府现在完全为资本服务公信力低。再加上长期JY媒体的洗脑:只要跟政府相反的就是真相。此外网络上的水军、汉奸、带路党和JY四处传播谣言。

回复 4# luparma

坐等什么狗屁JY,狗屁带路党来造遥,怕他们不成。
知法犯法的人都该死。

回复 5# 沐霜

现在的国内网络群魔乱舞,政府却无心去规范。现在微薄完全成了谣言的温床,无良记者、公公知识分子、JY和带路党在这里兴风作浪。

现在是社会转型期,先前的各种矛盾一起喷发,政府对违法者也不敢轻易制裁,怕成为怨气宣泄口,上面我说的4类人在网上等着呢。

回复 6# luparma

或许是我乐观,说老实话,国家抓不抓网络我是觉得无所谓,不要看中国有2亿网民很惊人,可是网络上的东西你要拿到社会上去说十之八九都是不信的,而且有些更经不起推敲。就拿茅于轼的言论来说吧,不说他诽谤毛的文章——他要敢在公共场合说,指不定当场就有人把他灭了,茅于轼的其他言论真的不怎么的,真正的专家是没几个有闲功夫上网的,要批驳茅于轼的言论实在太简单了。
而网络上之所以群魔乱舞,与网络的特殊性有关,一个人可以拥有无数个身份而且没有切身损失的环境,并且是造谣的天然温床能不被某些人利用吗?不过对于这些人来讲,他们也实在不怎么的,全是在造谣、污蔑,有几个经得起推敲的?
中国社会不是美国那种数年(甚至数十年)不知邻居姓什么的社会,要整治网络只要推行实名制,群魔们不用我们赶自己就得全钻地下了。
何况这些魔啊、妖的,若我是国家领导,在我眼里他们是什么?全是政绩啊。

现在执政力真是越来越差了啊

警察也学学香港警察  挑点帅哥美女搞点警民资讯之类的秀出来

应该是慢性疾病导致的猝死,比如心肌梗塞,脑溢血等等

我来看看

怎么就没人去从心肌梗死这方面去考虑了呢?有些人激动时发心脏病是常见的事啊。
总不成为了违停拖车警察就当街把人打死吧。
现在怎么大家都不肯认常理,非得从极端上去想事呢。

公信力太低,再解释也像是掩饰,只能越描越黑。无监控无真相,难不成又是我用目光杀死你。

从报道描述看,像心肌梗塞~

头像被屏蔽
回复 7# 沐霜

我们都等着。等你当了国家领导!

回复  沐霜

我们都等着。等你当了国家领导!
flipflop 发表于 2011-6-14 10:53

你这是没事找事吗?“若”字不明白吗?

警察也学学香港警察  挑点帅哥美女搞点警民资讯之类的秀出来
断腕 发表于 2011-6-14 09:21

中国大陆政府公关能力太差

政府的解释不信,却宁愿相信些小道消息,这算什么?
要我说不管这车主是怎么死的,他都活该,知法犯法不管 ...
沐霜 发表于 2011-6-14 02:58

不妨效仿商鞅,千金抬木头,打造公信力。

留爪