四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我参加爱尔兰高考

我来爱尔兰读了2年的书,从中学五年级开始,一直到今年六年级,也就是毕业班,自然而然地参加了爱尔兰高考。

爱尔兰初中和高中基本是在一个学校里面,我学校是5年制学校,初中三年,高中两年,年段分别为1th,2th,3th,5th,6th。没有4th年级。高中少了一年也证明了我学校的学生成绩还算不错。哈哈!今年的爱尔兰高考从6月8日开始一直到6月24日结束。考试科目超过20个,当然,并不是每个人要考20多个科目,每个人只要选者6个科目就行了,其中有两门必考科目是数学,英语或爱尔兰语。我考试的科目是数学,英语,地理,历史,商业以及物理。基本上多数是文科,文科写得内容很多,难啊!不过对于英语有困难的,是允许带翻译字典进入考场来辅助作答。当时,至少也要有一定的英语水平,不然老翻字典时间也不够的。字典只是用来查生词的。

爱尔兰每个科目都分为两个等级,一个是higher level,一个是ordinary level。higher level的分数是按照正常的满分100计算,ordinary level 就算考试得100%,最后成绩里面只算 60分。我觉得这样子有分等级还是很不错的。可以按照自己的水平来选择等级。爱尔兰考试40分为及格,低于40分不算分数。其中历史,地理等一些科目考试前一个月会写project,project的分数是20,这个成绩是额外加在成绩里面的。我写了两篇project,所以,最后高考成绩也会加上project的分数。爱尔兰考场气氛很轻松,没有监控摄像头在角落监视着你,也没有警察门口站岗。总之而言,在爱尔兰参加高考,轻松无压力。

截至今天,我已经考了三个科目,还有三个还没考。目前除了地理考得烂了点,其他的都还好。地理有project,可以加分数,所以也就无所谓了。

有兴趣的可以看看,爱尔兰高考科目的时间安排表:http://www.examinations.ie/exam/2011_LC_Written_EV.pdf
爱尔兰国家考试委员会会在每个科目结束后公布试卷,所以,不必由学生进行爆料。
更有兴趣了解爱尔兰高考试题的话,看下面试卷链接:
数学higher level:http://www.examinations.ie/archive/exampapers/2011/LC003ALP100EV.pdf
数学ordinary level:http://www.examinations.ie/archive/exampapers/2011/LC003GLP000EV.pdf

等待进入考场

English paper 1-英语之阅读作文卷

Math 1-数学之函数

评分

有意思

LZ考的是ordinary level??

呵呵,弱弱的问一句,爱尔兰是在英国么?

还有楼主你选择了考历史,那考题是比较侧重于爱尔兰本国的历史还是世界历史或者是欧洲历史啊?

传说爱尔兰高考时间很长,前后10多天~~~

LZ考的是ordinary level??
TaNgKii 发表于 2011-6-14 08:57

对

呵呵,弱弱的问一句,爱尔兰是在英国么?

还有楼主你选择了考历史,那考题是比较侧重于爱尔兰本国的历史还 ...
lyycc 发表于 2011-6-14 09:06

爱尔兰共和国 跟英国扯不上什么关系。历史可以选修 爱尔兰历史或者欧洲历史,我选修欧洲历史。

寒士加油!

回复 7# 寒士

哦,原来如此~

加油楼主

加油楼主
沐霜 发表于 2011-6-15 09:15

thankx...

寒士加油!
BONIU 发表于 2011-6-14 18:46

thankx

小寒别来无恙啊~~~预祝考试顺利~~

啦啦啦~我还有三天就出成绩啦~我准备好了,你准备好没?

内个。。 去考场可以带+用数码相机?

内个。。 去考场可以带+用数码相机?
hahazzya 发表于 2011-6-18 05:02

用手机拍的。

!!我也想问呢!!!还是说可以带回家啊!?

!!我也想问呢!!!还是说可以带回家啊!?
yoyothy 发表于 2011-6-23 14:23

什么可以带回家

什么可以带回家
寒士 发表于 2011-6-24 21:55

小寒神马时候拿到成绩啊,别忘了给我们说句大家庆贺一下啊~~

小寒神马时候拿到成绩啊,别忘了给我们说句大家庆贺一下啊~~
zuzo 发表于 2011-6-25 03:25

八月中旬,不过我的物理成绩可能会被取消,因为那天我迟到了,可能重修。:(((((。。。