四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

七律--AC三周年有感(一先韵)

横眉冷对两三年,

俯首甘为五六天。

伏案疾书敌外辱,

挑灯看剑戏华奸。

八千里路云和月,

百万草根膀并肩。

但愿经年无乱事,

只求后世尽开颜。

该贴已经同步到 0591的微博
三婶/三叔:我是叫你才子呢,还是叫你才女那~~~~油菜!!!

回复 2# zuzo

老李,在帝都总部玩的如何?站长有没有好好接待你们这些志愿者?如果没有,把站长拖进你们的房间,然后。。。。。

哈哈哈哈哈,如何处置,你们看着办,反正老李你有的是法子

相当的有才

回复 4# 陈晓莉

谢谢捧场。

话说,你录音的时候那个女声是谁啊?

老实交代。。。。俺们党的政策你是知道的

回复 8# 普通国民

是三嫂

回复 9# 0591

无图无真相

哈哈,俺弟妹啊。。。好好好。

回复 11# 普通国民

是啊,我们全家都支持AC,0591就是我们,代表了福州的力量

回复 10# lvxiaoye

小叶子你需要什么真相??

回复  lvxiaoye

小叶子你需要什么真相??
0591 发表于 2011-3-20 15:33

三婶的真相

回复 14# lvxiaoye

呃,还是保持一点神秘感吧

点评:横眉冷对两三年,俯首甘为五六天。--这两句应该是楼主做为版主的生活写照。五六天?是指一个月占去五六三十天,还是一个星期占去了五六天?呵呵,让人充满了想象。

伏案疾书敌外辱,挑灯看剑戏华奸。--这两句明指楼主的工作状况,实际暗指论坛的现状,特别是一个“敌”、一个“戏”,用的非常形象、非常贴切。

八千里路云和月,百万草根膀并肩。--哈哈,这两句不用说了,前一句是论坛任重道远,后一句是网民此志不渝。

但愿经年无乱事,只求后世尽开颜。--这是此诗的思想高度,很平凡的一个升华。

总体来说,此诗浅白,通俗、易懂,有“白诗”前期风格,也许这正是高手的地方,雅俗共赏,不矫情、不卖弄文采僻字。

[good] //@前途光明道路曲折://@和露雪sky:中国人太善良了,没办法几千年传承下来的 //@AC0591:中国人可爱的让人心疼,那种纯朴的本质常被JY出卖、西奴践踏//@和露雪sky:中国老百姓本就可爱 //@AC0591:回复@和露雪sky:共勉吧,比起国内那些JY,我们这些草根可爱多了.呵呵

来自 王小东 的新浪微博

雪卷纷飞,狂风呼号,朔月霜似锦。  东南故地,西北失土,无心登高眺。  何日啸傲,奋起豪强。  看寰宇惊心,四夷来朝,更待谁人何朝!  万年空悲切,莫若争分秒。

来自 洛水无花 的新浪微博

[good] //@前途光明道路曲折://@和露雪sky:中国人太善良了,没办法几千年传承下来的 //@AC0591:中国人可爱的让人心疼,那种纯朴的本质常被JY出卖、西奴践踏//@和露雪sky:中国老百姓本就可爱 //@AC0591:回复@和露雪sky:共勉吧,比起国内那些JY,我们这些草根可爱多了.呵呵

来自 王小东 的新浪微博

雪卷纷飞,狂风呼号,朔月霜似锦。  东南故地,西北失土,无心登高眺。  何日啸傲,奋起豪强。  看寰宇惊心,四夷来朝,更待谁人何朝!  万年空悲切,莫若争分秒。

来自 洛水无花 的新浪微博

转发此微博:不是百万,是亿万吧

来自 汉白菜 的新浪微博