四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【金刚萨埵百字明】解

金刚萨埵百字明】

嗡 班杂萨埵萨玛雅 嘛努巴拉雅 班杂[儿]萨埵底诺巴底叉   知卓美巴哇
  嗡 金刚萨埵三昧耶 请保护我  请以金刚萨埵之本质示现予我 请为我坚固

苏埵卡约美巴哇 苏波卡约美巴哇 阿努Ra埵美巴哇 萨儿哇斯地美扎雅叉
  请对我满意   请喜爱我    请为我而兴盛  请赐给我一切成就

萨儿哇嘎嘛苏扎美则当洗央咕噜 吽 哈哈哈哈火 班嘎哇纳 萨儿哇达他嘎达班杂嘛
  且让我心于一切业中荣耀    吽 哈哈哈哈火 世尊   一切如来金刚

麦母杂   班杂巴哇     嘛哈萨玛雅萨埵 阿吽呸
  请勿舍弃我 请成为金刚拥有者 大三昧耶萨埵  阿吽呸

结尾“阿吽呸”三字:在修空性三摩地时,此咒可止于头一个字“阿”;有时为救度他人,则可止于第二个字“吽”;如欲降魔,则高声诵第三个字“呸”,以诛魔或退魔。持诵《百字明》以作为前加行之一时,则以第一字“阿”结尾,因为“阿”为空性种子,可净除一切罪。
顶礼!

这个········能唱吗?

这个········能唱吗?
finux 发表于 2011-6-17 15:43

密宗各派一向倡言:「念诵百字明可以忏罪」,然实念诵百字明者,乃系向鬼神忏悔,趋向鬼神道尔,何忏之有?何悔之有?而密宗诸人普皆不知其意涵,乃竟以「密宗有此百字明忏悔法门」而自豪。今将百字明之意译颂文列出,以供有智之人判断之,自知其意之邪谬也:
《《敬礼大金刚密誓(敬礼双身修法之护持者--吓噜噶),顿然显自性清净(顿然显出淫乐空性之自性清净),于大金刚心佛位(于成就第四喜之大金刚心佛位),令我得坚固安住(令我可以不泄明点而得坚固不软,因此安住大乐而不中断),令我显真实自性(令我显出乐空不二之真实自性),令我具最极胜乐(令我具足第四喜之最极胜乐),令我显广大自性(令我显出乐空双运时之觉知心广大自性),令我随贪之自性(令我永远随顺贪欲之自性),令我得一切成就,令我成一切事业,令我心具足大勇,令我起五智大用。大善逝一切如来,金刚本体(谓男人性器官勇猛不泄之本体。于女性则谓为金刚莲花)莫舍我,令我住金刚自性,具大密誓大勇心,于法无生本体阿,起空乐大智慧吽,降伏一切魔仇呸。》》(35-172)
如是百字明之意译,已可具足显示其意涵--以双身法之修证,及以双身法之精进合修,作为密宗行者忏悔罪业之意涵也。而双身法之邪淫荒谬,世间万法无有能出其右者,绝非 佛菩萨之所传者;吾人可以确定:百字明必是鬼神夜叉假冒诸佛菩萨形像及名号而妄传者。如是百字明之忏悔法,越是勤加忏悔者,越是堕落,离佛道越远,云何而可言为更胜于显教忏悔之法?无是理也,有智之密宗行者当深思之!——摘自《狂密与真密》

密宗各派一向倡言:「念诵百字明可以忏罪」,然实念诵百字明者,乃系向鬼神忏悔,趋向鬼神道尔,何忏之有? ...
liuxinto 发表于 2011-6-17 21:46

那你先去呼吁禁播万物生